特别法庭 Section spéciale (1975)

导演: Costa-Gavras
编剧: 科斯塔-加夫拉斯 / 豪尔赫·森普伦
主演: Louis Seigner / Roland Bertin / Michael Lonsdale
类型: 剧情 / 惊悚 / 历史
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 西德
语言: 法语
上映日期: 1975-04-23
片长: Spain: 118 分钟 / USA: 110 分钟
又名: Special Section / L'Affare della sezione speciale / Sondertribunal - Jeder kämpft für sich allein
IMDb链接: tt0073679
暂无评分

特别法庭的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

特别法庭的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

1 十號風球 看过 2018-06-08

其实只有两个重要的法律原则 ni bis in idem 和 lex retro non agit。大陆法系法庭也拍得让人提着半口气,点到为止。前半段可以和拍万湖会议的那部conspiracy比对看看 (另 某馆字幕可长点心吧 我这垃圾法语都听出来哪也不对哪了...

0 咚咚tomato 看过 2018-06-07

加夫拉斯的政治片节奏把握真的是炉火纯青,法庭戏拿捏精准,但是人物代表性偏低。

0 五月和七月 看过 2018-06-07

政治、政治、政治,权力和利益 对政客的讽刺就像他们居住的酒店。法庭,庄重的如此不值得一提。但唯有最后那段话,特别法庭特别的合法存在。刺眼的无法直视。

0 Wanderer 看过 2018-05-20

讽刺性高,可看性不够,比较不喜的一部,文献价值大于艺术价值

0 Nancy 看过 2018-06-08

中老年男人多到我有些脸盲 在现实的轨道选择中 他们几乎都选择了杀死少些人 历史也选择了边沁

> 更多短评15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

特别法庭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

特别法庭的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

CoheRence 2018-05-22 20:01:32

主要展示了维希政府时期法国司法的运作情况

这篇影评可能有剧透

2018年5月20日法国文化中心加夫拉斯影展。 这个特别法庭是历史上真实存在的,我觉得这部电影的史料价值要比艺术价值更大些。 如果从totalitarianism间接统治的傀儡国家来讲,法国维希政府的统治还是要明显优于大多数战后苏联间接控制的东欧共产党国家。这一点从部长要制定一部...  (展开)
冰山船角 2018-05-20 23:41:28

特别的爱给特别普通的你

这样的题材显得那般可贵,在中国的语境,像这样的所谓傀儡政府,在德国战败后肯定会被狠狠地清算,绝对的“法奸”嘛!这有些像电车困境吧,不管是驶向哪个轨道,都是悲剧与伤亡。这里政治家们只是从政治家的角度去选择与运作,都是选择的困境吧,不过还是感叹在二战进行时,法...  (展开)
冰山船角 2018-05-20 23:41:08

特别的爱给特别普通的你

这样的题材显得那般可贵,在中国的语境,像这样的所谓傀儡政府,在德国战败后肯定会被狠狠地清算,绝对的“法奸”嘛!这有些像电车困境吧,不管是驶向哪个轨道,都是悲剧与伤亡。这里政治家们只是从政治家的角度去选择与运作,都是选择的困境吧,不过还是感叹在二战进行时,法...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

回溯性的法律是什么意思? 来自小粉 2 回应 2018-06-10

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅特别法庭的评论:
feed: rss 2.0