特别法庭 Section spéciale (1975)

导演: Costa-Gavras
编剧: 科斯塔-加夫拉斯 / 豪尔赫·森普伦
主演: Louis Seigner / Roland Bertin / Michael Lonsdale
类型: 剧情 / 惊悚 / 历史
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 西德
语言: 法语
上映日期: 1975-04-23
片长: Spain: 118 分钟 / USA: 110 分钟
又名: Special Section / L'Affare della sezione speciale / Sondertribunal - Jeder kämpft für sich allein
IMDb链接: tt0073679
暂无评分

特别法庭的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

特别法庭的短评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

热门 /  最新 / 

2 spondee 看过 2017-11-26

拍得好 ! 關於非常時期"特別法庭"的運作與合法性,有很大的思索空間。地下鐵刺殺蓋世太保的聲畫剪輯;維希政府面對納粹政權壓迫的危機處理方式:於情,寧可挑猶太與共黨罪犯殺雞儆猴,惟恐大開殺戒。於法,改刑法為追溯法令(retroactive law),甚且從新從重原則。片尾冷靜緩緩的旁白,揭開諷刺的史實。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

特别法庭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

特别法庭的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅特别法庭的评论:
feed: rss 2.0