特别法庭 Section spéciale (1975)

导演: 科斯塔-加夫拉斯
编剧: 科斯塔-加夫拉斯 / 豪尔赫·森普伦
主演: 路易斯·塞格纳 / 罗兰·伯汀 / 迈克尔·朗斯代尔
类型: 剧情 / 惊悚 / 历史
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 西德
语言: 法语
上映日期: 1975-04-23
片长: Spain: 118 分钟 / USA: 110 分钟
又名: Special Section / L'Affare della sezione speciale / Sondertribunal - Jeder kämpft für sich allein
IMDb: tt0073679
5星
18.5%
4星
57.4%
3星
24.1%
2星
0.0%
1星
0.0%

特别法庭的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

特别法庭的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

0 paradiso 看过 2021-04-03

要杀要剐先修法,这算啥,文明国家必须的坚持么,只是让法律界必须腆着脸参与这一场苦涩的闹剧,比直接杀剐更被后世钉上耻辱柱啊。冷静讽刺,引人思考。揭示了被占领期的政府何以是伪政府。这么干巴巴的题材人物多到谈不上刻画还充斥着对脸盲患者非常不友好的清一色白人中老年爷们,竟能拍得节奏紧凑剪切快速不时的黑色幽默,Costa Gavras牛逼。

1 十號風球 看过 2018-06-08

其实只有两个重要的法律原则 ni bis in idem 和 lex retro non agit。大陆法系法庭也拍得让人提着半口气,点到为止。前半段可以和拍万湖会议的那部conspiracy比对看看 (另 某馆字幕可长点心吧 我这垃圾法语都听出来哪也不对哪了...

0 核蛋Klakt 看过 2018-06-11

太平淡,力度和深度都不太够。

0 Lyons 看过 2018-06-10

@资料馆 维希政府的特别法庭黑历史,政治黑幕与讽刺的量实在很足,在权利斗争下法律被当做了筹码和儿戏,全片用了很纪实的风格,后段的法庭戏原以为是高潮,却处理的比较克制,戏剧冲突略显不足

0 生命不能承受之轻 看过 2021-06-18

再来一部加夫拉斯的作品。2,二鬼子往往比大鬼子更凶残。3、偷自行车及汽车的小贼颇有喜感,沉重的心情稍微轻松一下。3、柿子专找软的捏,怕秋后算账,不敢判名记者死刑。4,D区版。

> 更多短评 24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

特别法庭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

特别法庭的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Wilson Edwards 2018-05-22 20:01:32

主要展示了维希政府时期法国司法的运作情况

这篇影评可能有剧透

2018年5月20日法国文化中心加夫拉斯影展。 这个特别法庭是历史上真实存在的,我觉得这部电影的史料价值要比艺术价值更大些。 如果从totalitarianism间接统治的傀儡国家来讲,法国维希政府的统治还是要明显优于大多数战后苏联间接控制的东欧共产党国家。这一点从部长要制定一部...  (展开)
冰山船角 2018-05-20 23:41:28

特别的爱给特别普通的你

这样的题材显得那般可贵,在中国的语境,像这样的所谓傀儡政府,在德国战败后肯定会被狠狠地清算,绝对的“法奸”嘛!这有些像电车困境吧,不管是驶向哪个轨道,都是悲剧与伤亡。这里政治家们只是从政治家的角度去选择与运作,都是选择的困境吧,不过还是感叹在二战进行时,法...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

回溯性的法律是什么意思? 来自小粉 2 回应 2018-06-10

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅特别法庭的评论:
feed: rss 2.0