北方的桥 Le Pont du nord (1981)

导演: 雅克·里维特
编剧: 布鲁·欧吉尔 / 帕斯卡·欧吉尔
主演: 布鲁·欧吉尔 / 帕斯卡·欧吉尔 / 皮埃尔·克里蒙地
类型: 喜剧 / 悬疑 / 奇幻
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1981-10-07
片长: France: 129 分钟
IMDb链接: tt0082927
5星
16.3%
4星
34.9%
3星
35.3%
2星
11.2%
1星
2.3%

北方的桥的短评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

热门 /  最新 / 

7 九只苍蝇撞墙 看过 2016-06-07

里维特真是新浪潮导演里最难理解的一个。看着片感觉他不是要呈现什么,而是想告诉观众他不想呈现什么。好像是一个摆脱了叙述、话语、套路、刺激与反应、逻辑与情感后的影像综合体还剩下了什么的实验。从某种程度上说,正是德勒兹所说的充满自定义色彩的“定理”电影。

2 Nakadai 看过 2013-08-18

到了这个年代还是没有跳脱新浪潮的框架,剧情比戈达尔还松散几倍,而那些怪异的冷幽默也经常让人摸不着头脑。算是一个水平还可以,但没有出彩之处的作品。

2 膏膏 看过 2017-09-30

@香港艺术中心戏院。留意本片职员表,没有【灯光师】一职。皆因导演执意全片采用自然光拍摄。虽然后期用35mm放映,但实际使用16mm胶片拍摄,感光度更高。全片除了第三天晚上在路边找车睡觉那场戏外,其余都是日景。就这点来看,导演的实验意识得到非常彻底地执行,更不说所有人物反理性、无逻辑的设定

1 欢乐分裂 看过 2019-08-27

3.5;自然光下的漫游依然十分新浪潮,松散叙事下隐含的任务接头故事,延续了《巴黎属于我们》中镌有时代特征的悬疑;巴黎是迷宫,是废墟。

0 KUMA 看过 2020-02-17

Avec peu de moyen et des contraintes, Rivette laisse libre cours aux interprétations de ses comédiens jusqu'à un certain degré d'improvisation dans un mélange de fourre-tout entre film complot et fan... Avec peu de moyen et des contraintes, Rivette laisse libre cours aux interprétations de ses comédiens jusqu'à un certain degré d'improvisation dans un mélange de fourre-tout entre film complot et fantaisie paranoïaque qui revisite un Paris en grande transformation(démolition). Quelques éclats d'idée d'ici et là dans un film marqué par son époque dont la fluidité libératrice s'échoue finalement sur une (més)aventure en demi-teinte (展开)

> 更多短评 114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

北方的桥的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

北方的桥的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

空白岸 2020-06-29 15:02:51

玩乐时间!

这篇影评可能有剧透

为什么叫“北方的桥”?我们首先需要了解里维特“看”待城市的方式,以及两种空间意识在现代城市中的变迁。 影片伊始,当摄影机环绕熙熙攘攘的巴黎街道并最终将焦点确定在只露出孩童般纯澈的双眼的Baptiste身上时,影片的漫游开始了。卡尔维诺相信,一本书是一个空间,读者必须...  (展开)
阿拉蕾 2016-03-12 23:35:25

思维穷尽亦或自然流向未知真相的即兴

戏剧架构 狮子、雕塑、海报、龙和假想敌—女唐吉柯德,后者又像女主的某个分身,奇怪的帮派分子和未婚夫…人物设定与无所不在的符号一样颇具象征意味,牌或儿童游戏的“局”、淬不及防的出场、枪杀和乱斗又“和解”、个性的镜头和调度让我想起祖拉斯基的着魔、波兰斯基的怪房客...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅北方的桥的评论:
feed: rss 2.0