怪谈蛇女 怪談 蛇女 (1968)

导演: 中川信夫
编剧: 神波史男 / 中川信夫
主演: 河津清三郎 / 山城新伍 / 根岸明美
类型: 恐怖
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1968-07-12
片长: 85 分钟
又名: Ghost Story of the Snake Woman / Snake Woman's Curse
IMDb链接: tt0063170
5星
4.1%
4星
26.0%
3星
58.9%
2星
8.2%
1星
2.7%

怪谈蛇女的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰山先生 看过 2012-09-17

e6dlbckr 英字 dng57jox

0 欢乐分裂 看过 2011-09-17

若执念能治恶,我愿化身为蛇

0 paracelsus 看过 2008-07-21

3.5stars.中川此类片的模式看来很明显了。恒常是行恶+复仇,前一部分寄予其人文关怀,但好看的总是后一部分。pay back的两次出现,由“偿还”变为“复仇”,第二次隧道中长焦镜的运用。手提的运用,布光(尤其鬼的出现皆用此法),片头与片尾都很不错。

0 食指 看过 2016-09-27

日本恐怖电影大师中川信夫的作品之一,The Old 因为地主家破人亡的一家人死后复仇的Story。可惜故事本身不及之前的《四谷怪谈》和《地狱》,通篇铺垫满满却对比失调,恶人之恶拿来做对比的却是穷人之苦,真善零零散散,触不到人心。影片唯一的亮点,便是新婚女子的半裸蛇身。

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《怪谈蛇女》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

怪谈蛇女的影评 · · · · · · (全部 2 条)

怪谈物语:从沟口健二到中川信夫(三)

东遇西 2008-08-21 21:51:03
《怪谈蛇女》公映于1968年,距离《东海道四谷怪谈》上映已有9年之久,此时中川信夫的创作理念是否发生过变化,因为对其作品了解不多所以不作考证,唯一可知的是在此期间,他一共拍了15部体裁不一的作品,并在新东宝解体后转投东映,职业生涯后期作品大多在东映完成,本片即由东... (19回应)
5有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

简略介绍一下中川信夫

心难.诸 2008-04-18 22:35:05
中川信夫是日本恐怖片大师,擅长古典式恐怖片,精致的灯光布景,巧妙的音效配乐和严肃的"本格派"恐怖气氛是他的特点,他的许多技巧早已融 入了东亚诸国的现代恐怖片中.尤其代表作<地狱>以绝大气势,超现实手法描绘了"地狱全景",在世界恐怖片界也留下了盛名,在欧美被与日前我 介绍... (1回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怪谈蛇女的评论:
feed: rss 2.0