青青河边草 青青河邊草 (1992)

导演: 沈怡
编剧: 林久瑜
主演: 马景涛 / 刘雪华 / 金铭 / 归亚蕾 / 岳跃利 / 刘子蔚 / 王之夏 / 叶静 / 徐乃麟 / 李天柱 / 岳翎
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 1992-03-17(台湾)
集数: 42
单集片长: 45分钟
又名: 六个梦之青青河边草 / Green Grass by the River
IMDb链接: tt4083288
5星
9.4%
4星
33.0%
3星
51.7%
2星
5.0%
1星
0.8%

青青河边草的分集短评 · · · · · ·

青青河边草的短评 · · · · · · ( 全部 1558 条 )

热门 /  最新 / 

21 喜欢吗~ 看过 2017-04-04

青青河边草,悠悠天不老

8 小川 靜 看过 2017-04-04

當年小草讓多少觀眾守著電視一起陪著流淚.瓊瑤阿姨的戲通常會搭著讓人洗腦的主題曲,劇播出的那會兒每個人或多或少都能哼出.

4 七色光 看过 2015-11-08

小草非常可爱,青青有点太吵。那时候金铭和叶静好像金童玉女,一起玩了好多片子。

0 阿斯顿 看过 2011-02-11

1

0 MovieMania 看过 2011-11-18

小時候,咱也瓊瑤過。

> 更多短评1558条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

青青河边草的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

青青河边草的剧评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

冲田总悟 2017-10-28 22:25:06

我是一棵小小草

没有花香没有树高 我是一棵无人知道的小草 从不寂寞从不烦恼 你看我的伙伴遍及天涯海角 春风啊春风你把我吹绿 阳光啊阳光你把我照耀 河流呀山川你育哺了我 大地啊母亲把我紧紧拥抱 印象最深刻的小草,脸圆圆乖巧可爱,身处困境却乐观坚强,用现在流行的词形容就是“国民女儿”。  (展开)
快乐的天使 2018-05-29 20:10:29

青青河边草

青青河边草 悠悠天不老 野火烧不尽 风雨吹不倒 青青河边草 绵绵到海角 海角路不尽 相思情未了 青青河边草 悠悠天不老 野火烧不尽 风雨吹不倒 青青河边草 绵绵到海角 海角路不尽 相思情未了 无论春夏与秋冬 一样青翠一样好 无论南北与西东 但愿相随到终老 啦啦啦啦啦 啦啦啦啦啦  (展开)
zyfclaire 2017-05-08 13:28:13

青青河边草,绵绵到海角

青青河边草 悠悠天不老 野火烧不尽 风雨吹不倒 青青河边草 绵绵到海角 海角路不尽 相思情未了 青青河边草 悠悠天不老 野火烧不尽 风雨吹不倒 歌声依旧,牵绊我心。 犹记那个天真大眼睛的女孩——金铭 勇敢率真的青青 两个女孩,一部电视剧 都是豆蔻年华好时光,琼瑶剧不多的,...  (展开)
杉九 2011-02-23 13:43:32

啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!啊!!!!!!!!!!!!...  (展开)
蓝莓海帆 2016-12-15 11:41:37

青青河边草 悠悠天不老

青青河边草 悠悠天不老 野火烧不尽 风雨吹不倒 青青河边草 绵绵到海角 海角路不尽 相思情未了 ………………………… 善良坚韧的青青 可怜可爱的小草 坚毅果断的华又琳 热心贴心的石榴 现在再次重温 剧里女性都特别美好 勇于争取也果断放下 再加上各种矛盾冲突还有当时最...  (展开)
httpwzj 2016-06-03 15:01:07

别具一格

这篇剧评可能有剧透

前段时间,给家母下载了所有琼瑶的电视剧。自己偶尔也在边上看上几眼。 琼瑶的电视剧看多后,很容易发现套路化。女主作,会在半夜三点打电话找你去吹海风;男主犹豫,在女主与女二或者父母尊严家庭中摇摆不定。两人爱得天崩地裂死去活来,还非得牵扯上周围一干人等一起陪他们...  (展开)
淡淡淡漠 2015-01-06 11:04:27

三位主角:男的英气,女的爽朗,小的可爱。

小时候看《青青河边草》觉得这个剧很好看,但那时候觉得马景涛不怎么顺眼,鼻子长得很怪异。不知道是不是现在娘炮看多了,最近重新翻看这剧觉得马景涛很顺眼,剑眉朗目的虽然不能说很帅,但就给人很英挺的感觉。忽视现在琼瑶阿姨选的男主角们,以前她选的男女主角还是挺有眼光...  (展开)
小鱼的春天 2018-11-17 22:59:17

出走与回归——《青青河边草》中的错位亲情

微信公众号原创: 小鱼的春天 最近几年琼瑶阿姨有点背,不仅被曝抛弃失智的平鑫涛,作品更是被diss三观不正。正如很多人的回忆中撇不开金庸一样,琼瑶在言情界的江湖地位同样不容忽视。写这篇文章,不为洗白,也不谈三观。只致敬经典。 1992年,八点档有一部剧《青青河边草》横...  (展开)
飞飞鱼不会游 2018-05-30 16:12:29

琼瑶剧的核心是爱情吗?

嗯!青青河边草从头看到尾,几乎没有快进。小时候印象最深的是金铭的小草,因为实在太出彩了! 粉上小马哥,才知道男猪脚是他!这么一个剑眉星目长身如玉温柔善良才富五车的高富帅小可爱,我都特么爱死了,女主女配各种男女老少不爱才怪! 小马哥的剧真的占据了我的童年,感谢...  (展开)
墨徒然泪 2018-02-05 01:53:44

【转】青青河边草 筑梦成真 文/马景涛

一个充满希望和等待的爱情故事 青青河边草筑梦成真 文/马景涛 琼瑶女士小说《六个梦》背后有一个清晰的架构,一种源自旧中国文学的人道主义。每一个梦若非哀婉凄美的爱情故事,即是对人性或旧社会封建体制的悲痛控诉。第六个梦《青青河边草》是强调生命的一种颂歌,诚如男...  (展开)

> 更多剧评20篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅青青河边草的影评:
feed: rss 2.0