平凡岁月的魅力 The Magic of Ordinary Days (2005)

导演: Brent Shields
编剧: Ann Howard Creel / Camille Thomasson
主演: Keri Russell / Skeet Ulrich
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2005-01-30
片长: 94分钟
IMDb链接: tt0406046
5星
40.7%
4星
43.7%
3星
14.4%
2星
0.9%
1星
0.3%

平凡岁月的魅力的短评 · · · · · · ( 全部 1301 条 )

热门 /  最新 / 

80 执法人员 看过 2016-08-23

知识让人清高,思想使人谦逊。女主最后烧掉了牵绊是大智,男主有底线的愤怒和表白更是大愚下的大慧。

36 Dorothy Lee 看过 2016-08-21

老電影裏的單純愛情,恰好是現在很多人說的:.“那个年代的爱情,牵了手就是一辈子 老一辈的爱情,其实就是这么简单,在某一方面产生了心灵的碰撞与共识,就认定了你就是我要找的那个人,然后就相濡以沫处一辈子。 从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人。”

19 7 看过 2016-08-14

一房两人三餐四季

16 kingnalia 看过 2016-08-12

老公真是温水煮青蛙。越来越爱的温柔却有底线和脾气但努力为了爱而去改变的好男人!长得也和性格一样,越看越好看 iPhone

2 贾怡芳 看过 2016-10-22

夫复何求

> 更多短评1301条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

平凡岁月的魅力的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

平凡岁月的魅力的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

爱吃馒头的宝宝 2017-07-15 11:30:18

乡村治愈爱情故事

这篇影评可能有剧透

美国乡村治愈系爱情故事,美腻的女主,完美的男主,超脱现实的浪漫主义情怀,一切爱情故事都会有的素材,剧情也没有大起大落,但整片看起来就很温柔很舒服,这也许就是爱情的模样吧。温柔又深刻。 平凡岁月更加容易破碎,温暖的电影看得却神经紧绷,其中一段,维莉很不屑的跟雷...  (展开)
慕詩 2017-05-24 00:56:31

岁月美好如诗

影片所处背景是二战时期的美国,内有不能忽略的历史但我们不讨论历史。 看下来恶俗的讲就是一个接盘侠的故事,但这么说十分玷污了电影里这个男主角雷,这是一个虽然木讷但绅士善良的男人。他尽了一切努力只是为了取悦女主角莉维,单方面爱恋果然辛苦,卑微的爱到尘埃里。 女主...  (展开)
超超的电影pos 2016-05-14 14:52:22

平凡亦多娇

这篇影评可能有剧透

从来没觉得有哪部美国爱情电影能够超越泰坦尼克的,直到这部电影,没有激情戏,没有跌宕起伏的剧情,没有超高的颜值,没有特效也没有复杂的拍摄手法,然而就是这样的一部戏,竟然让我从头到尾没有按进度条,安安静静的看完了。 电影中,男主角是一个普通的农民,对安排出现的女...  (展开)
zlysj 2017-06-07 10:55:29

甘于付出的爱

这篇影评可能有剧透

在烦躁不安的深夜看这部电影就好像深冬的一杯热茶,一点点暖到心底。高学历女主逐渐被农场主男主的温柔谦卑打动的故事,剧情和片名一样平淡,但细节处理的处处打动人心。前半段女主纠结于渣男而不对男主的付出给回应,男主却默默学习女主感兴趣的考古知识,为女主打扫防空洞和...  (展开)
半壺纱 2016-06-12 19:48:33

战争年代的平凡爱情

这篇影评可能有剧透

连着看了三遍,电影里的爱情算不上完美,里面的生活很平常很普通,但是给人的感觉很温馨。关于那个年代,应该有很多部电影了,但大多反映是那个年代的痛苦与悲伤,即便是爱情类的电影。但这部电影仅仅是把他作为一个背景而已。如果真的要说这个背景起了多大的作用,我想“经历...  (展开)
rosy 2017-02-17 22:42:20

为自己的选择买单

电影一开始就说了Though we have faith and reasonable hope for forgiveness, we must each face the fact that our actions create the consequences. In your case, you may think it is a mean suffer, but you chose it.  (展开)
噢什么呢噢 2017-05-26 21:19:21

平凡岁月里的,父亲的温情

这篇影评可能有剧透

看完这部电影我反而迷惑了。 本来以为女主的原生家庭冷漠无爱,尤其是她的父亲,但二刷似乎并不是如此,因为如果他不爱这个女儿,就不会在窗前驻足,看着她远去。 或许我可以洋洋洒洒写下,由于父亲的冷漠让她在乡间得到了以往得不到的温暖,所以她选择留下。这是一...  (展开)
Terkomi 2017-03-27 00:11:52

平凡,不代表没有深刻的爱。

这篇影评可能有剧透

其实在生活中,平凡,并不是所有人在爱情里所追求的,有些人热爱轰轰烈烈带来的感觉,每个人的选择都不一样,价值观恰好一致,当然两个人就会活得很和谐。平凡,单从字面理解可以把它说成平淡,如同凡夫俗子一样。如果你问我喜欢那一种,我会更倾向于像《平凡岁月的魅力》这种...  (展开)
Evanthe 2017-06-29 17:50:34

农村平淡爱情故事

拥有广阔土地以及劳动力“帮佣”的男主是个地主,女主乃失足女大学生,因为各种不得已的原因在一起。影片试图以岁月静好,慢慢培养感情的格调进行诠释这段磨平女主所有挣扎的平淡生活。 坦率说并不喜欢这个故事。嗯,是,男主对女主是眼巴巴的好,各种百依百顺。女主作为知识...  (展开)
里德我的❤️ 2016-08-11 19:05:51

生活是这样子呀,就如诗呀

平淡生活里爱却充满每个细节美个角落……爱你就是肯定你尊重你包容你怜惜你实实在在的爱你,爱是不勉强是想触碰又收回手,是每个对视的眼神都流光溢彩,每次亲吻都满脸笑意...爱是相互的。当男主说出我是不是也有什么地方让你喜欢呢?简直不能更心疼。你这样绅士这样小心翼翼,...  (展开)

> 更多影评30篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《平凡岁月的魅力》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅平凡岁月的魅力的评论:
feed: rss 2.0