夜之河 夜の河 (1956)

导演: 吉村公三郎
编剧: 田中澄江
主演: 山本富士子 / 上原谦 / 小野道子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1956-09-12
片长: 104分钟
IMDb链接: tt0253967
5星
34.0%
4星
55.7%
3星
7.2%
2星
3.1%
1星
0.0%

夜之河的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

1 東郷鎮北郎 看过 2016-09-26

7.5/8 吉村公三郎算战后日本电影里的一位冷门导演了 同样的女性视角相比小津与成濑一样别具一格 相比山本富士子的这部夜之河更喜欢京町子的虚饰的盛装 同样的京都舞台 同样坎坷而隐忍的生活与感情现状 细致与克制 50年代日本女性的真实写照 无奈的是 我依旧听不懂关西腔...

2 欢乐分裂 看过 2020-12-06

绝不止于流俗婚外情,透过情爱之眼窥见的人生冷暖与人性怯懦自私狡猾。一个近乎完美的女子——既怀有炽烈痴恋,亦不乏果敢斩断情丝的英勇;智对宵小好色之徒,善察他人心境温凉;织染一手绝佳风采。导演对风/花/雪/火的托物言志,运用得相当贴切;京都风物绝美。

0 秀子 看过 2021-02-15

画面极美,故事有点软塌塌,嵌在画面里弱了些。

0 快快乐乐每一天 看过 2018-10-02

后50分钟挽救了前面的平庸,对山本富士子刮目相看,把一个心理复杂的角色演得惟妙惟肖

0 我还很小 看过 2020-12-13

端庄优雅的摄影以及日本女演员舒缓柔和的演技让这部讲小三的电影如此清新,只可惜男主角太丑了,让人完全想不到为什么有女人向他倒贴。非常感谢自制的字幕。

> 更多短评 46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜之河的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜之河的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小新007007 2020-11-28 19:48:18

夜河般的娴雅

这篇影评可能有剧透

本片为吉村公三郎导演代表作,影片上映后荣获当年度旬报亚军,主演山本富士子也凭借精湛的演绎成为大映头牌女星。《夜之河》聚焦50年代京都传统的京染业,在当时经济不景气及西方服饰的浪潮冲击下,这一专做和服印染的行当岌岌可危。山本富士子饰演的女主舟木纪和,坚守传统,...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

自译中字 来自小新007007 1 回应 2020-12-25
球档球档! 来自白鳥麗 4 回应 2019-12-31

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜之河的评论:
feed: rss 2.0