霍元甲 大俠霍元甲 (1981)

导演: 王文杰
编剧: 卢新燕 / 邓润良 / 徐小明 / 郑细玲 / 郑文华 / 赵志坚
主演: 米雪 / 黄元申 / 梁小龙 / 董骠 / 黎汉持 / 魏秋桦
类型: 剧情 / 动作 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 1981-09-28(中国香港) / 1984-05-06(中国大陆)
集数: 20
单集片长: 45分钟
又名: 万里长城永不倒 / The Legendary Fok
IMDb链接: tt10048802
5星
34.8%
4星
47.8%
3星
16.4%
2星
0.7%
1星
0.2%

霍元甲的分集短评 · · · · · ·

霍元甲的短评 · · · · · · ( 全部 832 条 )

热门 /  最新 / 

7 浮影人生 看过 2011-02-02

主题歌现在依然响彻耳畔。

5 二月飞雪 看过 2016-03-13

里面的歌记忆犹新,“万里长城永不倒”。

8 王野败 看过 2017-02-14

经典到不需要多废话。对一切缺陷视而不见。 黄,米,梁,三个主演都是重量级。 片头曲极品。

8 壬者 看过 2016-12-15

霍元甲和陈真成为我崇拜了很久的偶像。这部电视剧的主题歌《万里长城永不倒》应该是我这辈子学会的第一首电视主题歌吧,而且还是粤语的。哈哈~好珍贵的回忆。

2 [已注销] 看过 2010-08-06

以前香港龙虎舞狮功不可没啊

> 更多短评 832条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

霍元甲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

霍元甲的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

落红尘 2008-03-08 00:38:53

1983年的故事

这篇剧评可能有剧透

黄元申的印象一直很深刻,倒不是因为对于他的演技刻骨铭心,我最开始看到这部片子的时候大概只有3岁左右,除了一直在老爸对这部片子的赞叹之下牢记我看过之外,更加深奥的东西是全无头绪。我之所以记得那个男主角是因为我的铁皮文具盒上面一直贴着一张他的剧照,你要问我黄...  (展开)
惠恒 2016-01-05 21:58:56

中国人不是东亚病夫

这个电视留给我很深刻的印象,日本人的嚣张态度真的铭记在心,我们中国人不是东亚病夫,中国人是有不死的精神。日本人是太有心计。太狼毒。日本的所作所为叫人刻记心中。战胜一刻,真是大快人心。每个演员都很到位,演得很好。主题曲也是一大亮点,歌词写得很好,每一句歌词都...  (展开)
轩轩 2017-05-26 20:33:18

聊一聊童年

这是暴露年龄的一部电视剧,这是我会永远记住的一部电视剧。 第一次都是难忘的,这是我人生中第一次完整看完的一部电视剧,我老家是农村的,那时候基本都很穷,一个村里都没有几台电视机,谁家有,那他家绝对是最热闹的,一到演电视剧的时候,乡亲们纷纷拿着小马扎就凑过去了,...  (展开)
美玲唯一俏黄蓉 2019-09-13 02:07:15

万里长城永不倒,千里黄河水滔滔

1983年是我记忆中最美好的一年!清晰地得是在夏天,省电视台播放了香港亚洲电视 台武打电视连续剧《霍元甲》,各省台也相继播出,立刻风靡全国,达到了万人空巷的情景!当时8岁的我,被民族英雄霍元甲和陈真那种强烈的爱国精神深深感染了,再加上电视剧中漂亮的武打场面,令人...  (展开)
毛小毛 2014-01-29 16:36:10

简短的评论

这个剧在当时的年代来看,是超级经典超级好的作品。70、80年代的戏路和风格完美的展现出来。瑕不掩瑜吧!虽然有些剧情和细节上的软肋,但是还是觉得不错。 演员方面,先说配角霍恩弟、赵星显(赵倩男的父亲)、霍元武、霍夫人、和元甲妻演的都不错的。 霍元甲,黄元申的儒雅和...  (展开)
小予 2020-05-18 19:09:09

儿时的记忆

小时候,常记得电视剧的播放时间比较固定,时间一到,便搬过小板凳,坐在电视机前,老老实实地观看。那时的娱乐生活好像主要来自电视,主题曲一响起,众人的说话声音戛然而止,目不转睛地盯着屏幕,心里跟着和唱。昏睡百年,国人渐已醒,睁开眼吧,小心看吧,哪个愿臣虏自认,...  (展开)
豆友210970250 2020-04-20 02:15:42

霍元甲

我一搜索居然还有这么多部霍元甲,可是目前为止我就看过这一部,经典就是经典,再翻拍我也觉得老片好看。 里面看到霍元甲打败那些欺负中国的坏人真的很解气!歌词里写的好,问我国家哪像染病,要致力国家中兴!,历来强盗要侵入最终必送命!岂让国土再遭践踏,个个负起使命! 振兴...  (展开)
豆友210970250 2020-04-19 10:30:32

霍元甲

这是一部经典老片子,后来电影版的也不错,但是给我留下深刻印象的还是这部老片子。里面的人物我觉得都挺好的,挺喜欢的。 演霍元甲的演员很儒雅,虽然觉得他比陈真那个演员演得要差那么一点点,但是他帅呀!真的很吸引人。里面的米雪我也特别喜欢,这么多年过去了,她依然很漂...  (展开)
竹石 2020-04-19 10:01:15

霍元甲

霍元甲是一部经典的老片子,讲的是一部爱国片。 小时候觉得霍元甲真好,那时电视很少,在我眼里他就是大英雄大帅哥。对他可是非常的崇拜,也是特别喜欢。里面的主题曲可真是经典呀,那么多年了我依然喜欢! 现在重温了一下,也非常喜欢米雪演的赵倩兰。那时候的她真年轻,看过...  (展开)
slepton 2019-12-19 11:34:34

江山秀丽叠彩峰岭

这篇剧评可能有剧透

最近把81版的《大侠霍元甲》重刷了一遍,当年万人空巷的电视剧现在留在脑袋里的只剩下几个镜头,剧情完全忘记,重刷后惊奇的发现,这剧情结构放到现在都完全不过时,集合了好多类型。 开场文弱书生居然武功盖世的反转戏,后续陈真真假拜师的悬疑戏,日本女间谍的谍战戏,中间霍...  (展开)

> 更多剧评 11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅霍元甲的影评:
feed: rss 2.0