贫嘴张大民的幸福生活 (2000)

导演: 沈好放
编剧: 刘恒
主演: 梁冠华 / 朱媛媛 / 霍思燕 / 徐秀林 / 岳秀清 / 潘粤明 / 鲍大志 / 王同辉 / 刘桦 / 张涵予
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2000-02-15(中国大陆)
集数: 20
单集片长: 45分钟
又名: Pin zui Zhang Damin de xing fu sheng huo / Loquacious Zhang Damin's Happy Life
IMDb链接: tt1604929
5星
38.4%
4星
40.7%
3星
18.9%
2星
1.6%
1星
0.3%

贫嘴张大民的幸福生活的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

贫嘴张大民的幸福生活的短评 · · · · · · ( 全部 2089 条 )

热门 /  最新 / 

96 暮牧 看过 2010-02-01

我太喜欢年轻时候的朱媛媛了~~

44 我快乐我幸福 看过 2016-01-17

该片虽然看起来诙谐轻松,却充满着讽刺与黑色幽默,将普通百姓的无奈刻画得淋漓尽致。

16 Chuck 看过 2011-01-10

劇名被我媽說成:幸福生活張大民的貧嘴

11 りょう 看过 2010-08-12

特喜欢!!!我最爱的内地连续剧之一!!小人物们的黑色幽默处处却又透着点儿温情~真实!

7 seeme | 北北 看过 2008-02-29

其实我以前可喜欢张大民这样的贫嘴爷们了 可后来逐渐喜欢文艺小青年了 现在我想喜欢个爷们和小青年的合体 恩 不知道怎么样

> 更多短评2089条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

贫嘴张大民的幸福生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

贫嘴张大民的幸福生活的剧评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

Verene 2010-12-30 20:36:36

自己觉得动人的几个片段

第1集最后,云芳被甩了以后披着被单子坐床上,不哭不笑不说话,俩眼望天儿。谁说谁劝都不管用。大民跟个唱戏的似的,还穿西装打领带弄得倍儿正式。进去使劲浑身解数终于把云芳眼泪给弄出来了,好歹算正常了。 第17集,大雪得白血病住院了,云芳在外面的冲印店给合成了一张...  (展开)
FireWalkWithMe 2008-07-24 13:57:39

电视剧拍到这个份上可以死而无憾

没有官话,没有歌功颂德,没有虚假生活 只有对这个国家底层群众生活的最真实反应。 张大民最小的弟弟哭着说毕业以后要去新疆去西藏种青稞,再也不想在这个满是床腿的小屋子憋屈下去的时候,我真的差一点就要流泪了。因为我也在类似的环境中生活过。 向此片的全体摄制人员致...  (展开)
南桥下午睡 2008-11-19 22:04:05

我说云芳啊 咱儿子就是一天才

在我还爱看娱乐无极限的时候,听到小柯的《日子》就想到一个让我困惑的问题:怎么这样一个美丽温婉的姑娘,就嫁给了如此平庸的张大民。为什么啊你这又何必呢? 如果说那是她失恋后的一时赌气,那在后来锅碗瓢盆的日子里,她脸上时时刻刻显露的幸福表情,难道是装的不成? 如果...  (展开)
冲田总悟 2017-07-02 11:00:01

印象好深:房里一颗大树

张大民人长得圆,嘴生得贫 年纪不小,好不容易抱得美人归,好像要过上好日子了。但老年痴呆的妈,或活泛或自视甚高或沉迷于自我世界等等弟弟弟媳们,还有美丽却早早得绝症的妹妹,为了生活努力奔波却总遭遇麻烦事,好小的一个家却充满了平凡人的酸甜苦辣,欢笑背后有着努力挣扎...  (展开)
东篱青衫 2008-07-12 20:43:26

娶妻如此,夫复何求

生活就是如此的真实,总是要处理鸡毛蒜皮的琐事,更要有勇气承受突如其来的命运的捉弄。生活本没有那么多的诗意,人生有太多的无奈,但也有真诚和忍耐,也有支撑我们生存的温情。多些坦然,多些安然,多些淡然,实实在在的过着小日子,只要心不死,还有些期待就已足够。 这部...  (展开)
李子 2009-03-18 22:23:52

买鸡腿儿的启发(假如我有青梅竹马)

张大民为了给云芳买炸鸡腿,去了油漆车间。云芳得知后,流着泪责怪他,骂他傻。我很羡慕他,羡慕那个时代,就算有一天社会上没有一个人对他好了,还有个为他流泪的妻子。 据说刘恒在写剧本时,别写边哭,他妻子对他说:“既然写得这么难受咱不写了不行嘛?”我也很羡慕他...  (展开)
过犹不及 2015-01-01 04:19:17

慢慢长成张大民

2014到2015 的跨年,我在网吧里度过,不知道该玩什么游戏,索性不玩,于是选择在漆黑的网吧里打字熬夜,写下这篇不怎么会被人看到的影评。 当我移动者鼠标而不知该干什么的时候,我感到了一丝荒诞,和无以言说的孤独。在网吧里迎来新的一年,是这样吗。然而问题带来的是更...  (展开)
彭彭 2013-12-14 21:49:56

十三年後 讓我們再來看這部電視劇

这篇剧评可能有剧透

十三年後 讓我們再來看這部電視劇 上周上课的时候 坐在靠窗的位置 看著窗外的天空 腦子里突然想到張大民那張樂呵呵的臉 幾天後在豆豆更新的日誌上 她也提及這部劇 也就把它翻出來重新看 這是世紀之年播出的一部電視劇 當時的我八歲 還住在爸爸單位分的五十多平方的位居四樓的...  (展开)
孔鲤 2017-09-03 09:02:02

有人永远都不懂,贫嘴张大民的幸福生活

「枯黄的树叶飞着,寂寞的人儿看着,满街的歌谣唱着,随便的听听算了。想说的话已说了,想爱的人也爱了,何必苦苦的等呢?为什么呀你,这又何苦呢?爱你的人儿来了,你爱的人儿走了,孤独的云儿飘着,是谁在不停地唱着?爱你的人儿来了,你爱的人儿走了,窗前的姑娘哭了,孤独...  (展开)
黄怡猫 2015-12-29 15:38:58

张大民式的活法

问别人,你觉得活着来劲吗? 我经常听到的回答是,没劲,特没劲。 而张大民会说,“我觉得活着挺来劲的啊,甭说别的,光这一天三顿饭就特别来劲,早上弄碗小米粥,来俩油饼,切点细咸菜丝儿,中午来碗炸酱面,拍几瓣蒜搁里头一拌,再弄点醋... ...” 一番话就把生活的本质和永...  (展开)

> 更多剧评45篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅贫嘴张大民的幸福生活的影评:
feed: rss 2.0