贫嘴张大民的幸福生活 (2000)

导演: 沈好放
编剧: 刘恒
主演: 梁冠华 / 朱媛媛 / 霍思燕 / 徐秀林 / 岳秀清 / 潘粤明 / 鲍大志 / 王同辉 / 刘桦 / 张涵予
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2000-02-15(中国大陆)
集数: 20
单集片长: 45分钟
又名: Pin zui Zhang Damin de xing fu sheng huo / Loquacious Zhang Damin's Happy Life
IMDb链接: tt1604929
5星
36.3%
4星
41.4%
3星
20.3%
2星
1.7%
1星
0.3%

贫嘴张大民的幸福生活的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

贫嘴张大民的幸福生活的短评 · · · · · · ( 全部 1777 条 )

热门 /  最新 / 

75 暮牧 看过 2010-02-01

我太喜欢年轻时候的朱媛媛了~~

10 三四 看过 2012-02-26

我永远记得长在房子中间的那棵树

0 麦子 看过 2009-09-25

平民

5 眠去 看过 2008-06-07

十年前我必然不懂,十年后回想每一幕都想哭

0 阿斯顿 看过 2011-02-11

> 更多短评1777条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

贫嘴张大民的幸福生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

贫嘴张大民的幸福生活的剧评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

Verene 2010-12-30 20:36:36

自己觉得动人的几个片段

第1集最后,云芳被甩了以后披着被单子坐床上,不哭不笑不说话,俩眼望天儿。谁说谁劝都不管用。大民跟个唱戏的似的,还穿西装打领带弄得倍儿正式。进去使劲浑身解数终于把云芳眼泪给弄出来了,好歹算正常了。 第17集,大雪得白血病住院了,云芳在外面的冲印店给合成了一张...  (展开)
南桥下午睡 2008-11-19 22:04:05

我说云芳啊 咱儿子就是一天才

在我还爱看娱乐无极限的时候,听到小柯的《日子》就想到一个让我困惑的问题:怎么这样一个美丽温婉的姑娘,就嫁给了如此平庸的张大民。为什么啊你这又何必呢? 如果说那是她失恋后的一时赌气,那在后来锅碗瓢盆的日子里,她脸上时时刻刻显露的幸福表情,难道是装的不成? 如果...  (展开)
FireWalkWithMe 2008-07-24 13:57:39

电视剧拍到这个份上可以死而无憾

没有官话,没有歌功颂德,没有虚假生活 只有对这个国家底层群众生活的最真实反应。 张大民最小的弟弟哭着说毕业以后要去新疆去西藏种青稞,再也不想在这个满是床腿的小屋子憋屈下去的时候,我真的差一点就要流泪了。因为我也在类似的环境中生活过。 向此片的全体摄制人员致...  (展开)
冲田总悟 2017-07-02 11:00:01

印象好深:房里一颗大树

张大民人长得圆,嘴生得贫 年纪不小,好不容易抱得美人归,好像要过上好日子了。但老年痴呆的妈,或活泛或自视甚高或沉迷于自我世界等等弟弟弟媳们,还有美丽却早早得绝症的妹妹,为了生活努力奔波却总遭遇麻烦事,好小的一个家却充满了平凡人的酸甜苦辣,欢笑背后有着努力挣扎...  (展开)
东篱青衫 2008-07-12 20:43:26

娶妻如此,夫复何求

生活就是如此的真实,总是要处理鸡毛蒜皮的琐事,更要有勇气承受突如其来的命运的捉弄。生活本没有那么多的诗意,人生有太多的无奈,但也有真诚和忍耐,也有支撑我们生存的温情。多些坦然,多些安然,多些淡然,实实在在的过着小日子,只要心不死,还有些期待就已足够。 这部...  (展开)
李子 2009-03-18 22:23:52

买鸡腿儿的启发(假如我有青梅竹马)

张大民为了给云芳买炸鸡腿,去了油漆车间。云芳得知后,流着泪责怪他,骂他傻。我很羡慕他,羡慕那个时代,就算有一天社会上没有一个人对他好了,还有个为他流泪的妻子。 据说刘恒在写剧本时,别写边哭,他妻子对他说:“既然写得这么难受咱不写了不行嘛?”我也很羡慕他...  (展开)
彭彭 2013-12-14 21:49:56

十三年後 讓我們再來看這部電視劇

这篇剧评可能有剧透

十三年後 讓我們再來看這部電視劇 上周上课的时候 坐在靠窗的位置 看著窗外的天空 腦子里突然想到張大民那張樂呵呵的臉 幾天後在豆豆更新的日誌上 她也提及這部劇 也就把它翻出來重新看 這是世紀之年播出的一部電視劇 當時的我八歲 還住在爸爸單位分的五十多平方的位居四樓的...  (展开)
过犹不及 2015-01-01 04:19:17

慢慢长成张大民

2014到2015 的跨年,我在网吧里度过,不知道该玩什么游戏,索性不玩,于是选择在漆黑的网吧里打字熬夜,写下这篇不怎么会被人看到的影评。 当我移动者鼠标而不知该干什么的时候,我感到了一丝荒诞,和无以言说的孤独。在网吧里迎来新的一年,是这样吗。然而问题带来的是更...  (展开)
沉冰 2008-02-02 19:56:37

贫民式的情趣与辛酸

与沈热恋的开始。原小说像一杯混浊的河水,源于生活,不加提炼;电视剧则像一瓶纯净水,贴近百姓,且剔除了污垢,留下了美感。我认为它是描写平民生活的经典之作。它有一个成功率很高的剧本,火了冯巩,又火了沈好放。屋中种树的情节让人叫绝,几乎所有的演员的表演都可圈可点...  (展开)
大脸猫 2013-02-28 14:00:10

一眨眼15年

最近又重新看了一遍这部剧,依旧是心里暖暖的,小人物的家长里短,酸甜苦辣,看起来特别亲切。 第一次看这部剧的时候,我才刚上初中,大概是99、2000年的时候。这些年,读了高中大学研究生毕业工作,到现在,工作都已经快2年了。时间过得真快啊。 如果剧中人活到现在,小树也...  (展开)

> 更多剧评41篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅贫嘴张大民的幸福生活的影评:
feed: rss 2.0