肉蛾天 (2006)

导演: 谢文明
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006
片长: 12 分钟
又名: Meat Days
5星
15.1%
4星
45.8%
3星
33.5%
2星
4.0%
1星
1.6%
好于 27% 短片

肉蛾天的短评 · · · · · · ( 全部 565 条 )

热门 /  最新 / 

0 自存 看过 2012-03-28

阴冷的氛围营造的很好,画仍需改进。

0 花都满 看过 2011-06-09

所以说最终boss是六嫂?!那那个和果子妖怪跟她就是一回事咯?

0 zhang 2nd 看过 2011-07-15

六嫂才是绝对的主角

0 正义伙伴张熊 看过 2011-06-09

技术和故事上都没有亮点,三星纯属鼓励

> 更多短评565条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《肉蛾天》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

肉蛾天的影评 · · · · · · ( 全部9 )

作者真的很大胆,如此的题材,如此的人物,如此的结局,从字幕到声音,再到背景,都这样灰蒙蒙,死气沉沉,唯有那孩童的啼哭,看到了片刻的生机,可这一切又在六嫂的奸笑中结束。 屠夫,路边的断腿者,骷髅.........
40/42 有用 3回复
(个人认为《肉蛾天》是一部非常成功的短片:我记得我夸过《李献计历险记》是短片中的神来之笔,但是《肉蛾天》则走向了另一个极端,是短篇动画中的鬼才之作。我这人总是不轻易服人的,但是我真的很佩服片子的作.........
18/20 有用 8回复

尘埃不用洗 一些猜想

尘埃不用洗 2011-10-14 21:06:39
严重剧透!! 《肉蛾天》,以我有限的水平来看,这部动画相当不错,虽然之前也没看过什么动画,不过音乐,镜头等技术相当成熟,营造的气氛也十分成功。 因为第一次没怎么看明白,让略有强迫症的我,反复纠结了一.........
2/5 有用 3回复

甜 一个动作

2011-01-12 02:49:59
有一个细微之处,六嫂与阿蛾都做过一个动作,即轻轻抚摸男人的额头,但其中的意味却是截然不同的。 男人断气应也是六嫂所为。 荒草间的片段真令人悚然…… ......
6/8 有用 2回复
不知道是因为自己过于冷血还是场面过于粗糙,面对短片里的一条条被截断、蒸熟的肢体竟感不到多余的恐惧,十分平静地看完了。短片的颜色和绘图都相当拙劣,像是几十年前的作品;动作也断断续续如木偶戏,相当不连.........
2/7 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅肉蛾天的评论:
feed: rss 2.0