飞燕惊龙 飛燕驚龍 (1985)

导演: 周游
编剧: 卧龙生
主演: 尔冬升 / 施思 / 张咏咏
类型: 爱情 / 武侠
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
集数: 36
单集片长: 45
5星
29.2%
4星
37.5%
3星
30.6%
2星
1.4%
1星
1.4%

飞燕惊龙的分集短评 · · · · · ·

飞燕惊龙的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

2 L&M&爱你长久 看过 2010-01-25

施思那时候太漂亮了,电视剧因为某种原因没看完,可是这么多年来,只要想起这剧,就会想施思!

0 k歌小主子 看过 2009-07-18

小时候看的几乎没的印象了……主题曲大好……刚发现男主居然是……!

0 sqrtsqrtsqrt 看过 2010-08-08

小学时候看的电视剧,美好的回忆~

1 郭三三三 看过 2011-06-23

人好美,歌好听,手里冒蓝光好神奇!

0 HelenHan(倚风) 看过 2012-02-25

小时候看的全忘了,偶尔下载前十集准备无聊时观赏,但到第四集终于忍不住全删了.首先那时的尔冬升完全没有美男的范,所以当看到几位美女初见他时惊为天人的表情时就忍不住笑喷,然后被那傻得近乎白痴的师妹及其台词吓到.朱公主女装现身太快,感情进展太快,同是白衣男装,还是另一部台剧里的百里冰更合我心

> 更多短评49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

飞燕惊龙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

飞燕惊龙的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

方源野_别鹤 2017-01-06 23:39:39

童年塑造我三观的剧,后来写了续集小说《白衣誓》,其序如下

西元一九八五,民七四载,汪洋宝岛,幽兰绽开,斯《飞燕惊龙》之剧也。同年,源野降世,虽隔千波万顷,犹心心相映于女主白衣,此不染纤尘,括苍一袂,虽信步于假山烟水之内,飘盈在荧屏方寸之间,然雄心日起,如龙腾于四海,斯执雌持下之真、天人合一之美、天下为公之善,更似...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
玉娇龙 2011-05-04 12:23:34

一袭白衣万般情

卧龙生写武侠有个套路:男主忠厚老实但众美环绕,女主天上有地下无但对男主死心塌地。他的书总不如改编的电视好看,《飞燕惊龙》作为他的成名作,也逃不过这个怪定律。提到《飞燕惊龙》,首先想起的总是那个白衣飘飘的朱若兰,数十年过去,感觉没有半分改变。 即使现在来看,也...  (展开)
马不停蹄 2011-06-11 23:15:08

惊鸿一瞥

惊鸿一瞥, 我看到这个词,总会想起小时候看到的那一幕,朱白衣换回女装后的悠然回头。 这部电视很久都是我的一个情结,那是最初对““翩若惊鸿,婉若游龙”最好诠释。 毕业后,工作让人忙碌的忘记自我,有一天猛然抬头时,觉得自己实在苟活于工作中,于是开始想,我喜欢什么...  (展开)

> 更多剧评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅飞燕惊龙的影评:
feed: rss 2.0