珍珠传奇的剧评 (7)

冲田总悟 2017-10-16 09:34:00

望断西京留传奇

天姿蒙珍宠 明眸转珠辉 兰心惠质出名门 吴兴才女沈珍珠 达理又知书 备位东宫主 多彩多姿蝶飞舞 红袖碧竹人羡慕 风云起波澜急 珍珠泪悲泣 玉洁又冰清 那堪流言袭 望断西京留传奇 风云起波澜急 珍珠泪悲泣 玉洁又冰清 那堪流言袭 望断西京留传奇 很老的剧,最近重温画质都糊到不...  (展开)
读书你鹏哥 2008-05-14 17:32:15

沈珍珠传奇

故事简介: 唐玄宗天宝元年,天下承平。唐玄宗的长孙、广平王李豫已届婚龄,大唐皇室为他广征天下闺秀。吴兴才女沈珍珠也被遣入宫中,但她却因与李豫素昧平生而不愿参加选妃,于是被罚跪在御花园湖畔。杨贵妃的姐姐韩国夫人一见惊艳,唯恐她危及女儿崔芙蓉与李豫的婚事,便派刺...  (展开)
琥珀眼睛的兔子 2011-01-04 22:51:18

我只是怀念,那个时候的台湾

2岁多的时候,我记得很清楚,我甚至记得我看电视时候的姿势,那时候的寇世勋是所有少中年妇女的梦中情人(也算张晨光一个吧,刘松仁算到香港那边)。我妈说,她的一个朋友一心想嫁寇世勋那样的男人,结果,40岁还是单身。还好我没有一心想嫁吕颂贤(我知道不是他的菜)。 那时...  (展开)
山水世人 2008-02-17 15:25:41

吴兴才女沈珍珠

上世纪八十年代末,还不懂情为何物的我,第一次遭遇了那么情致动人的电视剧,第一次为一代才女那坎坷的一生感动惆怅不已。珍珠的柔美,珍珠的体贴,珍珠的母性光辉以及最后情何以堪的困惑,无一不在我幼小的心灵里打上深深的烙印。 那首主题曲,“天资蒙珍宠,明眸珍珠...  (展开)
西门吹雨 2009-02-03 04:50:22

儿时美好回忆--珍珠传奇

这篇剧评可能有剧透

虽然在现代导演看来拍的很粗糙,但是影视剧最重要的一点是观众的情感。尽管我很小,但我融入了这部电视剧,成为了我儿时回忆的经典。 介绍一下在线看的地址: 前1-8集观看的地址,效果比较粗糙,中间还漏了几集: http://www.youku.com/playlist_show/id_2020331.html 后9-31...  (展开)
sh993118 2021-03-28 07:38:10

主题曲其实有两首

第一首就是那个“望断西京流传奇” 《望断西京留传奇》由连水淼作词,古月作曲,由明玥演唱,被收录在《美丽传奇》专辑里,也就是电视连续剧《珍珠传奇》的主题曲。 那时候台湾流行剧播到中段换主题曲换片头,片尾则是剧情预告,这个剧到了十多集的时候换了另一首诗作为歌词,...  (展开)
fgdg 2020-05-26 16:13:57

时光的滤镜和力量

天知道是不是疫情导致的线下生活统统转向线上,常去的盗版网站最近点开电视剧栏目,满屏的都是超越怀旧可以称之为古老的剧集,今天居然看到了这部。 开头的音乐响起来,就下意识地跟着哼,然后居然发现我过去记忆中的旋律好像和原版并不一样。以为自己记得情节,却在快进中一次...  (展开)

订阅珍珠传奇的剧评