珍珠传奇 珍珠傳奇 (1987)

导演: 俞珍珠
编剧: 章君毅
主演: 施思 / 寇世勋 / 姜厚任 / 陈玉玫 / 应晓薇 / 程惠
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 1987-05-25(台湾)
集数: 31
5星
14.8%
4星
34.1%
3星
46.6%
2星
3.8%
1星
0.8%

珍珠传奇的分集短评 · · · · · ·

珍珠传奇的短评 · · · · · · ( 全部 340 条 )

热门 /  最新 / 

4 鏡花可可 看过 2010-05-12

觉得珍珠不好看,一直喜欢芙蓉

0 Lena 看过 2007-10-10

很久很久以前看的,那时把歌曲狠狠地学会唱,哼唱了许久

1 小涛 看过 2007-08-16

中学时代看的,其实主角不漂亮,但是情节当时还是很吸引~

0 天马行空·错话连篇 看过 2011-07-16

竟然想不起前面怎么唱来着,不过后来想起来了

0 unsheath 看过 2011-06-27

哇咔咔,居然有这部剧,想当年还是很风靡的。那个文化生活还相对匮乏的年代,这样一部古装剧无异于一个重磅炸弹,沈珍珠是多少人心心念念的大美女啊。虽然如今反看回去,这部剧的很多地方无甚特别,甚至简陋,但依然不能忘记这部早期的古装偶像剧给我们曾经带来的快乐。

> 更多短评340条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

珍珠传奇的剧评 · · · · · · (全部 5 条)

望断西京留传奇

金钱草 2017-10-16 09:34:00
天姿蒙珍宠 明眸转珠辉 兰心惠质出名门 吴兴才女沈珍珠 达理又知书 备位东宫主 多彩多姿蝶飞舞 红袖碧竹人羡慕 风云起波澜急 珍珠泪悲泣 玉洁又冰清 那堪流言袭 望断西京留传奇 风云起波澜急 珍珠泪悲泣 玉洁又冰清 那堪流言袭 望断西京留传奇 很老的剧,最近重温画质都糊到不...
21有用 / 0没用

沈珍珠传奇

阿文 2008-05-14 17:32:15
故事简介: 唐玄宗天宝元年,天下承平。唐玄宗的长孙、广平王李豫已届婚龄,大唐皇室为他广征天下闺秀。吴兴才女沈珍珠也被遣入宫中,但她却因与李豫素昧平生而不愿参加选妃,于是被罚跪在御花园湖畔。杨贵妃的姐姐韩国夫人一见惊艳,唯恐她危及女儿崔芙蓉与李豫的婚事,便派刺... (12回应)
13有用 / 0没用

我只是怀念,那个时候的台湾

Asymptotic自由 2011-01-04 22:51:18
2岁多的时候,我记得很清楚,我甚至记得我看电视时候的姿势,那时候的寇世勋是所有少中年妇女的梦中情人(也算张晨光一个吧,刘松仁算到香港那边)。我妈说,她的一个朋友一心想嫁寇世勋那样的男人,结果,40岁还是单身。还好我没有一心想嫁吕颂贤(我知道不是他的菜)。 那时... (6回应)
14有用 / 0没用

吴兴才女沈珍珠

山水世人 2008-02-17 15:25:41
上世纪八十年代末,还不懂情为何物的我,第一次遭遇了那么情致动人的电视剧,第一次为一代才女那坎坷的一生感动惆怅不已。珍珠的柔美,珍珠的体贴,珍珠的母性光辉以及最后情何以堪的困惑,无一不在我幼小的心灵里打上深深的烙印。 那首主题曲,“天资蒙珍宠,明眸珍珠... (2回应)
2有用 / 0没用

> 更多剧评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅珍珠传奇的影评:
feed: rss 2.0