绝代双骄的剧评 (30)

快乐卟卟 2017-10-26 11:35:14

让人怀念的电视

最经典的绝代双骄,很怀念80年代的那些片子,虽然现在看起来很粗糙,但是演员都是非常的用心,尤其是武侠片一招一式非常认真。梁朝伟饰演的的小鱼儿调皮幽默,吴岱融的花无缺白衣飘飘,风度翩翩,温文儒雅深入人心。就连客串扮演玉郎江枫的苗侨伟也令人眼前一亮,古典气质的面...  (展开)
janejiang 2010-08-20 15:12:07

88版《绝代双骄》的优点VS缺点

这篇剧评可能有剧透

优点: 1、美人多。帅哥计有: 梁朝伟、苗侨伟、吴岱融、关礼杰,其中任何一位都有男主角级别的养眼程度;美女计有:黎美娴、谢宁、戚美珍,还有不可缺少的花公子两大侍女:如冰和如霜,那才称得上的移花宫级别的.想象一下,少主人带了两个这样的美女出门,怎不令人羡慕呢?其中...  (展开)
pengtao0222 2014-07-21 22:25:49

最像苏樱的苏樱

只有看过这部绝代双骄的人才知道为什么原作有那么多人喜欢苏樱这个角色 这部剧我前几天才看的,看到屠娇娇,眼前一亮,我想如果苏樱有你这种样子我都不会觉得看这部剧亏本:见到演张箐的人出来,胆水都要呕出来:铁心兰出场,男装没什么好感,女装一出,难怪当时你被人称为古装...  (展开)
TOMATO 2008-04-05 22:51:41

经典,还是经典

《绝代双骄》是很小就看过的了(大约是小学二三年级吧),印象最深的当然是小鱼儿,那个调皮可爱古灵精怪的江小鱼,至于花无缺,则完全没有印象,最大的原因,应该就是因为我当时还小,远没有到花痴的年纪吧。 后来长大了,陆陆续续看了一些港剧,慢慢记起来铁心兰是黎...  (展开)
狄飞惊 2014-11-19 19:10:16

至今没有看完的电视剧

当时我上小学,大半时间住在外公家里。当时电视里的地方台,总放些盗版港台录相带。当时晚上的黄金时间,还老是停电,每逢深夜复来时,我和表兄弟姐妹们,总是慌里慌张地从睡梦中爬起,为的不错过连续剧的那一点点尾巴。我看《绝代双骄》时的背景,大概就是这样。如此断头残脚...  (展开)
豆友145772155 2016-11-22 23:52:46

真、《绝代双骄》

剧集对原著的改动颇大,这对于原著党来说是不可饶恕的,但此剧一次例外,大量增加了花无缺的戏份,原著中少得可怜,增添了很多原著没有的,像花无缺和铁心兰的感情戏,补全了原著中没有描写的铁心兰和花无缺在一起那两年。选角超一流,梁朝伟,吴岱融,黎美娴,谢宁,苗侨伟,...  (展开)
小夏 2018-03-09 20:26:31

最美铁心兰

这篇剧评可能有剧透

能记住黎美娴这个名字的,我想大多数一定是70后,80后。 黎美娴饰演的铁心兰,弱质芊芊,古典清幽,伤心无助时楚楚可怜,我见犹怜。 如果说谢宁的苏樱,聪明可爱,娇俏动人,活灵活现的从书中走来,犹如明艳的玫瑰,秀美芬芳,那么黎美娴的铁心兰,就像一株空谷的幽兰,清丽绝...  (展开)
janejiang 2010-08-11 10:46:29

记忆很深的台词:

记忆很深的台词: 小鱼在去救铁战的时候,铁不肯走,小鱼:"如果你女儿有事你会不会出去啊?"铁:"兰儿出什么事?"小鱼:"我把她卖到妓寨去了?"铁战愤怒地一把把他脖子掐住,小鱼急叫:"花无缺!"花无缺:"你真的把铁姑娘买到妓寨去了?!" 小鱼儿发现移花宫主在他睡觉时看着他:"终于给我抓...  (展开)
July东西 2020-05-09 19:07:35

《绝代双骄》——幸好还有苗侨伟,配得起“玉郎江枫”这四个字

香港TVB1988年播映的武侠剧《绝代双骄》,根据古龙同名武侠小说改编,由伍润泉执导,梁朝伟、吴岱融、黎美娴、谢宁等主演,苗侨伟、戚美珍客串出演。是苗侨伟隐退前在TVB拍摄的最后一部电视剧。 该剧讲述了苗侨伟饰演的“天下第一美男子”玉郎江枫,在移花宫养伤期间间恋上婢女...  (展开)
无情无爱无立场 2016-06-05 00:42:23

喜欢tvb武侠的朋友如果没看过这部要后悔死

这篇剧评可能有剧透

神剧,贼好看(我是93的这部片比我还大五岁),有多好看去看一遍就知道,四个主角都很赞👍青涩伟仔很搞笑,谢宁俏苏樱过目难忘,港姐冠军实至名归,古装第一美人黎美娴,连女扮男装都辣么美,还有吴岱融,喜欢他的推荐再看边城浪子。优点太多说说缺点吧,小鱼出恶人谷的时候...  (展开)
美玲之后无黄蓉 2020-02-29 16:35:44

最经典古龙剧,武侠剧一座高峰。

1988年由香港TVB拍摄的《绝代双骄》是最如实还原古龙原著的版本 ,它被部分观众推崇为与1983年版《射雕英雄传》并列的武侠剧“双圣”之一,该剧在中国内地播出时也受到了广泛好评。 无论是剧集本身还是与其后的翻拍作品相比,1988年版本的《绝代双骄》都堪称经典之作。由吴岱融...  (展开)
风姑姑 2020-01-21 12:17:32

重温TVB老版《绝代双骄》,大家的武打动作真是百花齐放

重温TVB老剧《绝代双骄》,武打制作非常精彩。 第一集就是移花宫四花使,驾驭着仙女般的飞行动作。远景近景都有,威亚团队非常给力,现在的古装剧很少能看到这类扎实的飞行设计了。 缎带是古装剧的重要武器,进可攻,退可守。 这次,四个人手握不同颜色的缎带,把一艘船往前拖...  (展开)
香蕉 2020-08-29 00:17:56

唯一的花无缺

以前第一次看林版电视剧的时候,以为人物该是那样的,后来看了小说才发现不是。我非常喜欢这本小说,非常喜欢小鱼儿,因为很喜欢乐观的人。也很喜欢小鱼儿和苏樱这对cp,我对古灵精怪带点邪气的女性形象特别中意。然而当时几版绝代双骄都没能拍出这一对。看了这部以后,虽然还...  (展开)
孤独的剑客 2016-04-27 23:52:11

花三天时间看完88版《绝代双骄》

点个赞,最近也是金庸系列看的比较腻烦了,古龙小说只看过《绝代双骄》和《萧十一郎》,《绝代双骄》影视题材只看过邵氏电影傅声、伍卫国那版,感觉是个烂片。我一般是看完了原著才去看电视剧的,于是就把这个经典的古龙剧翻出来看看,记得小时候也稍微看过一些,印象不那么深...  (展开)
七重影 2013-02-19 16:07:16

88年版《绝代双骄》插曲之《情丝牵我心》音乐浅析

88年版《绝代双骄》的两首影视歌曲是《愿你知我心》和《情丝牵我心》,如果可以把这两首歌与故事人物对应起来,前后歌曲分别是“双骄”小鱼儿和花无缺的主题旋律。《愿你知我心》欢快活泼的曲风像极了小鱼儿调皮的个性,歌词对他乐观、豁达的心态理解剖析得更为透彻,比如“敌...  (展开)
壹心1 2014-12-15 13:08:06

勾起昔日记忆

那天心血来潮,选择怀旧。一口气看完了20集,对着荧屏又哭又笑,恍然之间,童年的那个旧梦又来到了身边。 儿时刚接触武侠,第一次听说这个剧是在外婆家,邻居家打的热火朝天,我居然被逼着早早睡觉。无奈,寝食难安啊!同期热映的还有《楚留香传奇》,当时家里的电视...  (展开)
Erik Li 2011-03-10 03:50:19

20年后重看

这篇剧评可能有剧透

前几天重温绝代双骄,时隔我第一次看这部电视剧,已经20年了吧。这刚好是燕南天重出江湖的时间。20年过去,一切真相大白,重归美满。 现在还来写观后,是很out的了,也没什么价值了,我只是想怀怀旧。当年看得还不太懂,只知道看看武打,并且喜欢小鱼儿的精灵古怪,还有苏樱的...  (展开)
沧海一笑 2008-03-25 11:14:29

完美的兄弟--大家的梦想

小时候一直追着看,看了几遍都不厌,成年后又一时兴起下来看,居然还是觉得兴味浓浓,真是经得起考验。虽然布景化妆造型等确显过时,但小鱼儿实在是演得极其有趣,剧情又引人入胜,把一切不足都给弥补了。我想这部老片之所以吸引人是因为小鱼儿和花无缺是一对多么完美的兄弟,...  (展开)
丫丫呢 2020-07-17 13:42:05

好看

记得过年的时候电视台📺放的,一天放好多集,看得过瘾,梁朝伟的小鱼儿机灵鬼怪,吴岱融的花无缺清雅高洁,剧情改编的也很不错。虽说一些武打场面现在看来有点不自然,但当时看的津津有味。铁心兰娇柔美丽,与原著的性格略有不同,但有不一样的感觉,由于当时年纪小,并不喜...  (展开)
无牙 2009-07-28 21:23:54

最好的时光

初见,是年幼时,只记得这是最最飘逸的电视剧,记忆中的人们走路不在地面,天天飞在空中,衣阙飘飘。除了使剑,也常常用手上的白纱。绫纱翻飞,明明是打架,却很像舞蹈。 再见,是不久前。有人提及美人迟暮,附有一张吴岱融花无缺的剧照。联想到还小时最喜欢的这部古装剧...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共30条)

订阅绝代双骄的剧评