苏珊娜 Susana (1951)

导演: Luis Buñuel
主演: Fernando Soler / Rosita Quintana
类型: 剧情
制片国家/地区: 墨西哥
语言: 西班牙语
上映日期: 1951-04-11
片长: USA: 86 分钟
又名: The Devil and the Flesh
IMDb链接: tt0043018
5星
7.0%
4星
49.1%
3星
40.4%
2星
3.5%
1星
0.0%

苏珊娜的短评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

热门 /  最新 / 

4 大奇特(Grinch) 看过 2010-05-28

布努埃尔早期的剧情片也是如此精彩!象征性的东西很强,魔鬼险些战胜了上帝,幸亏最后的一分钟营救。一些情节和象征手法让我想到了《榆树下的欲望》。

0 vivi 看过 2013-01-03

最后,太阳出来了,母马正常了,Jesus留下了,这家人又愉快地继续生活在天堂般的牧场。

1 吞火海峡 看过 2012-10-26

1、作为宗教道德的对抗者,苏珊娜的符号是老鼠、蜘蛛和蝎子;2、三分之二的篇幅都是在勾引男人,性符号漫山遍野:谷仓、蛋清、猎枪、野草、井口、大雨、黑夜、拱门;3、难产的母马=女主人=抹大拉的玛丽亚,分析在此:http://movie.douban.com/review/5630967/ 【7↑】

0 路可可 看过 2010-10-03

不知道布努埃尔回过头来怎么看这一部。

> 更多短评32条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《苏珊娜》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

苏珊娜的影评 · · · · · · ( 全部3 )

西班牙导演路易斯·布努艾尔在墨西哥拍摄的低成本商业片中,《苏珊娜》大概是最有趣的一部。 故事一开始,漂亮少女苏珊娜被一群女警关进监狱,她只哇乱叫又打又踢,还使出下三滥的招数往女警脸上吐唾沫。此时一.........
6/11 有用 5回复
大多数人都只关注路易斯.布努埃尔的超现实主义电影,而忽视了他中期的墨西哥剧情片。1951年拍摄的《苏珊娜》就是其中一个例子,影片又名《魔鬼与肉体》,这个片名较好地对应了片中的主旨。看着这部影片,我不由得.........
11/14 有用 1回复
谜团:难产母马的设定。      (这么个性独特的象征符号,仅仅是为了描述苏珊娜(魔鬼)出现的灾难?布努埃尔也忒浪费了吧!)      破谜:   女主人发现丈夫、儿子、男仆统统被苏珊娜(魔.........
0/0 有用

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苏珊娜的评论:
feed: rss 2.0