玉琳国师之再世情缘 (1992)

导演: 勾峰
编剧: 星云大师
主演: 杨庆煌 / 况明洁 / 铁孟秋 / 曹健
类型: 古装
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 1992
集数: 33
又名: 再世情缘
5星
69.3%
4星
22.3%
3星
6.4%
2星
1.0%
1星
1.0%

玉琳国师之再世情缘的分集短评 · · · · · ·

玉琳国师之再世情缘的短评 · · · · · · ( 全部 234 条 )

热门 /  最新 / 

24 非思 看过 2008-11-06

其中谈到佛法的地方比其他剧集都地道.老片子的味道就是浓

17 YUxxx 看过 2011-06-18

看到一半,心痛到不行,可能境界太低,始终因格格与玉琳不能在一起而感到无比的遗憾。想起都觉得太过残忍。

7 阿让 看过 2012-06-19

天下恩爱皆当别离。是故吾今以身供养。欲为汝等及一切众生。于大闇室燃大智灯。照汝生死无明黑闇。断众累结生死之患。超度众难得至涅盘故。《大方便佛报恩经》

11 面若桃花Vivian 看过 2011-04-25

感人,现在哪还找这么痴情的人哦!~这首歌也是特别的好听啊!~以前的歌就是经典,正在看的途中!~

5 拂了一身還滿 看过 2011-03-26

如梦幻泡影,如露亦如电

> 更多短评 234条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玉琳国师之再世情缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

玉琳国师之再世情缘的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

女尸 2011-01-31 20:48:48

釋迦瞿波女, 摩登伽女與珍格格

用了一晚的時間看畢此劇,又看了星雲大師寫的《玉琳國師傳》,後又看了些豆友評論。 發幾則典故,對此劇有疑者可意會一下。 《大寶積經·大乘方便會》載,眾尊王菩薩“以地大心執女人手共一床坐”,勸一位爱他的姑娘發菩提心,受到佛的讚歎,謂“成就如是悲心,雖受五慾,不...  (展开)
素聞(明照) 2010-12-21 11:08:56

凡情与佛法

以玉琳国师和珍格格为主人公,前世今生的情缘为线索,深入凡情与佛法,看后十分感慨,兹推荐:星云法师编剧的电视连续剧再世情缘http://v.youku.com/v_show/id_XMjE1ODgzODA=.html 本人两天没打坐,很认真地看完了,并认真地总结如下: 1、不要用世俗的眼光看事物,不要被...  (展开)
摇啊摇 2012-11-27 20:55:24

自我解毒疗伤指导

我已中毒,看完非但没有解我的困惑,还使我结了一个心结:玉琳为什么不和珍儿格格在一起。缘定前生,双方彼此相爱,为什么不在一起? 试问玉琳,如果天下人皆可渡,为什么珍儿不能渡,让她遗憾终生。如果玉琳能渡天下人而渡不了珍儿,就说明珍儿是他修行的中一个解不开的结,...  (展开)
四平 2013-06-02 06:56:51

爱情与佛心

白玉莲: 善根虽深痴更重,金玉偏逢风雨磨。 恨长泪尽愿来世,只恐来生泪更多。 柯天仁: 命蹇两遇观音救,身残敢望君相怜。 东风障目观自在,顿折玉莲沉碧潭。 (最后两句的意思有两层,一方面因为玉莲父亲(东风喻亲人,同时既指外境的“怨亲逼迫”,亦是内心的“爱欲结使”...  (展开)
vvxie 2013-05-22 15:20:28

最感动的片段

这篇剧评可能有剧透

最喜欢几段:第一集都喜欢:格格和玉琳初次见面;格格生气一边脱和尚袍,玉琳在旁边看着想起玉莲;格格掉下山玉琳救她上来后的一段; 格格带向国恩上普贤殿,玉琳被说得流泪; 格格气跑后在大殿前遇到向国恩,玉琳在后面追出来,格格晕倒,玉琳痛苦地望着他们; 格格病了,玉琳...  (展开)
勿以有涯随无涯 2008-08-25 16:02:29

尽管有疑问,还是要推荐。

心中一直有疑惑:珍格格(或玉莲)佛性不浅,自认不低于玉琳。为什么剧中强调她的痴情娇蛮(有点)而忽略她的佛性?上辈子潜心向佛这辈子却只强调她丰足衣食,偶尔有智慧的光芒显现(如用石子不小心踢到玉岚师父后的一段对话)却马上变为剧中玉琳国师的映衬。一直看到最后,我...  (展开)
nevaeh 2012-08-28 00:45:20

他真的深爱她吗?

儿时看过这个片子,当时几乎什么都不懂,却深深记得一些片段,比如那个很漂亮的姐姐总是很伤心的哭,那个穿黄褐色衣服的和尚总是一脸悲苦。依稀记得那时播放的这个片子叫《前世今生》,可是如今凭此片名在浩瀚的网络里却遍寻不得,又换了记忆中若隐若现的那三个字——“...  (展开)
居里夫人的布丁 2008-04-28 23:38:10

再世的情缘

呢几日,T一出婆婆叫我T的电视剧,关于清朝玉琳和尚的故事,情节都相当复杂,E+我先T左三分一左右,不过就不停林紧一个问题,红尘婆娑,尘缘几时系一个了结呢? 八百年的等待,只不过系一场单方面的放弃,值得咩? 我无语,紧执着又究竟系为左咩呢? 突然间觉得人世间又真系好空虚,爱虽然可...  (展开)
degasAToseYear 2007-08-19 03:16:15

再世情缘

一起固然是好,毕竟是经过了生生世世八百年轮回的辛苦等待,但若是能看破红尘,化小爱为大爱,普度众生,8也是美好的结局。 前世今生,聚散离合,凡间俗世,小爱大爱,因果报应,尘缘佛缘,真是奥秒,真是奥妙。  (展开)
记录 2013-11-06 13:33:34

`

明光:玉琳师父 你为什么不娶格格呢?格格那么漂亮 温柔 善解人意 还给了我那么多好吃的 喜春:是呀 你这和尚真不识好歹 我们格格那么待你 你却还是这样阿弥陀佛长阿弥陀佛短的 我都替我们格格生气耶 珍儿:喜春 不要说了……玉琳 你我前世姻缘未了 今生你还不想娶我吗?……玉...  (展开)

> 更多剧评 19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅玉琳国师之再世情缘的影评:
feed: rss 2.0