玉琳国师之再世情缘 (1992)

导演: 勾峰
编剧: 星云大师
主演: 杨庆煌 / 况明洁 / 铁孟秋 / 曹健
类型: 古装
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 1992
集数: 33
又名: 再世情缘
5星
69.0%
4星
24.8%
3星
4.6%
2星
1.0%
1星
0.7%

玉琳国师之再世情缘的分集短评 · · · · · ·

玉琳国师之再世情缘的短评 · · · · · · ( 全部 161 条 )

热门 /  最新 / 

0 居里夫人的布丁 看过 2008-04-28

令我感触颇多的

1 かつら 看过 2011-07-21

可怜的珍格格TAT

0 粉饰 看过 2008-12-11

总算是凭我的一点记忆找到了

0 南阳刘子骥 看过 2011-05-15

今天再看依然感到酣畅淋漓不绝于耳耳耳耳耳耳!!!!

1 Lady Mimole 看过 2013-05-20

修合无人见,存心有天知。我是相信出生之前就有to-do list 的。躲不掉的。妈妈说:顺着走便是最好的。平安喜乐。我10年前就看过这个电视剧,对我不好的人,我会想说我不怪你,如果你因恨我而开心,愿你天天喜乐。有些人我很珍惜,我相信上辈子你已经对我非常包容了。

> 更多短评161条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

玉琳国师之再世情缘的剧评 · · · · · · (全部 15 条)

釋迦瞿波女, 摩登伽女與珍格格

女尸 2011-01-31 20:48:48
用了一晚的時間看畢此劇,又看了星雲大師寫的《玉琳國師傳》,後又看了些豆友評論。 發幾則典故,對此劇有疑者可意會一下。 《大寶積經·大乘方便會》載,眾尊王菩薩“以地大心執女人手共一床坐”,勸一位爱他的姑娘發菩提心,受到佛的讚歎,謂“成就如是悲心,雖受五慾,不... (16回应)
33有用 / 4没用

自我解毒疗伤指导

摇啊摇 2012-11-27 20:55:24
我已中毒,看完非但没有解我的困惑,还使我结了一个心结:玉琳为什么不和珍儿格格在一起。缘定前生,双方彼此相爱,为什么不在一起? 试问玉琳,如果天下人皆可渡,为什么珍儿不能渡,让她遗憾终生。如果玉琳能渡天下人而渡不了珍儿,就说明珍儿是他修行的中一个解不开的结,... (5回应)
7有用 / 0没用

凡情与佛法

素聞(明照) 2010-12-21 11:08:56
以玉琳国师和珍格格为主人公,前世今生的情缘为线索,深入凡情与佛法,看后十分感慨,兹推荐:星云法师编剧的电视连续剧再世情缘http://v.youku.com/v_show/id_XMjE1ODgzODA=.html 本人两天没打坐,很认真地看完了,并认真地总结如下: 1、不要用世俗的眼光看事物,不要被... (10回应)
11有用 / 0没用

尽管有疑问,还是要推荐。

勿以有涯随无涯 2008-08-25 16:02:29
心中一直有疑惑:珍格格(或玉莲)佛性不浅,自认不低于玉琳。为什么剧中强调她的痴情娇蛮(有点)而忽略她的佛性?上辈子潜心向佛这辈子却只强调她丰足衣食,偶尔有智慧的光芒显现(如用石子不小心踢到玉岚师父后的一段对话)却马上变为剧中玉琳国师的映衬。一直看到最后,我... (6回应)
3有用 / 0没用

再世的情缘

居里夫人的布丁 2008-04-28 23:38:10
呢几日,T一出婆婆叫我T的电视剧,关于清朝玉琳和尚的故事,情节都相当复杂,E+我先T左三分一左右,不过就不停林紧一个问题,红尘婆娑,尘缘几时系一个了结呢? 八百年的等待,只不过系一场单方面的放弃,值得咩? 我无语,紧执着又究竟系为左咩呢? 突然间觉得人世间又真系好空虚,爱虽然可... (1回应)
1有用 / 0没用

> 更多剧评15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅玉琳国师之再世情缘的影评:
feed: rss 2.0