武则天 (1995)

导演: 陈家林
编剧: 张天民 / 柯章和 / 冉平
主演: 刘晓庆 / 陈宝国 / 李建群
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 国语
集数: 30
单集片长: 45分钟
5星
20.4%
4星
44.3%
3星
32.3%
2星
2.5%
1星
0.6%

武则天的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

武则天的短评 · · · · · · ( 全部 1376 条 )

热门 /  最新 / 

11 我lu不会飞 看过 2017-03-17

虽然她现在整容了,但是演技不错!

0 Chariey 看过 2011-03-14

小时候看的,唯一的印象就是武则天收了个和尚当男宠

0 泥鳅鳅 看过 2012-11-14

还是喜欢潘老娘那一版的。

0 Carla 看过 2008-06-21

小的时候还看过书,厚厚的一大本。

> 更多短评1376条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

武则天的剧评 · · · · · · (全部 17 条)

当武媚终于被逼成了武曌

浠墨 2008-10-10 22:50:17
今天清理碟片,发现还有刘晓庆版本的《武则天》。这个版本我很喜欢,编剧很紧凑,情节合理而深入,演员演技没得说,尤其刘晓庆让人惊艳。 突然想分析一下武则天这个人物。其实她就是每个女人的一个经典缩版。 十多岁入宫的媚娘,一开始也是一个单纯率真的小女孩,... (18回应)
77有用 / 0没用

李治与武则天的爱情

月升公主 2009-10-27 09:59:27
贞观二十年,也就是公元646年,唐太宗病倒,其后一直到贞观二十三年去世,都缠绵病榻。武则天和李治,也就是在这期间认识,并开始偷情。《唐会要》这样记载“时,上在东宫,因入侍,悦之。” 贞观二十三年(649年),唐太宗去世,武则天被送到感业寺出家,永徽元年(650)五... (22回应)
41有用 / 2没用

这应该是一部经典

大喵呜 2011-11-08 05:08:50
其实小庆阿姨演的武则天真的很好 这部剧从演员 编剧 化妆 服装 道具 都堪称经典 可是为什么这部剧的评分连潘迎紫的一代女皇不如 其实潘迎紫的武则天竟尽靠瞪眼睛甩衣尾来装霸气 哪有刘晓庆那股子自然流露的霸气好啊 有点小小的替这部剧感到不平 所以给五星表示支持 (9回应)
45有用 / 2没用

朱颜辞镜花辞树

深蓝背影 2014-07-12 00:43:13
假期历史剧观摩第一部是刘晓庆的《武则天》。她真好看!自她开始掌握超出国母的权力以来,她就不停的重复一个细节——让下人把镜子擦干净。李商隐有一首诗写嫦娥的:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。说的是嫦娥贪图能长生不老,永驻美貌而失去了人间烟火的欢乐。如果用在...
13有用 / 1没用

心里的女皇

Lonely沧海横流 2009-04-23 23:28:12
历史是由血写成的,江山是由白骨堆成的。很多人说她心狠,她如果心不狠,就只能成为后宫争斗中的牺牲品。她掐死自己的女儿,为了保命,她不甘心就这样死去,从才人,到昭仪,再到皇后,最后君临天下。她一步一步踩着别人的尸体往上爬,最毒妇人心,她就算是再心狠手辣,再蛇蝎... (4回应)
11有用 / 0没用

> 更多剧评17篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅武则天的影评:
feed: rss 2.0