姊姊妹妹站起来 (1951)

导演: 陈西禾
编剧: 陈西禾
主演: 李萌 / 梁明 / 李纬 / 石挥 / 李凌云
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1951年
片长: 84分钟
又名: 姐姐妹妹站起来 / Stand Up, Sisters
5星
26.3%
4星
48.2%
3星
22.3%
2星
3.3%
1星
0.0%

姊姊妹妹站起来的短评 · · · · · · ( 全部 208 条 )

热门 /  最新 / 

9 Enoch 看过 2016-08-23

你妈死了,这是你姐姐

13 掉渣王 看过 2012-02-15

反面人物演绎的都太棒了!不论是老孙太太,马三还是崔胡子、胭脂虎。可是正面人物怎么看怎么觉得生硬,引来无数笑场。其中一句胭脂虎的对白:现在是笑贫不笑娼,只要你有钱,到哪儿你都是大奶奶——这句62年前的台词,至今依然适用。

0 红拂和长头发 看过 2012-02-15

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

1 鸡头井。 看过 2014-07-12

建国后的妓院/女改造,“旧社会把人变成鬼,新社会把鬼变成人”。不过电影中,前半段刻画妓院生活,后半段是教养院、诉苦和批斗。

> 更多短评208条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《姊姊妹妹站起来》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

姊姊妹妹站起来的影评 · · · · · · (全部 4 条)

请一定要摒弃对黑白片的偏见和画面略微的老化

尿裤侠 2012-02-15 22:53:36
【尿裤子推荐】《姊姊妹妹站起来》 (1951):大家对于黑白电影有什么印象?大部分人是不是一听黑白片就提不起兴趣?大部分人是不是电影频道一播黑白片就换台?哀家今晚花了10块大洋在中国电影资料馆艺术影院(北京积水潭地铁站往北)观看了此片。这部1951年的黑白电影彻彻底底的...
1有用 / 2没用

杂记

泡泡 2015-12-25 01:02:48
1、通过呈现旧社会妓女在新社会获重生的过程,实现对政权优越性的表述和歌颂。全片以北平解放(或者以字幕形式呈现的废除妓女)为转折点,共产党的到来实现了人物命运或妓女历史的断代书写。从前受苦遭迫害,与现如今的被保护和尊重形成鲜明对比。 2、叙事语境在北京。文华从海...
1有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

表现主义的摄影

2012-02-15 21:05:43
1、叙事很经济,也很紧凑。先后讲述了佟大香如何被骗卖进窑子,试图打官司出逃,未果,又靠李纬用钱赎身,仍未果。上吊未遂。北平解放,共产党救了她们,一步步取得姑娘们的信任,最终批判了老鸨,各自走上新生活的道路。 2、摄影是表现主义的,旧社会多阴影,人物侧面总跟着影... (5回应)
6有用 / 1没用

黑词儿

sunglasses 2015-03-09 21:27:47
1.崔胡子 胭脂虎 2.妈(领家) 爸爸 3.捞头 老帮头 4.本乡本土 乡下土包子 老棺材瓤子 扎手 底情 皮儿 死期活期 一道黑 搞搞 5.新下车 上捐先黑着(黑捐 消捐) 疼人 不下料 拉套 死尸 6.店里(窑子) 混事(接客) 下店 活局子 挂客 生客 熟客 拢不住客 炸了客 7.野... (1回应)
1有用 / 1没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅姊姊妹妹站起来的评论:
feed: rss 2.0