失踪顺序 Kraftidioten (2014)

导演: 汉斯·皮特·莫郎
编剧: 基姆·弗帕兹·艾克森
主演: 斯特兰·斯卡斯加德 / 克里斯托弗·海维尤 / 比吉特·约尔特·索伦森 / 布鲁诺·甘茨 / 帕尔·斯维尔·哈根 / 托拜厄斯·桑特尔曼 / 谢尔盖·特里富诺维奇 / 彼得·安德森 / 安德斯·巴斯莫·克里斯蒂安森 / 斯蒂格·亨里克·霍夫 / 雅各布·奥福特布罗 / 大卫·樱井 / 戈兰·纳沃耶克 / Atle Antonsen
类型: 剧情 / 喜剧 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 挪威 / 瑞典
语言: 挪威语 / 瑞典语 / 丹麦语 / 英语 / 塞尔维亚语 / 德语
上映日期: 2014-02-11(柏林电影节) / 2014-02-21(挪威)
片长: 115分钟
又名: 该死的顺序(台) / In Order of Disappearance / The Prize Idiot
IMDb链接: tt2675914
5星
13.2%
4星
44.1%
3星
38.1%
2星
3.6%
1星
1.0%

失踪顺序的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

失踪顺序的短评 · · · · · · ( 全部 747 条 )

热门 /  最新 / 

4 浅11浅 看过 2015-06-03

复仇主题 并没有走常见的暴力血腥路线 整个报复过程近乎恶搞 每死一个人都黑屏送上死者姓名和一个十字架 且根据不同的教派十字架的式样也不相同 荒诞的喜感扑面而来 正如北欧的皑皑白雪 慢步调地 不动声色地玩出异常高冷的黑色幽默

1 菲涅尔·丁达尔 看过 2017-09-16

三条故事线、冷幽默冷吐槽、干脆利索的复仇、黑屏十字架数人头。秃粑粑越老越喜欢啊!惊喜一红胡子野人!惊喜二元首爷爷!小男孩和他爹很漂亮,算惊喜三么?

1 touya 看过 2019-03-28

很典型的北欧犯罪片风格,清冷的黑色幽默,利索的暴力场面,还有很多情节上的留白空间。冰天雪地真的是很合适犯罪的地方~

0 451½°F™ 看过 2019-03-25

滿足普通人意淫的「以暴易暴」+「父子/人性」的情感道德線 + 北歐風光,實在是一種再包裝後的類型片輸出。

0 probe 看过 2018-06-19

个人英雄搅起黑帮混战的模式不算新鲜,动作场面设计也略显简单平淡,不过北欧极地的地域特色利用的不错,一个个鲜活生命仅仅化作一枚枚黑底白字的沉默十字架,冰原上的冷暴力与冷幽默都最终都被扫雪车铲碎飘散

> 更多短评747条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

失踪顺序的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

失踪顺序的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

三狗要加油啊 2015-03-15 01:41:44

个人观影感受

这篇影评可能有剧透

说说我觉得好的地方。 1.元首老爷爷在滑雪场找小孩的那场戏让人感动。 塞尔维亚黑帮去滑雪场找仇人家的小男孩。演元首的老爷子这次扮着塞尔维亚黑帮的老大。 元首老爷爷瞪大着眼睛,一个一个盯着从眼前快速滑过的孩子们,看是不是自己要找的男孩。没想到看着看着,自己竟然...  (展开)
小小农 2015-04-22 08:52:42

《失踪顺序》两位老帅哥的彪悍人生

如果可以避免人生的波折,使前行的脚步绕过触目惊心的曲折之路,那么宁愿日子过得平淡如水,不要火花的炫丽,不要峰回路转的惊喜。塞翁失马焉知非福说的其实是一种遭遇不幸之后的心态,如果没有失去,岂不是更好。是啊,可是那就不是人生了,那是演员手里的剧本。当然...  (展开)
万能VV 2015-03-30 09:16:12

一点看懂和看不懂的讨论

个人瞎猜,错了莫怪。 影片最后,在滑翔伞上(最终落入铲雪车被粉碎)的人,是元首老爷爷那个帮派的,他被派出去乘着滑翔伞在小镇上空找那辆车和那个小孩。不然整个帮派都在忙,他自己乘滑翔伞去玩不科学。并且当时他们主要任务是找到那个小孩。能想到这个方法也真是挺“高冷...  (展开)
余小岛 2016-05-13 12:03:59

为子复仇而目露凶光的“老山羊”

这篇影评可能有剧透

最近这段时间看了好多北欧的电影,每一部电影都有着冰天雪地的风光,特别适合越来越燥热的五月。所以,最初打算去资料馆看这部《失踪顺序》也是希望北欧的风雪能让五月的北京稍稍凉快下来,却没曾想到去看电影的昨天却是一个刮妖风的日子,但这部电影整体而言并没有让我失望。 ...  (展开)
Mamacita117 2016-05-06 10:57:00

第三者插足式的雪地复仇

这篇影评可能有剧透

你夺我儿性命,我必取你首级。身处挪威的瑞典移民米尔斯刚被颁发了荣誉市民奖,就乐极生悲的发现亲儿被当地黑帮无故杀害,于是乎怒发冲冠,挥起老拳拿起枪,去他妈的理性和良好市民,誓要从头杀到尾,一定要灭掉幕后主使才方休。 本片走的仍旧是“飓风”系套路,斯特兰斯卡斯...  (展开)
涅瓦纳 2017-10-14 18:03:37

失踪顺序

故事发生在冬天的挪威,沉默内敛又辛勤工作的尼尔斯负责驾驶马力强劲的除雪车清理道路,保持通往他所居住的冰原小镇的山路入口畅通。他的工作受到大家的肯定,就在他刚刚被评为年度市民时,他却接到噩耗——他的儿子死于海洛因过量。尼尔斯拒绝接受关于儿子之死的官方解释,他...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
wendy 2015-12-21 10:04:20

个人认为的一些笑点补充

这篇影评可能有剧透

仍旧认为这是黑色幽默的电影,犯罪什么的只是题材而已。介于网上字幕版本各有千秋,所以豆瓣的7分可能还是偏低了一些。 个人认为一些笑点罗列于此,欢迎讨论补充: ==================剧透分割线=================== 1、老爹那个嘴唇粘枪管 2、尸体裹网扔瀑布那个音乐和节奏...  (展开)
做事不能设假设 2015-04-24 14:02:26

小人物的复仇

卡车司机在儿子出事前,人生是平淡的,儿子没了,人生从此彪悍! 本片看似简单的故事,平淡的演绎成复杂的分支。大叔演的真好,挪威的小镇的雪景感觉也很特别,属于小众电影中的不错一部,值得一看。60多岁的斯特兰·斯卡斯加德,拿过柏林国际电影节(银熊奖) 最佳男演员,在这...  (展开)

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅失踪顺序的评论:
feed: rss 2.0