我是歌手 第一季 (2013)

导演: 洪涛
主演: 陈羽凡 / 胡海泉 / 尚雯婕 / 黄贯中 / 沙宝亮 / 齐秦 / 辛晓琪 / 彭佳慧 / 杨宗纬 / 黄绮珊 / 林志炫 / 周晓鸥 / 陈明
类型: 音乐 / 真人秀
官方网站: www.hunantv.com/v/2012/wsgs/
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2013-01-18(中国大陆)
集数: 13
单集片长: 97分钟
又名: I Am A Singer Season 1
5星
22.9%
4星
49.6%
3星
23.9%
2星
2.4%
1星
1.2%

我是歌手 第一季的分集短评 · · · · · ·

我是歌手 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 2246 条 )

热门 /  最新 / 

295 不良生 看过 2013-03-13

第一季渐入尾声,总结撸一遍:羽泉很煽情,沙宝亮很做作,陈明很努力,齐秦很吃力,黄贯中很直男,杨宗纬很谦卑,尚雯婕很特立,林志炫很冷艳,周晓鸥很憋屈,辛晓琪很痛,彭佳慧很清旷,黄绮珊很苦大仇深塔压十八年把身翻终见天日得解放的感觉……

57 zjjhday 看过 2013-03-27

这个节目除了可以看出一个歌手的整体音乐素养外,还可以发掘出不少以往被忽略的好歌曲。

27 代表阿诺终结你 看过 2013-03-30

业界良心+1分。

21 indicent time 看过 2015-02-17

大仙出没最频繁的一季(林杨黄彭),前三名谁冠都能接受,单曲方面矜持最棒,整体下来林志炫最佳,编曲和选人方面羽泉完胜,尚雯婕的逆袭也印证了那句歌词:时间时间会给我答案

9 W之芮 看过 2018-05-12

只有第一季我是完整看完了,后来的不知道为啥就是看不下

> 更多短评2246条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我是歌手 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我是歌手 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

末摘花 2018-03-02 07:19:45

我最喜欢的一季

我是歌手第一季一开场就惊艳四座!这一季让观众认识了一个叫黄绮珊的女歌手,第一期的等待第二期的离不开你,一下子把观众吸引到了,击中了我的心,特别感动黄绮珊演唱的离不开你,大气干净纯美! 黄绮珊的音域宽广,三个以上的八度内能够自由驰骋,根本不存在换声区的痕迹,...  (展开)
薄荷硬币 2013-03-24 04:38:27

那么多的夜夜夜夜

看到有人推荐林志炫在“我是歌手”上的《夜夜夜夜》,说把人从被窝里唱了起来,还把人活活地唱哭了。于是就去找来听。果然非常好。清亮、深邃、丰满,起伏折转都处理得圆润细腻、激荡身心。这是近年来听到的最好的《夜夜夜夜》了。林志炫这样的现场功力,完全配得上他实践和倡...  (展开)
茹珂蜜妮女神 2013-03-29 21:27:48

大爱林志炫!!!

这篇剧评可能有剧透

好喜欢林志炫!好喜欢! 在第五期——翻唱席琳迪翁《i surrender》的中文版《没离开过》,排名第一! 喜欢林说的话:“我觉得一个歌者一辈子求两件事,一个是好歌,一个是知音,我是带着好歌来这里找知音的。这辈子有这两件事,夫复何求?” ——心态多好,没有说要赢过谁谁...  (展开)
曲奇罐儿 2013-03-31 04:31:19

我是歌手和我的回歸

这篇剧评可能有剧透

在倫敦的萬聖節從來沒有出走過。所謂出走就是走出這個史上最冷的春天,走出這個總沒有太陽的英國,前兩年是因為CFA,今年卻是因為一連串的陰差陽錯。但慢慢想想,這樣的安排似乎也並不差—前段時間病得死去活來,嗓子疼得到耳根裏去,直到撞墻地哭,到現在想想還是難過,工作的...  (展开)
恒乐 2013-04-14 21:34:46

无冕歌王林志炫:世界对你还是浮夸了一点点

破天荒看电视看到十一点半,就是为了看林志炫。本来明天有事,必须早睡,可是我灵魂涌动,必须说些什么。 流行歌曲之所以流行,因为听的人多。听的人之所以多,是因为它反映了大多数人内心的需要。那是什么?欲望?情感?渴望?追忆?憧憬?人生即歌,唱什么,都是存在。然而,...  (展开)
皇马小虫 2013-03-29 14:56:57

伪天籁与真LIVE的成功(写得较早)

这篇剧评可能有剧透

在传统选秀式微的潮流下,去年《中国好声音》通过圈养一部分娱乐圈内多年打拼但失意的实力屌丝,得到了大获好评之后,今年湖南卫视用《我是歌手》强势反击,通过货真价实明星们的PK,营造了新的话题与吐槽点,也算获得了成功,但是,与节目组还有舆论对于节目吹捧的着力角度不...  (展开)
ajia_from_mars 2013-04-14 21:49:02

一直都很好,除了总决赛

评下总决赛:本来好好一个节目被搞成超女味儿了。宗伟发挥还可以吧,就是哎呦的太让人哆嗦,干啥整那么基情呢,不过还是喜欢他。林志炫没前几场发挥好;羽泉心思太多 用力过猛 ;黄马和the one跑调跑调拉都拉不回来;彭佳慧还行;其他的连评都懒得评了。 感觉总决赛没以前的好...  (展开)
kouok 2013-03-23 13:06:23

从第一期开始看我是歌手到现在的感受

这篇剧评可能有剧透

本人较少看综艺节目,《我是歌手》是我唯一一个每一期都不落下的,几次想到舞台现场感受音乐的震撼,结果报名了3次都不成功。现来说说我的感受: 1、现场听众会较为主观的通过当时感受来为歌手投票,所以如果歌手音乐没选好,将影响得票率; 2、10期以来还真有几首歌听得我想哭...  (展开)
桃花妖 2013-04-14 08:43:12

“高人”们,请还音乐一片纯净的天空

说实话,昨天晚上熬夜看完了我是歌手的总决赛。然后又逛了微博和贴吧。发现很多的人很奇怪,真的很奇怪。总是怀疑这个怀疑那个,贬低这个贬低那个。“高人”好像还挺多。 我不是专业的音乐人,我能做的,也就是听听而已。听他们的演绎,看他们的演绎。至少我觉得,台上的这些歌...  (展开)
水生生物 2013-03-13 20:48:10

N年不看国内秀,瞄了几眼《我是歌手》

如果不算去年夏天和兰兰一家偶尔一起看看的《中国好声音》,上次认真看国内选秀还是07的《快男》,真的好多年不看国内的节目了。 身为湖南人,身为一个看着湖南经视长大的湖南人,身上的娱乐细胞还是不少的。芒果台发展到今天,说好说坏的人都不少。10年前刚到大学...  (展开)

> 更多剧评35篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我是歌手 第一季的影评:
feed: rss 2.0