白日焰火 (2014)

导演: 刁亦男
编剧: 刁亦男
主演: 廖凡 / 桂纶镁 / 王学兵 / 王景春 / 余皑磊 / 倪景阳
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-03-21(中国大陆) / 2014-02-12(柏林电影节)
片长: 106分钟(中国大陆) / 110分钟
又名: Black Coal, Thin Ice
IMDb链接: tt3469910
5星
10.3%
4星
43.1%
3星
40.3%
2星
5.2%
1星
1.1%

白日焰火的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

白日焰火的短评 · · · · · · ( 全部 62409 条 )

热门 /  最新 / 

987 扭腰客 看过 2014-03-16

其实与《白夜行》半毛钱关系都没有,吴志贞是一个看似无辜、玩弄感情的蛇蝎美人,张自力是一个真戏假做、渴望回归掌权者队伍的工厂保安,梁志军反倒是真正的受害者。情色的背后是绝望的纠葛,焰火的背后是无边的黑暗。

486 foun 看过 2014-02-16

电影深刻描述了青楼女子对寻芳客办完事没给钱就开溜的满腔愤怒之情。

389 桃桃淘电影 看过 2014-03-21

三星半。披罪案外衣的文艺片,相比案件本身,重心还是放在情绪上。就好像角色也并没有真正去关注案件的演变,更多还是纠结自己。好在情绪有几处妙笔,比如廖凡的乱舞。刁亦男的电影其实始终在讲城市里孤独的人,但是他片中的城市总像二十年前的小城镇,虽然这回拍的是哈尔滨。一群失意的人在努力活着

348 宝黛 看过 2014-02-16

中国电影如何在外国电影节获奖:1,拍一些洋不洋土不土的所谓大片。2,拍一些二逼文艺片。3,拍一些大骂中国和描写中国落后的片子。

> 更多短评62409条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

白日焰火的影评 · · · · · · (全部 1428 条)

一曲东北貂文化的离骚

老王子 2014-03-23 23:41:38

这篇影评可能有剧透

没有蛇蝎女的黑色电影

刘康康 2014-03-21 22:51:42
说这部电影就是东北版《白夜行》真是胡说八道,明明是照着《第三人》的剧本改的,还硬塞了一场摩天轮的戏。从情节上说,摩天轮那场戏做作得要死,张自力这种东北老爷们才不会用这么委婉的方式呢,跟柯南似的准备在摩天轮上讲出真相啊?我只能说导演你真的很喜欢卡罗尔·里德。 ... (226回应)
1157有用 / 116没用

嫌疑犯吴志贞的献身

唐书钰 2014-03-21 12:27:35
   看《白日焰火》的时候,会觉得吴志贞太能忍了。那么大的事儿,就搁心里闷着,那么大的算计,也是一个人完成的。女人能到这一步,心再大点,没有不成事的。运气再好点,也不能只是个洗衣工。    电影里判断这样苦大仇深的女人很简单,就是看她有没有表情。内心装着事儿... (127回应)
1010有用 / 176没用

> 更多影评1428篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白日焰火的评论:
feed: rss 2.0