灰烬重生 (2017)

导演: 李霄峰
编剧: 李霄峰 / 徐展雄 / 沈祎 / 王沐
主演: 罗晋 / 聂远 / 辛鹏 / 姜珮瑶 / 李嘉琪 / 黄觉 / 方励 / 刘陆 / 杨一威 / 孙昊 / 史策 / 林津锋 / 聂君桐
类型: 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-06-25(中国大陆) / 2017-10-14(釜山电影节)
片长: 114分钟 / 96分钟(中国大陆)
又名: 追·踪 / Ash
IMDb链接: tt7708320
5星
8.9%
4星
18.0%
3星
40.7%
2星
26.6%
1星
5.8%

灰烬重生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

灰烬重生的短评 · · · · · · ( 全部 1231 条 )

热门 /  最新 / 

87 把噗 看过 2017-10-31

太可怕了,救救我们的导演吧,别再让他陷在自己的世界了,您选择的“第三条道路”是条死路。

38 leoleo 看过 2017-10-31

形式大于内容 摄影不错 色调诡异 剧情非常predictable 表演太过 台词白目 ”杀人是不对的”。女主造型非常有问题。剧本是ok的 导演的个人风格及创新意识是好的 但是没结合好 ps 一个常识 医院主任医生是不可能去动机器拍片子的

57 木卫二 看过 2017-11-02

是一次进步无疑。工业水准充分体现在卡司、摄影等制作环节。penfriend杀人本身,并不构成悬疑。导演的道德洁癖,是追问杀人者如何心安。墓地与高楼,如重庆十八梯连接的上与下,旧与新。更喜欢前半《追》,法律道德,只缚老实人

55 杨小事 看过 2017-11-16

很喜欢《追踪》,作为在第四届浙江青年电影节的开幕式影片,映后主创人员的现场对谈,诚意满满!期待上映,尤其喜欢墓场两主罗晋和辛鹏角演技大pk,两男主跳交际舞,以及王栋在问萱惠“你爱我吗?”的心理变化这三场戏。构图、色彩和音乐专业又不造作,导演风格浓烈。准备上映后二刷。

58 谋杀游戏机 看过 2017-10-31

导演手法比前作成熟很多,故事也更完整,更近一步运用光影造型和音响设计完成了私人化诗意表达,算是在类型片和作者电影之间找到了一个平衡吧。十年前后两条时间线的无痕穿插也反应出一些时代的变迁。片名叫追踪,但警察更像个缄默的旁观者,两位男主间灰烬般消逝的命运锁链才是主体。罗晋黄觉演技大赞

> 更多短评 1231条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

灰烬重生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

灰烬重生的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

苇杭 2018-03-19 20:20:36

专访 | 李霄峰:我希望能在古典和现代中趟出一条路

3月13日,李霄峰带着他导演的第二部电影《追·踪》结束了在日本举行的“中国新片展”一系列活动。在微信朋友圈,他用“对酒当歌,人生几何,譬如朝露,去日苦多。慨当以慷,忧思难忘”这几句曹操的《短歌行》表达起身回国前的离别和感谢。 “相比西方语言,中文具有无法比拟的...  (展开)
二十二岛主 2017-11-04 22:17:09

国产悬疑片一次略显尴尬的尝试

本文首发于凤凰网娱乐,未经授权,禁止转载。 [http://ent.ifeng.com/a/20171103/42999504_0.shtml] 在今年的釜山电影节上,李霄峰的新作《追·踪》获得了不俗的口碑与反响,尤其是罗晋、聂远、黄觉几位实力派男星的联手,更是为影片加持了不小的分量。李霄峰的上一部作品《少...  (展开)
顿河 2017-10-18 23:32:38

追踪 诚实是诚实者的镣铐

这篇影评可能有剧透

不文一名的国企混混在礼堂被手术刀精妙割喉,不可一世的官二代在河畔被利斧残忍钝击,看似与世无争的花店小哥,也在最匪夷所思的地方丢了性命。横亘十年,发生在重庆的三桩凶杀案,看似毫无关联,实则互为因果。如果硬要做一个不太剧透的简介,《追·踪》的故事大概就是这样的...  (展开)
howie影话 2020-06-24 22:12:36

我知道它有多对得起大银幕

如果你女朋友被人强奸了,你会怎么办? 如果你最好朋友的女朋友被人强奸了,你会怎么办? 《灰烬重生》的故事,就与这两个问题有关,以最出人意料的方式。 这部6月25日在优酷视频独播的电影,是一部原计划在电影院上映的电影。我有幸在影院看过之前114分钟的版本,知道它有多对...  (展开)
57 2017-10-16 17:34:28

都这么多年了,你怎么还这样?

随着年纪的增长,最怕别人给自己贴上的标签,其实是天真。 作为一个成年人,你应该具备的是强大的生存能力和日益远大的前景,你应该相信线性的进步的价值,并且承认在这个进步的过程中人总是身不由己,你应该已经接受,世界从来都是不公正的,为了生存下去犯一点错不过是权宜之...  (展开)
stone 2017-11-18 16:56:03

为了心爱的玛斯洛娃,你愿意成为聂赫留朵夫吗

作为李霄峰导演的第二部作品,《追·踪》虽然与一部“好电影”还有很大的距离,但也足显一个年轻导演的报复与野心。从风格化的视觉效果,到贯穿全剧的《复活》概念,李霄峰满怀诚意,如同中国商业电影里的“一股清流”。也许早已看惯西方电影,甚至更近一些的亚洲电影的观众,...  (展开)
把噗 2017-10-31 23:46:41

“电影的第三条路”,是一条死路

这篇影评可能有剧透

当我带着满心的欢悦与期待去看《追·踪 》的时候,在门口拿到了一本小册子。上面不仅有故事梗概、导演阐述和导演介绍,还有详尽的导演访谈。上面列了四个问题中,导演对主题与内容作了详尽的阐释。对此,我深感困惑。这也许是我看电影这么久以来第一次收到一份观影前介绍册,一...  (展开)
因为恁不信主 2018-10-09 15:47:34

《追踪》-阶级夹缝中的试探

这篇影评可能有剧透

《追踪》-阶级夹缝中的试探 看完这部影片,给我一个感觉,无论是王栋,徐峰,还是陈维坤,每个人都被卖过,陈伟坤最后找到了自己的归属,徐峰和王栋成为了悲剧。人类从开始农作那天起,就产生了阶级,从此往后,阶级伴随着每一代人,成为了社会的一个背景。富人压迫穷人,穷人...  (展开)
Yuruky 2017-10-21 14:15:25

我们在坚持什么,使它成为了正确?

这篇影评可能有剧透

“什么最珍贵?” 有的人混到政府高官,因贪污受贿只能在牢里度过余生;有的人曾是风光体面的医院院长,却老来痴呆没有家人陪伴。 黄金屋、颜如玉,到底什么是最珍贵的? [视频] 10月14日上午,华语导演李霄峰的第二部长片巨作《追·踪》(Ash,2017)在第22届釜山国际电影节上...  (展开)
小哀 2018-11-02 11:56:48

文学时代的消逝

影片整体有种沉郁细腻的风格,故事背景有明显的年代感。聂远饰演的警察把交错的时间脉络串联了起来,写实与写意结合,赋予了作品独特的气质,让人在已知与未知之间辗转前行。 徐峰和王栋在各自的生活中沮丧失意,却因一本小说结缘,对彼此的经历产生共情,并相互帮对方除掉障碍...  (展开)

> 更多影评 39篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅灰烬重生的评论:
feed: rss 2.0