追·踪 (2017)

导演: 李霄峰
编剧: 李霄峰 / 徐展雄 / 沈祎 / 王沐
主演: 罗晋 / 聂远 / 黄觉 / 姜珮瑶 / 辛鹏 / 李嘉琪 / 杨一威 / 史策
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-10-14(釜山电影节)
片长: 114分钟
又名: Ash
IMDb链接: tt7708320
5星
12.9%
4星
23.0%
3星
33.7%
2星
24.2%
1星
6.2%

追·踪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

追·踪的短评 · · · · · · ( 全部 219 条 )

热门 /  最新 / 

52 顿河 看过 2017-10-13

我们总说,为什么成长总伴随着变成我们讨厌的人,其实人是有选择的,追踪讲述的就是选择的勇气。比起精气神总在那里,《追踪》呈现出来的是导演技术和手法上的更加成熟,更可贵的是,影片有这个时代华语电影稀缺的文学性。

14 亵渎电影 看过 2017-11-01

导演很想拍一部有电影感的电影,摄影的调度和灯光美术都很用力,不过摄影从头到尾基本上就一招,用一次还是挺起范儿的,多了就让人觉得过于自我陶醉。灯光用了很多大红大绿的超现实光效,看起来非常夸张,舞台感很强,用来表现罪犯扭曲的内心倒是还不错,不过故事人工痕迹太重,最后既不文艺也不商业。

11 leoleo 看过 2017-10-31

形式大于内容 摄影不错 色调诡异 剧情非常predictable 表演太过 台词白目 ”杀人是不对的”。女主造型非常有问题。剧本是ok的 导演的个人风格及创新意识是好的 但是没结合好 ps 一个常识 医院主任医生是不可能去动机器拍片子的

27 基瑞尔 看过 2017-11-01

硬伤有,但心一宽来个四星吧。看完之后,最满意罗晋--在不同的时空维度下完成了对四个角色的塑造,没有单靠妆容外貌上的改变(所以啊,演什么电视剧演什么IP,好好继续磨炼!)。《复活》的引用、出现的几次合唱还有山城那特有的气息让电影有了犯罪题材不一样的气质加成,如果还有同志元素就神了。

31 亦枫 看过 2017-10-14

一刀刺穿时代和阶级的压迫,在血液里流淌成一个秘密,十年终会相见。

> 更多短评219条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

追·踪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

追·踪的影评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

二十二岛主 2017-11-04 22:17:09

国产悬疑片一次略显尴尬的尝试

本文首发于凤凰网娱乐,未经授权,禁止转载。 http://ent.ifeng.com/a/20171103/42999504_0.shtml 在今年的釜山电影节上,李霄峰的新作《追·踪》获得了不俗的口碑与反响,尤其是罗晋、聂远、黄觉几位实力派男星的联手,更是为影片加持了不小的分量。李霄峰的上一部作品《少女...  (展开)
顿河 2017-10-18 23:32:38

追踪 诚实是诚实者的镣铐

这篇影评可能有剧透

不文一名的国企混混在礼堂被手术刀精妙割喉,不可一世的官二代在河畔被利斧残忍钝击,看似与世无争的花店小哥,也在最匪夷所思的地方丢了性命。横亘十年,发生在重庆的三桩凶杀案,看似毫无关联,实则互为因果。如果硬要做一个不太剧透的简介,《追·踪》的故事大概就是这样的...  (展开)
57 2017-10-16 17:34:28

都这么多年了,你怎么还这样?

随着年纪的增长,最怕别人给自己贴上的标签,其实是天真。 作为一个成年人,你应该具备的是强大的生存能力和日益远大的前景,你应该相信线性的进步的价值,并且承认在这个进步的过程中人总是身不由己,你应该已经接受,世界从来都是不公正的,为了生存下去犯一点错不过是权宜之...  (展开)
苇杭 2018-03-19 20:20:36

专访 | 李霄峰:我希望能在古典和现代中趟出一条路

3月13日,李霄峰带着他导演的第二部电影《追·踪》结束了在日本举行的“中国新片展”一系列活动。在微信朋友圈,他用“对酒当歌,人生几何,譬如朝露,去日苦多。慨当以慷,忧思难忘”这几句曹操的《短歌行》表达起身回国前的离别和感谢。 “相比西方语言,中文具有无法比拟的...  (展开)
stone 2017-11-18 16:56:03

为了心爱的玛斯洛娃,你愿意成为聂赫留朵夫吗

作为李霄峰导演的第二部作品,《追·踪》虽然与一部“好电影”还有很大的距离,但也足显一个年轻导演的报复与野心。从风格化的视觉效果,到贯穿全剧的《复活》概念,李霄峰满怀诚意,如同中国商业电影里的“一股清流”。也许早已看惯西方电影,甚至更近一些的亚洲电影的观众,...  (展开)
小哀 2018-11-02 11:56:48

文学时代的消逝

影片整体有种沉郁细腻的风格,故事背景有明显的年代感。聂远饰演的警察把交错的时间脉络串联了起来,写实与写意结合,赋予了作品独特的气质,让人在已知与未知之间辗转前行。 徐峰和王栋在各自的生活中沮丧失意,却因一本小说结缘,对彼此的经历产生共情,并相互帮对方除掉障碍...  (展开)
Yuruky 2017-10-21 14:15:25

我们在坚持什么,使它成为了正确?

这篇影评可能有剧透

“什么最珍贵?” 有的人混到政府高官,因贪污受贿只能在牢里度过余生;有的人曾是风光体面的医院院长,却老来痴呆没有家人陪伴。 黄金屋、颜如玉,到底什么是最珍贵的? 10月14日上午,华语导演李霄峰的第二部长片巨作《追·踪》(Ash,2017)在第22届釜山国际电影节上举行全...  (展开)
飞鸟冰河 2018-11-10 15:50:36

杀意背后

《追.踪》是一部有野心的电影,这个野心从成片来看,在于它不满足于塑造一两个角色来支持起简单明确的冲突,而是用诸多鲜明的人物和充满悬疑的作为,勾勒时代留下的阴影。这部电影并不完美,存在不少问题,但最致命的问题在于,对于这部电影竭力想描述的,那个曾经改变无数人的...  (展开)
因为恁不信主 2018-10-09 15:47:34

《追踪》-阶级夹缝中的试探

这篇影评可能有剧透

《追踪》-阶级夹缝中的试探 看完这部影片,给我一个感觉,无论是王栋,徐峰,还是陈维坤,每个人都被卖过,陈伟坤最后找到了自己的归属,徐峰和王栋成为了悲剧。人类从开始农作那天起,就产生了阶级,从此往后,阶级伴随着每一代人,成为了社会的一个背景。富人压迫穷人,穷人...  (展开)
把噗 2017-10-31 23:46:41

“电影的第三条路”,是一条死路

这篇影评可能有剧透

当我带着满心的欢悦与期待去看《追·踪 》的时候,在门口拿到了一本小册子。上面不仅有故事梗概、导演阐述和导演介绍,还有详尽的导演访谈。上面列了四个问题中,导演对主题与内容作了详尽的阐释。对此,我深感困惑。这也许是我看电影这么久以来第一次收到一份观影前介绍册,一...  (展开)

> 更多影评20篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

何时上映? 来自该学习了 2018-09-12
暗杀迷局 谁是真凶 来自永远要拿最高分 5 回应 2018-09-04
罗晋演技 来自琴瑟尔尔 8 回应 2017-12-20
被剧照惊艳。 来自从前从前 1 回应 2017-06-21

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅追·踪的评论:
feed: rss 2.0