情满珠江 (1994)

导演: 王进 / 袁世纪
编剧: 廖致楷 / 李彦雄 / 戴沛霖
主演: 左翎 / 巍子 / 普超英 / 陈锐 / 王琳 / 袁玫 / 池华琼 / 徐东方 / 黄翀 / 黄翀
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1994
集数: 36
单集片长: 47分钟
IMDb链接: tt3806762
5星
19.7%
4星
50.1%
3星
28.7%
2星
1.4%
1星
0.2%

情满珠江的分集短评 · · · · · ·

情满珠江的短评 · · · · · · ( 全部 326 条 )

热门 /  最新 / 

4 你以为你谁啊 看过 2011-11-27

当年我妈很爱看这类的电视剧,其中的代表就是外来妹和情满珠江。

3 浣熊小姐 看过 2017-11-08

看的最早的反映改革开放的商战剧。主演有左翎、巍子和雪姨王琳,左翎是我童年印象中最早的青衣了。剧情是珠三角几位知青好友如何在商战大潮中勾心斗角、兄弟夫妻反目的故事。里面没有一个傻子,都是人精,哪怕女主人公是圣母,也是人精圣母。小时候对角色会有明确的厌憎喜好,长大后想想,谁都不容易。

1 凌晨的猫 看过 2008-11-07

普超英是典型的坏女人,王琳那时候还很纯真,那时候觉得左翎简直是太有气质了,巍子也很有戏。

1 满庭芳草 看过 2016-01-25

小时候看的,剧情什么也不记得了,但是一直记得左翎和普超英,怎么好多年看不到他们了

0 少年夏不安 看过 2010-09-24

那时候觉得女主角很漂亮啊。

> 更多短评326条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

情满珠江的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

情满珠江的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

mh8552 2018-10-05 20:54:14

脚下的世界早已改变

]重看老电视剧《情满珠江》发现还是符合人性的。书呆子喜欢妖女这个命题是千古不变的。要不然为什么妖怪喜欢唐僧,《聊斋》里都是书生爱上美女,就连白娘子都是被许仙这么个书呆子爱上。现实中陈景润都会爱上由主任当年这种美女。说明书生爱妖女那是真命题。基于这点谭蓉和越良...  (展开)
raul 2009-08-06 18:21:14

神了!

刚刚在看《渴望》的评论 心里想起了那个年代另外几部电视剧 编辑部的故事 外来妹 情满珠江 一点入豆瓣首页 居然就给我推荐了情满珠江! 还在想念着必娇  (展开)

> 更多剧评2篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅情满珠江的影评:
feed: rss 2.0