梅花三弄之水云间 (1993)

导演: 沈怡
编剧: 林龄龄
主演: 马景涛 / 陈红 / 陈德容 / 罗刚 / 王淑娟
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 1993-12-13(中国台湾)
集数: 26
单集片长: 45分钟
又名: 梅花三弄 第三部 / 水云间
5星
7.7%
4星
23.0%
3星
57.8%
2星
9.4%
1星
2.1%

梅花三弄之水云间的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
骚逼和傻逼 豆友54188 3 2020-10-09 09:17
三弄里最没意思的 Sibyl 4 2020-07-23 18:55
小时候就看过 弈天下 2020-07-16 23:12
记得陈红啊 tangmm 7 2020-03-17 17:02
剧情简介里... 雷切爾 1 2008-08-13 20:26
> 全部讨论5条
讨论 作者 回应 最后回应
记得陈红啊 tangmm 7 2020-03-17 17:02
三弄里最没意思的 Sibyl 4 2020-07-23 18:55
骚逼和傻逼 豆友54188 3 2020-10-09 09:17
剧情简介里... 雷切爾 1 2008-08-13 20:26
小时候就看过 弈天下 2020-07-16 23:12
> 全部讨论5条

梅花三弄之水云间的短评 · · · · · · ( 全部 1965 条 )

热门 /  最新 / 

126 蓝色啄木鸟 看过 2017-05-05

颜值都挺高,西湖也是美,韩剧算什么,琼瑶奶奶才是狗血鼻祖,不服不行!梅若鸿大渣男,靠救济生活,还一堆女的争,还大团圆结局,呸!

10 tiiiiin 看过 2018-10-10

小时候觉得这个剧特别开放,很迷乱。 也很向往。

7 亦இ团团 看过 2013-03-24

说是第一部让我感受到了五四时气的电视剧没人啐我吧

8 薄荷 看过 2017-05-05

问世间情为何物

1 女宛心兑 看过 2011-02-16

陪伴我童年的琼瑶剧

> 更多短评 1965条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梅花三弄之水云间的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

梅花三弄之水云间的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

mer 2015-06-09 14:13:37

这是一个关于两个人渣如何谈恋爱的故事

这部电视剧向大家展示了一些非常有用的“人渣如何谈恋爱”的视频教程: 1 已婚男人(老婆孩子远在天边那种)可以用“我是一个绝缘体”来隐晦宣传自己的已婚身份。 2 可以通过在身上刺青对方的标志物,来帮自己,对方,周边群众下定决心。我感觉作者对这个梗还挺得意的。那几...  (展开)
蒜|想死趁现在 2008-07-17 17:15:12

越短暂越美丽

这辈子的形容词都是追星的时候学的' 学会"惊艳"这个词, 那是从陈红身上 小时候看雾宅也好看水云间也好,陈红一出场,绝对SHOCK到 谁为我哭,天生这样不盲目 几乎是被她美貌惊到的同时,我就知道她是个烂演员,是我看过的最烂最做作的演员 记得当年有一个十大最不受欢迎明星评选...  (展开)
风劲草 2017-05-18 12:53:16

咆哮帝得名之作

这篇剧评可能有剧透

让马景涛饰演画家这一点,不知道导演是怎么想到的! 反正此剧的一开始这个人物就不太讨喜,他一边喜欢着芊芊一边又跟朋友的子璇发生了后来的事!之后又出现了一个女的,还带着孩子,可谓男女感情之丰富! 画家总多情! 但印象最深的也还是咆哮帝!其以夸张激烈的表演方式让梅若...  (展开)
自由之地 2010-10-09 22:16:33

她的《水云间》

这篇剧评可能有剧透

我心已许终不变 天地为证 日月为鉴 ——《我心已许》 作为“梅花烙”故事系列的终结,《水云间》带有很强的继承性。梅...  (展开)
圣墟 2016-11-21 18:49:31

漫谈

水云间里的子璇,穿的西装马甲配 红色围巾,马靴。放到现代来看也毫不落伍! 芊芊的衣服颜色靓丽虽古典但特别活泼,看琼瑶剧 其实很养眼啊! 杜芊芊: 爱人智商高,情商低,家境贫苦,好面子,情绪化,责任心差,有家室,有后代, 有神 经大调病。 杜芊芊面对的男人,虽然不至...  (展开)
过客 2015-04-23 17:07:09

随便聊聊

我认为:做为朋友有梅若鸿为汪子默感到悲哀,设计了自己玩弄了妹妹!作为恋人有梅若鸿,为杜千千,汪子璇,翠屏感到无比的绝望!他辜负了杜千千的无悔付出,汪子璇不约束的爱,翠屏的苦苦守候!作为父母,杜千千也让人崩溃,把对梅若鸿的耐心分出一点点给父母去了解沟通,不至于...  (展开)
李户勒大 2017-08-16 19:15:07

梅花三弄风波起,云烟深处水茫茫

这篇剧评可能有剧透

最近琼瑶貌似又火了。因为她老公平鑫涛中风失智了,平鑫涛与前妻生的三个子女要求给平鑫涛插鼻饲胃管,琼瑶认为不尊重平鑫涛的尊严和意愿,坚决不肯,由此发生了冲突。然后她在自己的Facebook上写了一篇很琼瑶式的文章,说她含泪对继子女投降。她用了投降一词,我立刻想起了我...  (展开)
飞飞鱼不会游 2018-06-14 15:49:27

琼瑶的【水云间】为什么给我们一个三观不正的渣男主?

这篇剧评可能有剧透

看完此剧,首先表达一下我对马景涛的敬爱又加了一分,也只有他敢接这个角色!这个角色聚集了所有男人的缺点,他表演得又是那么淋漓尽致代入感十足,想来所有观众没有不讨厌他不憎恨他的吧!剩下的只有一点点同情和一点点怜悯,是我们最后的善良! 琼瑶剧大多都是体现女人美丽又...  (展开)
回忆旧时光 2009-02-01 18:22:28

美女,只有美女

看完这部片子,脑子里剩下的是美女,只有美女,两种,这是定律吗?英姿飒爽总比不过温柔纤细,鹅蛋脸比不过瓜子脸,独立比不过依赖.(当然男人也是两种,狂野和温文尔雅,不过琼瑶家的狂野型太让人害怕,像精神分裂患者.)其实现实也是这样,所以装淑女是女生们千百年来孜孜不倦始终追求的.  (展开)
紫蘇竹茹蘤 2017-08-04 09:58:22

梅花三弄风波起,云烟深处水茫茫

这篇剧评可能有剧透

琼瑶曾说,最遗憾的,便是《水云间》,想来也是,这部作品被世人误读了多少年。 梅若鸿是地地道道的凤凰男,但是琼瑶并没有肯定他这种行为。 当他要芊芊狠心抛弃子璇时,琼瑶安排了全醉马画会的人来骂他; 当他放弃绘画好几个月时,琼瑶安排了子璇来骂他; 当他害的芊芊去跳楼...  (展开)

> 更多剧评 19篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅梅花三弄之水云间的影评:
feed: rss 2.0