梅花三弄之梅花烙 (1993)

导演: 沈怡
编剧: 林久瑜 / 琼瑶
主演: 马景涛 / 陈德容 / 金铭 / 鲁文 / 沈海蓉 / 王秀峰 / 岳跃利 / 宋逸民
类型: 剧情 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 1993-10-13(台湾)
集数: 21
单集片长: 44分钟
又名: 梅花三弄 第一部 / 梅花烙
IMDb链接: tt4087582
5星
11.4%
4星
32.7%
3星
49.7%
2星
5.2%
1星
1.1%

梅花三弄之梅花烙的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

梅花三弄之梅花烙的短评 · · · · · · ( 全部 1635 条 )

热门 /  最新 / 

15 littletwo 看过 2008-05-21

整天喊来喊去的,累不累呀

4 蓝色啄木鸟 看过 2017-05-05

琼瑶奶奶毁人不倦呀,渣男小三爱的这叫一个咆天哮地呀。不过那会儿的陈德容真是惊艳,从她身上还知道一句:要想俏,一身孝。可是一身孝就着急恋爱还全垒打,别说清朝现在也不合适吧╮(╯▽╰)╭

0 玖萬 看过 2013-04-26

mark

9 大头绿豆 看过 2007-12-09

马景涛真牛。

0 西北之境 看过 2011-02-22

就只记得烙印

> 更多短评1635条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

梅花三弄之梅花烙的剧评 · · · · · · (全部 42 条)

白吟霜™ 2012-07-11 13:13:34

我爱过一个富二代,他说他爱我,我相信了

我爱过一个富二代,一心想要和他在一起,他说他爱我,我相信了,于是就跟他XXOO了。 他家在当地算是豪门吧,他瞒着爸妈给我买了一幢单栋别墅,还花钱找了个小妹来服侍我,我也不知道我是不是被包养了 ╮(╯_╰)╭ 后来他家里给他张罗了一个对象,是他爸领导的女儿,据说家产上...  (展开)
丝丝细雨168 2017-05-30 16:25:51

梅花二弄 费思量

犹记得《梅花三弄》分三部,分别是《梅花烙》、《鬼丈夫》和《水云间》,从我20年前的记忆延续至今,印象中觉得最好看、最喜欢的就是这部《梅花烙》。剧的片头就难以自持激烈点赞。经典悠扬的音乐、感情充沛的表演、高端大气的取景、恰如其分的剪切……完全找不出合适的词来形...  (展开)
粉红豹 2009-05-09 14:24:03

梅花烙观后感

这两天看了一眼梅花烙,发现真是出乎意料的好看。又是狸猫换太子又是白狐报恩,史诗一样壮阔传奇一样诡谲。前两集节奏尤其紧凑,感觉都不像在看琼瑶剧了。福晋演得真好,充满母性的柔弱女子,却被现实逼迫,独自承担起巨大的阴谋。外柔内刚,痛苦而又坚决。她的每一个选择都推...  (展开)
风劲草 2017-05-17 15:40:49

小时候系列1

这篇剧评可能有剧透

湖南台真的是,几乎承载了我小时候所有的电视剧。 其实那个时候看剧还并不知道什么情啊,什么爱呀,印象最深的还是福晋为了生男孩儿,把自己的亲生女儿换掉了!而最后又不忍心,就用自己烧红的发簪在孩子的肩膀上烙了一个梅花印,以便将来还能相认。然而18年之后马景涛扮演的浩...  (展开)
御剑乘风 2017-05-15 13:36:13

狗血矫情

马景涛和陈德容也算经典cp了,马景涛那时候还是很帅虽然一直在咆哮但比后一部水云间感觉还算控制住了,陈德容年轻貌美弱质芊芊演这么个小白花真是绰绰有余。 不过,现在重看剧情也真是够狗血甚至三观不正的,从前觉得是男女主为了爱情生死相随,现在看觉得皓祯没担当结婚了...  (展开)
一袋桔子 2017-05-20 19:56:49

梅花三弄

红尘自有痴情者,莫笑痴情太痴狂。 若非一番寒澈骨,那得梅花扑鼻香。 问世间情为何物,直教人生死相许。 看人间多少故事,最销魂梅花三弄。 梅花一弄断人肠,梅花二弄费思量。 梅花三弄风波起,云烟深处水茫茫。 问世间情为何物,直教人生死相许。 看人间多少故事,最销魂梅花...  (展开)
*Jues* 2009-08-14 22:42:22

这个较差是为公主愤愤不平

小时候看过一点。就是那种看点没看点那样。 毕竟还小,家里看什么我就看什么~5,6岁的样子哪里懂这么多。 后来一同学说起,就上ku6去看了。 终于看出个究竟。 感想:公主很可怜。 另外吟霜和皓祯实在太恶心了。 本来还为吟霜的身世感到可怜。 但是现在觉得她实在太讨厌,一天...  (展开)
進訫 2011-04-03 19:17:29

为公主叫屈

吟霜这要送走了也没见祯贝勒怎么样啊,还没福晋来得激动呢,全是扯淡,早知道今天何必那么对待公主,哪怕分一点点的爱给公主,二女一起也不见得怎样啊,也不至于最后弄得生离死别的,自找的,以前年轻不懂事情,觉得公主坏得可以,但是长大了真正明白了男女之事之后我觉得,公...  (展开)
[已注销] 2011-09-05 18:28:22

红尘自有痴情者

1,小时候觉得怎么会有陈德容这么水灵的姑娘呢?实在是太好看了!!其实公主也很好看,但是化的妆就是恶人妆,并且委屈的当着恶人。怎么会有这么二的贝勒爷?连正房和侧室的关系都搞不好… 2,这部电视剧大概拍摄于93年左右,那时候恭王府和绅花园还没开放。很多场景都是01年...  (展开)
水沝淼㵘 2009-04-05 13:04:06

4月4日清明时,梅花弄里梅花烙

红尘自有痴情者 莫笑痴情太痴狂 若非一番寒澈骨 那得梅花扑鼻香 问世间情为何物 只教人生死相许 看人间多少故事 最消魂梅花三弄 “梅花一弄断人肠 梅花二弄费思量 梅花三弄 风波起 云烟深处水茫茫” 红尘自有痴情者 莫笑痴情...  (展开)

> 更多剧评42篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅梅花三弄之梅花烙的影评:
feed: rss 2.0