雷雨 (1996)

导演: 李少红 / 曾念平
编剧: 曹禺
主演: 王姬 / 归亚蕾 / 赵文瑄 / 鲍方 / 刘栋 / 田海蓉 / 夏力薪 / 雷恪生
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 20
单集片长: 44分钟
IMDb链接: tt2216458
5星
23.9%
4星
51.8%
3星
22.8%
2星
1.4%
1星
0.1%

雷雨的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

雷雨的短评 · · · · · · ( 全部 279 条 )

热门 /  最新 / 

12 无系之舟 看过 2010-12-13

夜那么长,足够我把每一盏灯都点亮

6 阿朴 看过 2008-07-28

李少红还是很能折腾这种苦情戏的

4 狼里格狼~ 看过 2012-12-25

现在是凑不出这样的阵容出这样的戏了。片头片尾曲都是神作。

4 酚酞 看过 2009-11-08

赵文瑄英俊的一塌糊涂

0 37°2 看过 2008-05-29

电视剧版,最后只有繁漪一个人死了,周萍变成了第二个周朴园。

> 更多短评279条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雷雨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

雷雨的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

山抹微云 2008-09-10 19:38:20

爱像一场大雷雨

在他们相爱之前,她是他父亲的续弦,他在她眼中不过是个刚从乡下来天津卫的任性少爷。 她的出现,令他十分不快,父亲硬生生逼他称呼她母亲,他的不平静与焦躁在年轻的脸庞上尽显无遗。 她是个新女性,念过洋学堂,安逸地嫁给比自己大出多一半年龄的老富商。 他们没有一见钟情,...  (展开)
Melody 2017-03-12 20:46:57

仅从人性的角度谈周萍与繁漪

这篇剧评可能有剧透

我喜欢李少红导演的这部《雷雨》,鲍方演周朴园,王姬演繁漪,赵文瑄演周萍,归亚蕾演梅侍萍,雷恪生演鲁贵。第一次看应该是上中学时,好久了,如今想来印象最深的是片头片尾两首蔡琴的歌,超级好听,后来一直在听,到现在依然保留在我手机里。 最近把这部旧片翻出来重看,找不...  (展开)
小忆痕 2017-11-14 21:11:05

雷雨观后感

对于周朴园,充满了同情和怜悯。他一个人独撑到剧的最后,何尝不是一种孤独和煎熬。很难想像一个男人可以绝情到大年三十把儿子他妈赶出家门,任其自生自灭,这样的薄情寡意至极,他又如何还懂得爱?在我看来一个不懂爱的人是最可悲的人。而他对旧时的留恋反而显得有些可笑了,...  (展开)
余峤 2017-10-22 10:33:29

《雷雨》:一部烂到家的剧(二)希望死了以后

这篇剧评可能有剧透

微信搜索添加公众号: yuqiaoxinyu 文\余峤 一、 要读懂周萍,先要读懂周冲。 周冲在《雷雨》的风暴中是个彻头彻尾的局外人。 繁漪觉得周冲真是个孩子,周朴园觉得周冲学得有点像繁漪一样疯疯癫癫,周萍也觉得周冲真呆气,连我第一次读《雷雨》也觉得周冲傻里傻气的。...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
马六 2008-10-31 11:02:54

喜欢周朴园

老爷娶了年轻漂亮的太太,辛辛苦苦在外面奔波赚钱。即使不能两全其美,也要尽力而为。 年轻时候和侍萍的“荒唐”,也是被迫于父母之命,不得不放弃自己的爱情。 没有大少爷,太太不是也过得挺滋润的吗?背着老爷和大少爷有苟且之事,老爷哄着嫌烦,老爷不哄嫌冷,左右不是。 大...  (展开)

> 更多剧评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅雷雨的影评:
feed: rss 2.0