王牌投手 振臂高挥 おおきく振りかぶって (2007)

导演: 水島努 / 原作:ひぐちアサ
编剧: 樋口朝
主演: 代永 翼 / 中村悠一 / 下野紘 / 谷山纪章 / 福山润
类型: 动画 / 运动
官方网站: http://www.oofuri.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2007-04-12
季数: 1
集数: 25
单集片长: 24
又名: 王牌投手 / 振臂高挥
IMDb链接: tt1409383
5星
70.3%
4星
23.6%
3星
5.4%
2星
0.6%
1星
0.0%

王牌投手 振臂高挥的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

王牌投手 振臂高挥的短评 · · · · · · ( 全部 1781 条 )

热门 /  最新 / 

16 Castor 看过 2012-05-09

诶?这部竟然没有标注看过啊。纵使你有精确到九宫格的控球能力,可是依然控制不了自己那颗忐忑不安的心。好在贤内助捕手有颗永远信任你的基友之心。基情照你去战斗,基情照耀甲子园。

3 C. 看过 2008-08-01

可爱的三桥!

0 宇宙大魔头 看过 2010-10-06

有JQ.......

0 鱼肉 看过 2009-06-01

基情满满。

0 铁拐周 看过 2012-06-02

呃,几年前看了几集,一直搁置……4

> 更多短评1781条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

王牌投手 振臂高挥的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

王牌投手 振臂高挥的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

青蔷天 2008-06-01 04:43:57

十分实用的棒球动漫

貌似是我看过的最实战的棒球动漫。没有动辄150KM的球速也没有上天入地的超能力(对比某部挥挥拍就能卷起千重浪的XX王子),这部棒球作品真的是十分写实了。 从投手的角度看球赛也是比较独特的。好像一般作品都是打者角度多一点。相对而言,打者角度要单纯些。投手角度,加上第...  (展开)
十四 2010-03-21 22:24:36

此间的少年——写在《大振》第二季之前

在我心目中,《大振》一直都是和《Honey And Clover》一样的经典存在。只是为了讨厌情绪微妙地陷入感伤,《Honey And Clover》是我看过一遍就不再敢看第二遍的东西,但《大振》我会在高兴地时候看,难过地时候看,无聊的时候看,无论什么时候都可以一遍一遍地看。而且无论看几...  (展开)
何茫茫 2012-10-31 18:51:28

当大叔重新变回大叔——深夜围观大振声优见面会之后

昨晚两点围观完大振的声优见面会(我们的夏天没有终结),带着开心和“今天晚上又没好好学习”的愧疚感混合的复杂感情,纠结又满足地睡觉去了。 给田岛配音的下野纮同学太可爱了,在见面会上觉得是个像田岛一样大条乐观的孩子,整个人也非常有活力。福山润同学也很有趣,配阿...  (展开)
0405|Love&Life 2010-08-27 14:51:48

那些美好之《王牌投手之振臂高挥》

其实对棒球这个题材在日本动漫中出现已经是习以为常的事情了,这部片感觉也不是有重量,甚至在当初宣传上也不觉得这是一部很特别的作品。但是细细看下去,却也觉得这部片慢慢的撼动《Touch》在我心目中的地位。不过,这两部作品终究是风格不同,如果想真正的了解一下棒球的话,...  (展开)
麦子麦子酱 2007-10-28 14:03:31

青春啊~!

得知完结的时候不禁shock了一下,明明一切才刚刚开始,再得知还有下一季的时候,才稍稍释怀。 没想到自己也会喜欢棒球动画,多亏了场外指导旺财同学,才能把紧张的比赛看懂,然后跟着这帮小男孩们情绪波动。 三桥还是那么战战兢兢可爱到爆,阿部忍着不能爆发的脸具有萌点。 ...  (展开)
lolcy 2015-08-01 00:20:06

题外话( 关于A3 )

(比较偏重廉的视角,仅限A3) 从萌上A3开始,到三刷大振,慢慢觉得A3真是前路漫漫。 虽然第一季除了“名场面”之外,每集看来都有表白,但是直到第二季,廉和阿部的沟通还是很累。 第一季的丛中握手(“名场面”:廉和阿部互相说出“我喜欢你”这样的话)...  (展开)
麦才不是为了你 2007-09-26 08:49:54

像SD一样好看的体育作品

王牌投手 振臂高挥! 在今年荣获了由朝日新闻社主办的第10届手冢治虫文化奖新生奖的樋口朝的棒球漫画《王牌投手—振臂高挥》,评委们的对其点评是“作品显示出了棒球漫画新的表现的可能性。” 4月播放的TV版由曾参与制作《xxx HOLiC》,《热带雨林的爆笑生活》,《不公正...  (展开)
冰糖狐狸 2007-12-02 02:54:15

又见热血的棒球青春

关于棒球的卡通近年已近绝迹,或许因为以前曾是那么的风光,几乎什么类型的棒球少年都已经出现过,所以很难再找什么新鲜点子了。最经典的不用想都知道是安达充,那种清新的画风和纯净的故事,时至今日也可称得上是上乘之作。又如《童梦》(是否叫这个名字不大确定),也是...  (展开)
hehai_1998 2017-05-09 10:23:35

随便写点东西?

这篇剧评可能有剧透

果然我还是不适合看大场景大作,喜欢看细腻的作品。王牌投手振臂高挥就是这样的一部作品——它将棒球运动中各成员的心思描摹的淋漓尽致,还有主角团互相的心理活动描写🙃 好想急死你的男主,对谁说话都是表白风(🙃对田岛稍微好点)软萌萌的来捏一个,看漫画去了 看到桐青...  (展开)
XX 2017-02-10 20:10:35

没想到能补到这么棒的运动番,弹幕里看到有句话:我还要安利给我孙女

没想到能补到这么棒的运动番,弹幕里看到有句话:我还要安利给我孙女。可见这部番多能戳中人心。 这么柔弱胆怯不带一点光环的主角真的非常少见,但是米哈西被诠释的太太太可爱了,动不动就河童脸哈哈哈哈。大家的包容也很重要,主角团全员都是小天使大萌神,但就是没有大部分运...  (展开)

> 更多剧评23篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅王牌投手 振臂高挥的影评:
feed: rss 2.0