如果爱能设计 短评

热门 最新

2 不良生 看过 2018-05-07

劣质版台北朝九晚五。

1 艾晨 看过 2018-01-12

咳咳,这部电影的7种设计是这样的:(表现)形式装逼,设计(职业)苦逼,角色(关系)撕逼,剧情(发展)逗逼,节奏坑逼,导演二逼(欢乐多),观众懵逼。

3 大奇特(Grinch) 看过 2015-03-05

三星半,当我们谈论设计(design)时我们在谈论爱情(desire),用设计的概念来描述爱情,台词的双关性设计微妙。念旧(传统)易心软,喜新(广告)不地道。广告骗人,设计诚实,可爱情设计不来。末了真是在为角色而设计结局了,对应出租车上听来的故事。撞衫和“设计撞车”的情节设计也很有趣。

5 摇 滚 泡 沫 看过 2014-12-27

身为陈宏一的无脑MV粉丝,只好打4颗星(实际三颗半)。

4 迦南Canaan 看过 2016-07-25

保持了陈宏一上部《花吃了那女孩》的特点,比较虚幻的摄影,暖色调大色块的画面,配乐仍然是最好的一环。整部电影紧贴“设计爱情”这个命题,结尾都在设计出两个ending,有些地方挺有意思的,略长,画面也俗气了点,许玮宁演得好,白梓轩长得好。

2 喻鸣 看过 2015-06-09

创意还算新颖,城市画面酷炫,前半小时渐入佳境,可惜后程脱靶。是想在小设计公司做微型爱情众生相?但在我看来,空有结构,毫无故事,也没有情绪,总是莫名其妙吵架又莫名其妙和好。当银幕是摘抄本,突兀地插入很多设计名言,只能说导演真的是太爱拍广告了。黄璐演的不错,美食拍得不错。

1 化學超爛男子 看过 2017-06-23

完全建築在形式意義上,劇情本體空泛而無味,但是不打緊,形式本身實在賣弄得相當迷人,精準的捕捉到台北布爾喬亞的那種裝飾性的生活形態,高級飲茶、汽車旅館、辦公室鬥爭,不食人間煙火到像是一段段的電視廣告,最後也玩開了,自己撕開矯飾,角色講著講著就出了戲,聊著聊著又回到戲中。不必太認真。

2 geua 看过 2016-05-04

长篇广告。

2 🔵 看过 2017-09-30

剧情太碎了,虽然导演在创新性上面绝佳,但是过于概念化和抽象化。

1 春暖好种田 看过 2017-04-16

画面很有设计感。

2 阿莱 看过 2014-11-01

导演有野心 剧作上的才思及核心概念值得点赞 影像风格明显优于内容 后半略感沉闷 场次的连贯性做的也不好(或许有意? 间离篇幅所限力道不足 有些可惜

0 Panda的阴影 看过 2020-07-11

1.因提名第51届台湾金马奖最佳新演员的许玮甯而得知这部电影,因邱彦翔的参演而增加了兴趣(担任五月天《第二人生》MV男主角的全联先生在KTV点唱《突然好想你》,不过根据剧情发展,感觉那时候点《你不是真正的快乐》更合适吧?)(-好啊,你直说啊,你到底是在忙设计还是忙射精啊?-当然是射精啦!老婆,这你都知道的啊!),然后意外发现王大陆也有出演(第一次看他《我的少女时代》之前的作品);2.相愛的七種設計:初戀,迷戀,狂戀,畸戀,空戀,荒唐之愛,無愛。3.没想到导演陈宏一编写本片剧本的灵感竟然是来自小说《推拿》。

0 超人叔叔 看过 2018-05-06

专业和职业的低耦合反衬出时间与记忆的差异 Netflix台区独占

2 小立 看过 2015-08-07

比想像中好很多,創新卻不做作,給3.5星。以設計人的創意,超越了常見的拍攝結構與電影框架,與其說是電影,我更覺得像是長篇的視覺藝術作品,目的展現設計人對自我和人性的反諷。

2 wenzogg 看过 2014-12-18

真是有點諷刺阿

2 囧闹钟 看过 2016-11-05

终于看到这部片了!各种狗血小情节,珍爱青春,远离办公室恋情。说是设计,都是套路。最后四面墙都没了。想念台北。

2 窗某人 看过 2016-01-25

形式感带来的城市感,其实不算特别失真。就是段落做得太不明显。而且……节奏的拖沓是死穴啊。再就是,为什么台湾演员,尤其台湾新生代演员,除了几大话剧团里摸爬滚打过的,台词都是千人一声、千人一调呢?太没有辨识度……

0 Morning 看过 2018-05-07

两星半。用拍广告的手法拍舞台剧,感觉都差着一口气,这一点导演应该像彭秀惠学习,将舞台剧手法照搬入银幕,却融入的贴切。几个角色都为了主题极大的牺牲了,他们除去亲口讲出自己观点的同时,几乎都不是那个人,而七种设计也不过只是最后的微不足道的创意。

3 金魚花火 看过 2015-06-09

小莫real帅

0 一句话影评 看过 2018-05-09

这部还挺有趣 台湾电影里不落俗套的一类影片 爱情与设计~算计 从中窥探出职场中打拼的年轻人 他们的左右逢源和顾此失彼 没有戏剧中内心坚定的人格角色 就像摇摇欲坠的建筑 一个不小心便会瞬间倒塌 不药而愈以后 跌跌撞撞地披上盔甲 继续为生存而战 黄璐在电影里让人眼前一亮

<< 首页 < 前页

> 去 如果爱能设计 的页面

如果爱能设计 相愛的七種設計

导演: 陈宏一

主演: 莫子仪 / 许玮甯 / 白梓轩 / 黄璐 / 邱彦翔 / 陈语安 / 王大陆 / 张馨云 / 郑有杰 / 江少仪 / 曲家瑞 / 段可风 / 隆宸翰 / 魏海敏

类型: 剧情, 喜剧, 爱情

地区: 中国大陆, 中国台湾

片长: 116分钟, 92分钟(中国大陆)

上映: 2014-07-12(台北电影节), 2014-12-19(中国台湾), 2018(中国大陆)

预告片
> 豆瓣违规公示