激乐人心 Get on Up (2014)

导演: 泰特·泰勒
编剧: 杰斯·巴特沃斯 / 约翰-亨利·巴特沃斯
主演: 查德维克·博斯曼 / 尼尔森·埃利斯 / 丹·艾克罗伊德 / 维奥拉·戴维斯 / 连尼·詹姆斯 / 弗雷德·迈拉麦德 / 克雷格·罗宾森 / 吉儿·斯科特 / 奥克塔维亚·斯宾瑟 / 布兰登·史密斯 / 提卡·森普特 / 基斯·罗宾逊
类型: 剧情 / 音乐 / 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2014-08-01(美国)
片长: 138分钟
又名: 向上 / 激乐人生
IMDb: tt2473602
5星
15.2%
4星
36.1%
3星
43.3%
2星
3.9%
1星
1.5%

激乐人心的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

激乐人心的短评 · · · · · · ( 全部 327 条 )

热门 /  最新 / 

1 琧婯 看过 2016-07-13 22:52:32

用得可都是原声啊,布朗就他妈一疯子。博斯曼演的不错

1 Y.Phoenix 看过 2015-02-04 19:57:03

一部非常鲜活的音乐传记片,要边看边摇摆!~~~

1 小斑 看过 2014-09-29 04:30:50

「基」绊。制片人有Jagger这个节奏就很正常。这边乐器响着,那边歌声反拍着进来。歌手的传记应该跟伊主打的音乐同style而不需遵守传统叙事框架,这都快变潜规则了。CB这是得奖的演技,但总觉得人物「不疯魔不成活」的激烈度不够。配乐自没话说。PS:给疯魔的艺人写传一定有趣。我愿为伟仔和菲姐磨笔

0 看过 2018-02-08 23:14:27

主角这个还原度太高了,大赞,可惜歌没有现场重新演绎,哪怕不像原版也值得啊。JB亏待乐手已经街知巷闻了,不过Fred Wesley估计翻脸翻得更严重,片里连名字都没提到,演Bootsy的那个神情太像了哈哈,可惜老几位乐手都没有更多的刻画。小理查不太像。drama太多,都有点白人口味倾向

0 九命猫@victor-eyes 看过 2015-02-21 12:35:27

三星半。用离间效果拍传记不好拍,跟《黄金时代》一样。用意识流拍更麻烦,多年搭档要离开,立刻切回逼走认亲生母的段落——我JB不需要任何人,最后又切回20年后求搭档来听他唱灵歌:我需要你。小理查德太gay太高,Boosty只有一个名字。导演是来写论文的

> 更多短评 327条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

激乐人心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

激乐人心的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

二哈励志婊 2016-02-09 19:11:23

做不到所以才让人妒嫉

在看一般传记题材的电影时多少会对所转写的人有那么一点的了解,因为就算是我在选择看什么的时候也会选择自己感兴趣的,特别是这种没有吸引人的演员又小众的连豆瓣上都查不到影评的电影,我看它的原因只是因为最近单纯的喜欢音乐题材的影片,詹姆斯布朗,他不是霍金,不是撒切...  (展开)
涅瓦纳 2018-09-07 13:10:00

激乐人心

美国灵魂音乐教父詹姆斯布朗的传记电影,从他被家人抛弃、在贫民区长大的经历讲起,横跨他传奇的一生,一直到他成为灵魂音乐教父 的辉煌年代。我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看过了我看...  (展开)
南国的孩子 2015-10-25 23:15:12

不懂欣赏

这篇影评可能有剧透

在宾馆看到这部电影,HBO。很难听懂的口音,咬字含糊不清,居然因为别人在他的房子里面上厕所而开枪——此时他已经把房子租给别人做保险培训班了。没有人认识他,时间就是这样。 于是开始慢慢的回忆,他怎么会变成这样。 他做了很多疯狂的事情,但是,他首先是一个歌手。...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2015-09-24 20:56:32

刻画的不错

就像阿撒·富兰克林是灵魂乐女歌手的代表一样,詹姆斯·布朗是灵魂乐男歌手的代表,但是两人的风格并不一样。阿撒·富兰克林精确地控制自己的音高和音色,她的声音清楚而有力。詹姆斯·布朗的声音也很有力度,但却是粗厉的、喊叫的、直不愣登的。 詹姆斯·布朗,1933年生于佐治...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我擦,Little Richard居然是gay 来自大D 2 回应 2020-09-06 13:36:22

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅激乐人心的评论:
feed: rss 2.0