花容月貌 Jeune & Jolie (2013)

导演: 弗朗索瓦·欧容
编剧: 弗朗索瓦·欧容
主演: 玛丽恩·瓦科特 / 热拉尔丁娜·帕亚 / 弗雷德里克·皮耶罗 / 方丹·拉瓦特 / 约翰·雷森 / 夏洛特·兰普林 / 娜塔莉·理查德
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2013-08-21(法国)
片长: 95分钟
又名: 我要…17岁(港) / 美丽.诱惑(台) / 年轻与美貌 / 17岁 / Jeune et jolie / Young & Beautiful / Just 17
IMDb链接: tt2752200
5星
13.4%
4星
44.5%
3星
38.2%
2星
3.3%
1星
0.6%
好于 42% 剧情片

花容月貌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花容月貌的短评 · · · · · · ( 全部 7569 条 )

热门 /  最新 / 

389 贵妃的娘娘 看过 2013-08-22

讲述一个17岁法国少女如何心无愧疚不求名利不图享乐当鸡的故事,想想我17岁连毛片的种子都不知道在哪里找。感谢政府感谢党!

84 亵渎电影 看过 2014-01-20

剧作的结构和形式感常常是把双刃剑,有时候真不是什么好事。看这片子让人惊艳的是女主角Marine Vacth的美貌,用她继父的话说,她确实有这个资本,有资本做任何自己乐意的事情,有点恋父情结,有点女权色彩,有点青春期的叛逆,但更多的还有遵从自我,对道德和世俗枷锁的无视。★★★

23 看过 2014-08-16

虽然她不知道自己想要什么,但很清楚自己不想要什么,且这孤独的探索之途需要让人钦佩的独立勇敢和冷静,她说一切都是为了体验,也不是不容易理解。

18 桃桃淘电影 看过 2014-01-22

将成年的最后一年,遭遇一些,学会一些。并用一个很戏剧的故事包裹。有些细节很漂亮,有欲望。同时,欧容真是喜欢结构 iPhone

15 艾小柯 看过 2014-09-17

这是我很难理解的一部电影,看到了“是什么”,却没能解读出“为什么”。在我看来这样一部作品是不成立的。和马勒的Murmur of Youth比较,电影的重点放在了视觉而不是心理挖掘之上,这一点我很不喜欢。

> 更多短评7569条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

花容月貌的影评 · · · · · · (全部 119 条)

我就是我:伊莎贝尔的四季

娘圈圈 瞎比比 2014-03-10 20:36:15
《花容月貌》是真好,它节制、微妙而精准,没有玩一些花哨的东西,又表达了重要的内容;不是娱乐你或安慰你的东西,而是对人的精神提出了挑战,并且是建设性的。这很特别。(而且不同于其它被归入新法国极端主义的导演,欧容总是以赏心悦目的方式呈现,这也没什么不好。)影评... (106回应)
480有用 / 23没用

“十七岁”的现代传奇

艾洛 2013-09-01 20:19:17
“十七岁”的现代传奇 欧宗的新片看似讲述青少年卖淫的敏感故事,其实青春才是主角,十七岁和兰波,这部电影简直可以算是一次文本分析或者exposé。就像片中的伊莎贝尔出门卖淫时跟父母说自己去准备exposé(课堂报告)一样,欧宗的这部片子也给面对十七岁青春的众生相做了一... (11回应)
78有用 / 4没用

成长的情欲

仓鼠过河 2014-01-22 14:42:19
海报上的脸美丽而迷人,大约只有Jeune et Jolie 可以形容。法国电影总是将情欲看成一个主体去体验,看成客体去观赏,但从不站在道德的第三方角度去评判。大约从《白日美人》开始,我们知道欲望总是存在着,悸动着,而不必为它找到一个道德可以宽容存放之的位置。于是在《花容月... (9回应)
84有用 / 3没用

援交少女

爱吃馒头的宝宝 2017-07-19 13:09:06

这篇影评可能有剧透

> 更多影评119篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花容月貌的评论:
feed: rss 2.0