花容月貌 Jeune & Jolie (2013)

导演: 弗朗索瓦·欧容
编剧: 弗朗索瓦·欧容
主演: 玛丽恩·瓦科特 / 杰拉尔丁娜·帕伊亚 / 弗雷德里克·皮耶罗 / Fantin Ravat / 约翰·雷森 / 夏洛特·兰普林 / 娜塔莉·理查德
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2013-08-21(法国)
片长: 95分钟
又名: 我要…17岁(港) / 美丽.诱惑(台) / 年轻与美貌 / 17岁 / Jeune et jolie / Young & Beautiful / Just 17
IMDb链接: tt2752200
5星
12.6%
4星
44.1%
3星
39.2%
2星
3.4%
1星
0.7%
好于 41% 剧情片

花容月貌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

花容月貌的短评 · · · · · · ( 全部 6076 条 )

热门 /  最新 / 

18 LORENZO 看过 2014-07-01

我是有多爱欧容有多爱法国电影,坚定给五星,是因为就是喜欢这种风情。世间奇怪的事情千千万万,谁没有跳出过生活的轨道?一旦价值观有了认同,就觉得这部电影比它本身的艺术性高了几个层级,喜欢得不了。不指望所有人都认同,偷偷自己收藏就好。

11 奶奶的熊 看过 2014-01-19

那个德国男孩儿说一起去吃冰激凌吧,但最后却是女孩儿付钱。女孩儿对这具同龄青春鲜嫩但一无所有的肉体彻底失望了。

8 同志亦凡人中文站 看过 2014-03-10

没错我就是看光了欧容长片短片所有片的丧病脑残粉。许鞍华和欧容是唯二让我觉得有着稳定发挥从不失常的导演,哪怕“花容月貌”只是一篇轻浮的散文。青春就像冰淇淋,能舔则舔吧。PS欧容的文学性永远大于电影性,若有体会便能沉醉...

2 Sméagol 看过 2016-07-04

父爱缺失,少女迷失。结尾处理得蛮理想的,有包容,才能放下。

> 更多短评6076条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

花容月貌的影评 · · · · · · (全部 90 条)

我就是我:伊莎贝尔的四季

娘圈圈 2014-03-10 20:36:15
<花容月貌>之在我看来是真正非常好的电影,它节制,微妙而精准,不是玩一些花哨的东西,但又表达了重要的内容,不是娱乐你或安慰你的东西,而是对人的精神提出了挑战,并且是建设性的.(这很特别. 而且不同于其它被归入新法国极端主义的导演,欧容总是以赏心悦目的方式呈现,这也没什么不... (102回应)
355有用 / 18没用

“十七岁”的现代传奇

艾洛 2013-09-01 20:19:17
“十七岁”的现代传奇 欧宗的新片看似讲述青少年卖淫的敏感故事,其实青春才是主角,十七岁和兰波,这部电影简直可以算是一次文本分析或者exposé。就像片中的伊莎贝尔出门卖淫时跟父母说自己去准备exposé(课堂报告)一样,欧宗的这部片子也给面对十七岁青春的众生相做了一... (10回应)
68有用 / 4没用

成长的情欲

仓鼠过河 2014-01-22 14:42:19
海报上的脸美丽而迷人,大约只有Jeune et Jolie 可以形容。法国电影总是将情欲看成一个主体去体验,看成客体去观赏,但从不站在道德的第三方角度去评判。大约从《白日美人》开始,我们知道欲望总是存在着,悸动着,而不必为它找到一个道德可以宽容存放之的位置。于是在《花... (9回应)
66有用 / 1没用

THE MOST FRENCH GIRL EVER

singsingsong 2013-09-05 08:19:30

这篇影评可能有剧透

> 更多影评90篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花容月貌的评论:
feed: rss 2.0