玫瑰香水 Rosewater (2014)

导演: 乔恩·斯图尔特
编剧: 乔恩·斯图尔特 / Maziar Bahari
主演: 盖尔·加西亚·贝纳尔 / 金·波德尼亚 / 迪米特里·列奥尼达斯 / 哈鲁克·比尔根纳尔 / 索瑞·安达斯鲁 / 格什菲·法拉哈尼 / 克莱尔·芙伊 / 埃米尔·艾尔-马斯里 / 纽曼·阿卡 / Ayman Sharaiha
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2014-08-29(特柳赖德电影节) / 2014-11-14(美国)
片长: 103分钟
又名: 叛谍风暴(台)
IMDb链接: tt2752688
5星
8.2%
4星
25.0%
3星
54.3%
2星
9.8%
1星
2.7%

玫瑰香水的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玫瑰香水的短评 · · · · · · ( 全部 246 条 )

热门 /  最新 / 

4 优游卒岁 看过 2015-02-08

美国记者在伊朗监狱里的生活。拍得有些松散,不过这样的题材比较少见,又是真实故事,还算不错吧。世界各地的各种独裁者,其实都一样:外表残暴,内心怯懦,他们总是害怕事实本身。

3 西西弗斯先生 看过 2015-02-06

力荐这部电影。无论电影本身如何,囧司徒拍了这部电影至少让我们了解到这个世界上有那么一些人“因为见证一些事情”而遭受强大的国家机器迫害。个人在国家机器面前不足一提,而对于那些极权和独裁的政府来说,再没有比质疑和渴望真相且追逐真相的人更具破坏力。在鸡蛋和高墙之间,永远站在鸡蛋一边。

0 bugz 看过 2015-07-28

投票前,说好了的:选得不好,大不了下次再选。这小撮伊朗暴民,选完了,却出来闹事了,没事搞啥革命吗?小布什08年连任,竞选投票内幕多多了。人家美国人就都愿赌服输的,都甘做良民。下一任,换了奥黑后,还不一样白搭。

0 宅拾叁 看过 2015-03-02

传记片拍的像纪录片。

0 华盛顿樱桃树 看过 2015-02-09

一个严肃而沉重的题材,开头平铺直叙述,后面开始总轻快路线,可惜想法不错,但终究受题材限制拍得不够深刻,显得潦草。

> 更多短评246条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玫瑰香水的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玫瑰香水的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

西西弗斯先生 2015-02-07 16:16:02

【电影随笔】《<玫瑰香水>:被迫害的人》

这篇影评可能有剧透

约翰.斯图尔特,中国网友又亲切地把他称作囧司徒。我们大都通过在网上流传的《每日秀》片段而认识这位美国著名的脱口秀主持人。如果我们希望能简单而一目了然的概括他,我会说他是自由主义者,这一点可以通过他的节目和他的观点与言论证明。在美国,无论是宗教中的原教旨主义...  (展开)
CydenyLau 2015-06-01 17:19:20

玫瑰香水:力有未逮與心有餘悸

IMDb:6.7 Metacritic:66/7.6 Rottentomatoes:75%(6.6)/70%(3.5) 如果要用一個詞來形容我對這部電影的感受的話,那麼這個詞只能是: 愛恨交織。 而在我們展開這部電影的討論前,必須了解下面這兩件事情: 1、2009年的伊朗大選,時任總統艾哈邁迪內賈德在一場飽受爭議的選舉中...  (展开)
( ´・ᴗ・` ) 2016-12-04 00:20:16

两个印象很深的场景

这篇影评可能有剧透

两个印象很深的场景 一个小时候去监狱看姐姐 叫嚷着i will kill them 姐姐却说 no, i need you out there. you must see all the films you can see. you must listen to the most beautiful music you can find. 另一个是结局 finally i was free. but my joy is tempered ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Amanda 2016-02-21 22:25:20

玫瑰香水

关于伊朗的片子,无一不是沉重和压抑的。即使是用了美好的片名,如《樱桃的滋味》或是这部《玫瑰香水》;亦或是采用欢快明亮的影调,如《小鞋子》《何处是我朋友的家》《白气球》;甚至干脆拍成动画,如《我在伊朗长大》。殊途同归,看到最后都是窒息般的沉重。又是一部传记式...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Let's M 来自影志 1 回应 2015-02-01

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玫瑰香水的评论:
feed: rss 2.0