我的男人 私の男 (2014)

导演: 熊切和嘉
编剧: 宇治田隆史 / 桜庭一樹(原作)
主演: 浅野忠信 / 二阶堂富美 / 茂吕师冈 / 河井青叶 / 三浦诚己 / 广冈由里子 / 安藤玉惠 / 竹原皮斯托 / 仲野太贺 / 相乐树 / 康巢恩 / 吉本菜穂子 / 松山爱里 / 奥瀬繁 / 吉村実子 / 三浦贵大 / 高良健吾 / 藤龙也
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: watashi-no-otoko.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-06-14(日本)
片长: 129分钟
又名: 养欲之恩(港) / My Man
IMDb链接: tt2763746
5星
9.1%
4星
28.6%
3星
48.5%
2星
11.5%
1星
2.3%

我的男人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的男人的短评 · · · · · · ( 全部 1556 条 )

热门 /  最新 / 

103 榜上有名猫 看过 2015-01-23

香港译名《养欲之恩》更为贴切。

37 张苑希 看过 2015-06-12

又是不知该说啥好的电影,虽然真的无法喜欢上二阶堂,但是不得不说她确实是日本若手女优里演技最流弊的那一个。

15 DR 看过 2015-03-08

“他们身处丰饶之中,却饥饿致死”。一部高于原著文学作品的改编,极具戏剧张力与胶片的魅力,血雨冰海的摄影美感萦绕始终又不浮夸失控,德沃夏克用得恰到好处娓娓道来,似摇篮曲贯穿始终的主旋律,安全感的缺失和牵绊、孤独的绝恋与对亲缘的渴求,用道德视角去审视会失去很多。

19 Edward 看过 2015-07-20

一部糟糕的小说是如何被导演的好品味拯救的。没法不爱每一个镜头。熊切和嘉,下部换个好的本子拍,能再爱你一万年(呕

12 花轮君 看过 2015-03-26

除了二阶堂富美跟宫崎葵实在太像以及女二超模身材以外真心没什么看点。

> 更多短评1556条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的男人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的男人的影评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

蛋梦兄 2015-03-17 23:03:05

乱伦乱心

这篇影评可能有剧透

随意点开的一部电影,剧情简介和主演我都没仔细看。到后来小花戴上眼镜之后我立马去看演员表,"宫崎葵?",结果不是,完全不认识的女演员。顺便看了看男演员,一样不认识。 地震之后的小花异常的平静,瞪着大大的眼睛看着那些对着亲人尸体嚎啕大哭的人们;抱着一大瓶矿泉...  (展开)
dayodi 2015-05-16 11:17:37

无论何种爱情,有爱的觉悟,便可延续

这篇影评可能有剧透

带着肤浅的目的,冲着叔控颜值,今晚总算欣赏完另一部彻底将自己三观洗牌的《我的男人》。正如《钢琴教师》的师生恋,《毕业生》情窦初开的恋母情结,《我的男人》也是一部在整个社会眼中彻头彻尾的不伦之恋 - 父女恋。尽管早在几年前的日剧《秘密》早就显性公开了这种神秘关系...  (展开)
槛上人 2015-03-17 05:15:28

形而上的孤独

很多人觉得片子后半段不好,我却觉得恰恰相反,它把原著的第一幕调换为影片的最后一幕,举重若轻地调整了片子的重心:不是天地不容的伦理、爱欲、罪孽;也没有天灾、人祸、谴责,一起覆灭;有的只是流水一般的现实、稀释了一切,任是再沉重、深刻的羁绊,最终都会回到应...  (展开)
榜上有名猫 2015-01-24 00:46:47

爱到腐朽便是占有,谈谈影片好在哪里?

这篇影评可能有剧透

《我的男人》是日本直木赏作家樱庭一树的代表作(简体中文小说已出版),也2014年日本《电影旬报》年度十佳影片之一,这部电影是去香港时顺道看的,我认为香港译作《养欲之恩》更贴切。 有观众可能会觉得此片略沉闷,在散场时还听见几声“变态”的评价,诚然“变态”这词汇很能...  (展开)
naoko 2015-03-02 03:52:48

意外地佳作

1.导演的色调和节奏我都很喜欢,就很慢,很压抑,然后色调很冷很低饱和度。之前的濑户内寂听小说改编《夏之终结》也是这个调调。而且这个导演喜欢用一些景物镜头,非常有味道,很有安东尼奥尼的风格。 2.改编好评。比起原作倒叙让人最后活生生吞翔,本片按照时间轴开始20分钟...  (展开)
林若离 2016-12-22 11:59:08

穿白衬衫的爱人

这篇影评可能有剧透

《我的男人》。熊切和嘉。2014。   浅野和二阶堂富美上演“父女恋”。地震中无助的小女孩渐渐长大,与养父的感情悄悄变化。北海道的冰雪世界。二阶堂富美挺漂亮,但是我讨厌“小花”,我一直讨厌那种心机满满却一脸无辜的少女。她带着“青春无敌”的嚣张,“要”什么,都理所...  (展开)
evayiyi 2015-03-05 16:44:58

盲目的爱

1、关于得知 先收藏了电影想看,毫无疑问,是因为浅野,他对我来说是救世主一样的存在,于日本电影也是如此。虽然他和我心爱的chara离婚了,虽然他个人生活乱糟糟(当然这没什么),虽然大家说他总是在演人渣角色,但他正是我看所有这些电影的源动力。 2、关于预告片 ...  (展开)
清澄 2016-02-19 23:57:40

极致的占有欲与病态的爱。

这篇影评可能有剧透

短评写不下,并不是系统的整理。 我认为小花对父亲的并不是爱,因为父亲是她在灾难后的救赎,可以说是唯一拥有的东西,而她原本拥有的,在海啸中全部失去。她是极致的占有欲。电影从前部分到杀了大盐爷爷都在表现这一点。而父亲在电影中的刻画比较弱,但在后半部分,颓废的父亲...  (展开)
于影同行 2015-05-21 23:46:09

我也说一说

1.开头的一个镜头真实发生是在花杀死大盐爷爷之后,她把大盐爷爷引到了浮冰上,其实自己也随着浮冰飘离了冰岸一段距离,所以她才会冲刺跳进海里游回了岸上(本人主观想法)。 2.去年看过《庸才》之后比较喜欢二阶堂富美,她是敢演的小女生;浅野忠信一直不感冒,从没有演过我...  (展开)
@信叔 2019-06-02 17:57:42

感觉能忠于原著就好了,强烈建议觉得电影不如预想好的朋友去看看更深刻的原著 ,原著真的一生推!

这篇影评可能有剧透

注意:本文有剧透 有电影也有原著小说的! 还没有看过的朋友慎入 先看了原著 ,今天才看了电影。感觉如果抛开原著来说,电影本身还好,画面真的很美 ,北海道的白雪和小镇 ,苍茫的海和大块浮冰 ,还有电影开头海啸后的废墟……可以看出导演对于场景不是一般用心。 但是感觉导...  (展开)

> 更多影评40篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

幕后花絮 来自游牧人·芳汀 2019-08-19
求问 来自@信叔 2019-06-02
是樱庭一树的吗 来自張而自持 2018-12-08
原著是亲爸,电影里只是养父吧? 来自亚酸化氢素的梦 3 回应 2018-05-16
有个地方没看懂 来自SLIN 2 回应 2018-05-11

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的男人的评论:
feed: rss 2.0