我的男人 私の男 (2014)

导演: 熊切和嘉
编剧: 宇治田隆史 / 桜庭一樹(原作)
主演: 浅野忠信 / 二阶堂富美 / 茂吕师冈 / 河井青叶 / 三浦诚己 / 广冈由里子 / 安藤玉惠 / 竹原皮斯托 / 仲野太贺 / 相乐树 / 康巢恩 / 吉本菜穂子 / 松山爱里 / 奥瀬繁 / 吉村実子 / 三浦贵大 / 高良健吾 / 藤龙也
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: watashi-no-otoko.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-06-14(日本)
片长: 129分钟
又名: 养欲之恩(港) / 流冰禁恋(台) / My Man
IMDb: tt2763746
5星
9.9%
4星
28.2%
3星
49.2%
2星
10.6%
1星
2.2%

我的男人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的男人的短评 · · · · · · ( 全部 2633 条 )

热门 /  最新 / 

58 Rhodesia 看过 2014-10-29 00:55:32

血雨冰海,列车花火,女郎蜘蛛。孤绝的狂恋吞噬敌对者也吞噬彼此,走向却是一步步萎缩,成为被克制的本能,给这个孤岛一般的故事一点苍凉的实感。的确是日系女性小说最爱的题材,电影将其性感与阴暗推到极致,音乐画面惊人,两位主演可圈可点 iPhone

31 Edward 看过 2015-07-20 00:31:23

一部糟糕的小说是如何被导演的好品味拯救的。没法不爱每一个镜头。熊切和嘉,下部换个好的本子拍,能再爱你一万年(呕

23 DR 看过 2015-03-08 01:35:11

“他们身处丰饶之中,却饥饿致死”。一部高于原著文学作品的改编,极具戏剧张力与胶片的魅力,血雨冰海的摄影美感萦绕始终又不浮夸失控,德沃夏克用得恰到好处娓娓道来,似摇篮曲贯穿始终的主旋律,安全感的缺失和牵绊、孤独的绝恋与对亲缘的渴求,用道德视角去审视会失去很多。

20 宅拾叁 看过 2015-02-28 18:16:05

某种程度上满足了我部分性幻想,并且告诫我以后如果要收养小萝莉一定让她叫我哥哥。浮冰美的想立刻飞去北海道,浴血一场戏和诡异的结局真是让人拍案。

14 匡轶歌 看过 2017-06-18 10:52:34

直木赏不是突然变重口,本来赏的就是流行、畅销、通俗。上野千鹤子好像蛮欣赏樱庭一树,传统看来女性处于弱势的情境和关系,到她笔下都会有个翻转视角,让女性成为主体和主导。洛丽塔式的禁忌恋里,拥有黑洞般质量与引力的,是拼命索取和占有的小女孩。而激情与欲求的漩涡,让两人依存共生,难解难离。

> 更多短评 2633条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的男人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的男人的影评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

dayodi 2015-05-16 11:17:37

无论何种爱情,有爱的觉悟,便可延续

这篇影评可能有剧透

带着肤浅的目的,冲着叔控颜值,今晚总算欣赏完另一部彻底将自己三观洗牌的《我的男人》。正如《钢琴教师》的师生恋,《毕业生》情窦初开的恋母情结,《我的男人》也是一部在整个社会眼中彻头彻尾的不伦之恋 - 父女恋。尽管早在几年前的日剧《秘密》早就显性公开了这种神秘关系...  (展开)
宇智波土豆 2015-03-17 23:03:05

乱伦乱心

这篇影评可能有剧透

随意点开的一部电影,剧情简介和主演我都没仔细看。到后来小花戴上眼镜之后我立马去看演员表,"宫崎葵?",结果不是,完全不认识的女演员。顺便看了看男演员,一样不认识。 地震之后的小花异常的平静,瞪着大大的眼睛看着那些对着亲人尸体嚎啕大哭的人们;抱着一大瓶矿泉...  (展开)
槛上人 2015-03-17 05:15:28

形而上的孤独

很多人觉得片子后半段不好,我却觉得恰恰相反,它把原著的第一幕调换为影片的最后一幕,举重若轻地调整了片子的重心:不是天地不容的伦理、爱欲、罪孽;也没有天灾、人祸、谴责,一起覆灭;有的只是流水一般的现实、稀释了一切,任是再沉重、深刻的羁绊,最终都会回到应...  (展开)
林若离 2016-12-22 11:59:08

穿白衬衫的爱人

这篇影评可能有剧透

《我的男人》。熊切和嘉。2014。   浅野和二阶堂富美上演“父女恋”。地震中无助的小女孩渐渐长大,与养父的感情悄悄变化。北海道的冰雪世界。二阶堂富美挺漂亮,但是我讨厌“小花”,我一直讨厌那种心机满满却一脸无辜的少女。她带着“青春无敌”的嚣张,“要”什么,都理所...  (展开)
陈白水 2015-04-13 20:26:48

建议先看小说或者只看小说

还是开头最感人。 淳悟乍见他以为已被海浪卷走的花,不动声色,只有喘息泄露惊喜。她还是九岁的小女孩,眼珠汪着水,下面冷冷的没有表情。这就是——将来罔顾伦理深陷情爱,并为之杀人放火背井离乡的这对父女的第一次会面。 然后的故事基本跟小说节奏一起走。我们读过小说的人...  (展开)
榜上有名猫 2015-01-24 00:46:47

爱到腐朽便是占有,谈谈影片好在哪里?

这篇影评可能有剧透

《我的男人》是日本直木赏作家樱庭一树的代表作(简体中文小说已出版),也2014年日本《电影旬报》年度十佳影片之一,这部电影是去香港时顺道看的,我认为香港译作《养欲之恩》更贴切。 有观众可能会觉得此片略沉闷,在散场时还听见几声“变态”的评价,诚然“变态”这词汇很能...  (展开)
evayiyi 2015-03-05 16:44:58

盲目的爱

1、关于得知 先收藏了电影想看,毫无疑问,是因为浅野,他对我来说是救世主一样的存在,于日本电影也是如此。虽然他和我心爱的chara离婚了,虽然他个人生活乱糟糟(当然这没什么),虽然大家说他总是在演人渣角色,但他正是我看所有这些电影的源动力。 2、关于预告片 ...  (展开)
小菊千代子 2016-12-29 00:15:10

浅野忠信:迷人的危险畸恋者

这篇影评可能有剧透

巧的是,他和杰米瑞·艾恩斯一样,都有一张苍白的脸。 97版的《洛丽塔》之后,我以为再也没有人能演绎出比杰米瑞·艾恩斯更完美的变态情欲者。那种带着柔光的神秘畸恋影像,好像只能诞生在遥远的西方浪漫之地上,由杰米瑞艾恩斯那双略带神经质的眼睛才能涌出关于不伦恋的万...  (展开)
cher 2019-01-03 10:14:59

激烈而极致的感情

我一向喜欢激烈而极致的感情,这样的感情常常让我魂牵梦萦,然而在正常的恋爱关系中,这种感情是很难找到的,大部分来自于非正常。大家给我们这类“非正常”人群冠名“腐女”或“腐男”。称呼之类的向来不在乎,遵循内心就好。 我是由“罗曼蒂克消亡史”转场到“我的男人”,以...  (展开)
格物致知 2017-01-26 16:05:14

父爱乎?夫爱乎? (个人零碎影评)

一般按照小说改编的电影,其故事情节都比较好的,这个也不例外。 可能是参考了小说的言语,片中很多一语相关的地方,比如老伯在雪地跟女主的对话,老伯问你的小男友是那个吧?这时候男主的车回来,女主就说出了男主的名字,这个呼应可以有。 明显这个故事的重点是男女两人的相...  (展开)

> 更多影评 46篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后一幕啥意思 来自Fancy Fish 2022-04-30 18:29:25
浅野忠信又来演人渣了(? 来自うず子たん 4 回应 2022-03-14 13:41:34
为什么最后男主要对女主的男友出手 来自Echo Caelum 1 回应 2022-03-14 13:39:50
怎么会分给这么低? 来自三岁 2 回应 2022-03-14 13:37:50
幕后花絮 来自游牧人·芳汀 1 回应 2021-03-21 00:24:46

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的男人的评论:
feed: rss 2.0