甜蜜杀机 甜蜜殺機 (2014)

导演: 连奕琦
编剧: 于尚民 / 陈嘉振 / 连奕琦
主演: 苏有朋 / 林依晨 / 吴中天 / 雷洪 / 郎祖筠 / 马念先 / 林暐恒 / 朱芷莹 / 高盟杰 / 林柏宏 / 杜妍
类型: 喜剧 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2014-03-07(中国大陆) / 2014-01-17(台湾)
片长: 101分钟(中国大陆) / 112分钟(台湾)
又名: Sweet Alibis
IMDb链接: tt3582088
5星
5.2%
4星
19.6%
3星
51.5%
2星
18.4%
1星
5.3%

甜蜜杀机的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

甜蜜杀机的短评 · · · · · · ( 全部 3896 条 )

热门 /  最新 / 

36 沐梵 看过 2014-02-25

为什么是依萍!不应该是如萍嘛杜飞?逗比的警匪片,很有综艺气质。

24 有心打扰 看过 2014-03-07

对这对组合本来就没有抱太大的期待,案情诡异而可笑,终究幼稚有余,一切都在预料之中,台湾腔普通话还是深受喜爱,也就剩下这个卖点了,给我很多的亲切感。话说镜头色温...真的有必要这样吗?

27 八月 看过 2014-03-08

第一次在大荧幕上看依晨的片子,第一次喜剧演出很逗趣,蛮多搞笑的点,特别是依晨说:找我的高中同学李大仁时,笑喷了,编剧挺用心的。

4 芦哲峰 看过 2016-07-26

果然喜剧不离屎尿屁,全片的色调是屎的黄,屎黄屎黄的;最搞笑的一幕是吴中天泚尿,泚的杀手都下不去手;最生猛的台词是林心如相亲,上来就问:你喝过尿吗?我看你身体有点虚,你可以试试。

0 大發 看过 2014-04-27

比较无聊

> 更多短评3896条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

甜蜜杀机的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

甜蜜杀机的影评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

爱吃馒头的宝宝 2017-07-12 16:58:30

最佳组合共同演绎

这篇影评可能有剧透

也算是一部很真实的小人物故事,王志毅在警校时是非常优秀的,但进入工作岗位则变得胆小怕事,其实这样做是为了明哲保身,他想要的不是丰功伟绩,名扬天下,而是一份平平淡淡,安安全全的生活,顺利把侄子拉扯大。 一改原来帅气偶像的苏有朋将菜鸟大叔刑警演绎的非常细致入微,...  (展开)
酡颜 2014-03-08 00:47:53

为爱杀机

这篇影评可能有剧透

总体而言,三颗星,给本命依晨加一颗~ 其实这个片子从一开拍我就关注了,作为依晨的多年“脑残”粉,电视剧的一直顺顺利利的拿到了金钟,电影运气却在03年的《飞跃情海》入围金马最佳新人后戛然而止,当然其后确实也没有啥拿得出手的片子,11年玩票性质的拍了《恋爱恐慌症》...  (展开)
吴鲫鱼 2014-01-24 12:47:52

没有藏着掖着彻彻底底的喜剧

整个影片超级多的笑点。影片肯定有不完美的地方,但是就是要投入到影片里面去看,有很多很刻意的搞笑片段,但就是可以让你笑得出来。 男主女的感情路线其实没有表达的很清楚,但是就是这种没什么大不了的感觉才使整个喜剧从头笑到尾。 不过苏有朋真的好矮啊啊啊,权证我们都在...  (展开)
儒艮 2014-05-14 01:19:28

人丑不可怕,伪善才可怕。原来这是一部严肃剧

这篇影评可能有剧透

我只想讲讲配角陈东。他是男主角王志毅(苏有朋饰)相依为命的侄子俊伟的化学老师。他那颗被“恩师”、“好丈夫”的面具所掩盖的祸心,直接或者间接承包了剧中的每一起命案。有点像《僵尸》里的鲍起静,邻里间她说最热心助人的老大姐,但也会变成夺孩童性命、借尸还魂的...  (展开)
乌鸦火堂 2014-03-09 18:07:27

男女双核玩转警匪喜剧

文/梦见乌鸦 先说点题外话。 不知不觉,三八女生节也成了一个比较热门的档期,原因在于三月实在太特殊了,前不着村后不着店,不和任何长假、热档接壤,加之天气阴郁、雾霾严重,三月档几乎成了片商眼中鸟不生蛋的地界。而三八节是三月中唯一能叫得响的日子,片商们...  (展开)
旧人来 2017-05-13 23:08:00

一条狗的死亡引发的血案。

我实在想不到,这部电影后面的凶手竟然是他老师,真的是为了爱情吗。好狗血,还拖入的未成年人。一模一样的双胞胎。毒品,女主角她老爸是高官,男主角怕事遇事就跑,奇葩,剧情狗血,由狗死亡,牵扯出毒品,他侄子,死了好多个人都因为吃了那巧克力?难道没人怀疑。为什么那个...  (展开)
台灣的網友 2014-03-06 17:27:24

高分评价的营销手法

主角们的演技水平与电视剧差不多, 虽然有几个笑点, 但整体水平约在2.5至3星之间(排除对演员的喜好及票价因素). 本片并非是台湾喜剧的代表类型, 全片色调不对, 用低俗笑话取悦观众(没看过这类型者会觉得新鲜), 更有抄袭绝命毒师的嫌疑. 其实, 在台湾愿意进戏院看本片的比例不高....  (展开)
JoeyLu陆柏宇 2014-03-13 13:40:11

影评:别拿当全喜剧看

这篇影评可能有剧透

≪甜蜜杀机≫,我起初把这片当全喜剧片看了,觉得一看台湾拍的估计能有点质量。看完后才发现,不完全是喜剧啊,就开头很爆笑,没想到接着开始扯些前因后果,最后杀手暴露身份他们以一种特别的方式干掉了。有点小复杂,而且看睡着了。另外这故事与片名“甜蜜”很不符合,略...  (展开)
无事公 2016-02-01 22:45:12

甜蜜杀机

除了女主角比较丑之外,这片子还是值得一看的。 其实跟破案没有太大的关系,倒还是有那么点悬念,主要还是以命案为由扯出一系列搞笑的事件。 故事的大纲却有抄袭《绝命毒师》的设定,因为癌症所以制毒,然后就有了男女主角。 片中多处有闽南语配台湾普通话,这种纯台湾式的电影...  (展开)
溪水 2014-11-13 10:53:42

一条路走到黑之后

对于台湾电影,除了名噪一时的几部爱情片,真是看的不多。对于这种谈谈恋爱、抓抓犯人的剧情,觉得还挺新鲜,也终于在apec假期里,找来看了一遍。也许是文化稍有差异吧,对剧情和拍摄整体感觉三星半,因为对两个主演的喜爱,就给四星吧。毕竟一部电影的好坏,演员的作用十分重...  (展开)

> 更多影评47篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅甜蜜杀机的评论:
feed: rss 2.0