我想成为贝壳 私は貝になりたい (2008)

导演: 福泽克雄
编剧: 桥本忍
主演: 中居正广 / 仲间由纪惠 / 柴本幸 / 西村雅彦
类型: 剧情 / 战争
官方网站: http://www.watashi-kai.jp/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语
上映日期: 2008-11-22(日本)
片长: 139分钟
又名: I Want to Be a Shellfish / 想成为贝壳
IMDb链接: tt1038684
5星
22.0%
4星
43.9%
3星
30.4%
2星
2.4%
1星
1.3%
好于 56% 战争片

我想成为贝壳的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我想成为贝壳的短评 · · · · · · ( 全部 341 条 )

热门 /  最新 / 

6 舒葵 看过 2009-07-19

中居桑你真让人心痛啊

5 蘇湛 看过 2010-02-27

给电影三颗星,给中居整颗心

1 弦兒Winnie 看过 2009-04-29

不知道应怎样为这部电影打分。中居演得很棒。就剧情来说,好难接受 = =

2 pacchiri! 看过 2009-09-21

这四颗星是给中居的,这片...不知道说些啥...

0 乌鸫 看过 2009-07-19

战争的荒谬啊

> 更多短评341条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我想成为贝壳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我想成为贝壳的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

花落飞满楼 2009-09-13 09:20:02

在我眼中的反战电影

这篇影评可能有剧透

房江,建一,直子: 再见。 我再过两个小时就要走了。 我要离开你们,去一个很远很远的地方。 真想能再见你们一面。 再和你们一起,过日子。 如果可能的话,哪怕缺条胳膊少条腿,我也想和你们在一起生活。 不过,这已经不可能了。 假如,假如还能转世投胎的话。 假如,假如我还...  (展开)
有宁 2013-04-06 02:08:01

一个日本闰土的大笑话

这篇影评可能有剧透

一个问题,如果我说的都是实话,那么是否我就无罪。 显然,说实话不能等于无罪。 而这部电影的试图渲染的逻辑就是,反映真实,就是无罪。甚至于想控诉说:GHQ,你们判错啦!你们不懂日本军。你们摧毁了可怜的日本人的一个家庭。 如果后面没有如此铺陈的...  (展开)
饭盒 2010-06-18 14:01:30

美丽的谎言——观《我想成为贝壳》有感

这篇影评可能有剧透

一、关于这部电影本身 在这样一部敏感的二战题材的影视作品中,导演以不同寻常的视角给观众展现了一个大时代下的小人物的形象——清水丰松。试图以另一种方式诠释一个早已被图解的日本士兵的群体像。无论其成功与否,导演福泽克雄都给了我们关于这场战争的另一种声...  (展开)
妖刀乱舞 · 改 2009-10-06 21:25:07

人终究是渺小的

这篇影评可能有剧透

如果这不是日本的电影,而是其他任何国家的,我可能都会难过到掩面而泣。但很抱歉,无论如何我无法给出满分。虽然我承认这也算得上非常优秀的片子。 扣分并不是出于民族感情而对日本产生的本能抵触,而是它过于强调日本在战争中的受害者身份,却对其侵略行径避而不谈。而且这...  (展开)
will 2009-07-24 10:44:44

战争片没有团圆

片中那个司令谴责美军轰炸居民区犯了战争罪,但是,日本人说战争罪,世界人民都笑了,自己杀人放火的时候怎么没想到国际法?而且一般的日本兵没那么善良吧? 只是服从上级的命令?那些烧杀抢淫的事情,他们都是乐意做的呢。从整体而言这个群体是罪有应得的,从个体可能有些是冤...  (展开)
林檎班学級委員 2009-07-24 16:43:13

不置可否

我不能说我喜欢这部片子。 对于战争的话题,我想我是能够冷静地来倾听日本人讲述同一时间发生在他们身上的不幸故事的。我相信事情的两面性,哭泣呻吟受害的不只是惨遭屠杀的国人,当然还有不得不踏上沙场不得不化身为魔鬼的普通日本人,而且有时这痛苦甚至是可以类似和等同的...  (展开)
sasaknife 2009-08-08 20:42:42

扒掉煽情的外衣,你想忽悠多少人?

这篇影评可能有剧透

煽情是这部电影最大的特点,只可惜煽不动我。从影片最初,导演就别有用心的把清水设计成一个瘸子,一开始就赚了一票同情分,接下来给他安排了一个漂亮贤惠的妻子,再给他们浪漫苦情的爱情史来了一段描写,跟着儿子降生了,一家小三口终于熬完过上了幸福的小日子,可是这时候却...  (展开)
blanca 2009-08-14 10:15:45

面朝大海許愿,無濟于事

这篇影评可能有剧透

多么詩意的名字,可卻是那么傷感的電影。我一直納悶電影為什么要叫這個名字,第一次神父問男主人公來世要做什么?他還是答要做個有錢人。直到最后一刻,要上絞刑架的時候,他才默許要成為貝殼,沉在深深的海中,就不會被人被命運玩弄了。 我看了這么多的電視電影,居然這是第...  (展开)
浮世鸿云 2014-04-25 11:29:05

《我想成为贝壳》:战争是个什么玩意儿

二战时期的日本,一对远离乱世的年轻夫妇,逃到天涯海角在偏远的村落落户,以理发为生,本以为这样可以安定度日。结果丈夫清水还是被强行征兵,痛苦离别妻儿后,笨头笨脑的清水在军队中接受艰苦训练,执行上级残酷命令。很快日本战败,接受美军的军事法庭审判,清水被判绞刑。...  (展开)
酒兒 2012-09-01 15:36:16

悲惨的希望换来绝望

这篇影评可能有剧透

因着昨天在虾米听到久石让的原声带才想要看这部电影,却没想到看的过程中内心始终在纠结之中。 清水和房江同为理发师,开了一个小理发店,有一个几岁大的儿子,看上去实在是很和美的一个家庭。但这种其乐融融的氛围,是在男女主人公经过3年打拼之后才辛苦建立起来的。然而,从...  (展开)

> 更多影评27篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我想成为贝壳的评论:
feed: rss 2.0