点与线 点と線 (2007)

导演: 石桥冠
编剧: 竹山洋 / 松本清张(原著)
主演: 北野武 / 内山理名 / 高橋克典
类型: 悬疑 / 犯罪
官方网站: http://www.tv-asahi.co.jp/tentosen/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2007-11-24
片长: 237 min
又名: 点和线 / Ten to Sen
IMDb链接: tt1067131
5星
23.0%
4星
46.6%
3星
27.8%
2星
2.4%
1星
0.2%

点与线的短评 · · · · · · ( 全部 471 条 )

热门 /  最新 / 

0 拍珀·路米內 看过 2011-04-26

没看过原著,似乎北野没演出味道

0 神枪沙子龙 看过 2014-01-28

跟柳叶敏郎演夫妇还蛮配的~

0 金乌一点 看过 2009-05-24

所以我喜欢央视嘛。

0 次非 看过 2009-06-15

经过那么惨烈的战争才得到自由与和平的日本,又交到坏人手中了。

0 ★☆☆☆☆ 看过 2013-12-10

(7/10)很久以前在CCAV看过,重点突出了老警察(北野武)的视角。当然,还有松本清张一贯的尿性:批判国家黑暗的同时,不忘了把二战日本士兵软洗白成受害者。

> 更多短评471条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《点与线》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

点与线的影评 · · · · · · (全部 15 条)

电影比原作更好

darkzorro93 2008-06-11 21:43:36

这篇影评可能有剧透

忠于原著的电影

虎崽Daddy 2009-03-01 11:36:03
根据日本推理小说大师松本清张同名小说改编,朝日电视台开播50周年纪念作品。这是一部有着小津安二郎风格的电影,全片4小时,所有镜头都是固定机位拍摄,只使用了一个运动镜头,作为一部推理片,没有做任何剪辑、音乐上的气氛渲染,连演员表演和对白都是那么平平淡淡。看完上面... (3回应)
9有用 / 1没用

用个人奋进的“点”来汇聚成民族复兴的“线”---...

策爷 2010-01-18 16:44:02
题记:是什么让战后的日本在短短20年间就重新恢复强国本色?是美国的帮助?还是特有的历史机遇?是统治阶层们的成功政策?还是大量社会精英的智慧创造? 《点与线》是部普通的推理电影,但正是看完这部普通的电影后,我确找到了一个最质朴同时也是最永恒的答案。 “... (2回应)
6有用 / 1没用

偶然发现

石小艾 2010-12-26 03:09:24
说起来第一次看到这部电视剧很可笑,是个周六下午,我从超市买回了一大包东西气喘吁吁的走到门口竟然忘了拿钥匙,家里人只能晚上才回来,我无所事事来到附近的旅社,包了三个小时钟点房,房间里的电视只能收几个台,当然有正在播放这部电视剧的中央一台。首先是我在电视里看到...
2有用 / 0没用

这应该是推理的一处差错吧!

山伯爵 2011-03-09 19:02:11
安田虽然可以通过调整时间,使得他们一行三人在那著名的四分钟里站在十三号站台,以目击十五号站台上阿时与佐山一同登上「あさかぜ」号列车;却无法让阿时与佐山的登车也恰在这四分钟之内上车。(因为「あさかぜ」号列车在十五号站台停留41分钟) 至于阿时与佐山是怎么相识的,... (3回应)
2有用 / 1没用

> 更多影评15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请大家暂时别买市面上的2D9版本 来自[已注销] 15 回应 2013-02-27
吼,内不就是他/她么! 来自[已注销] 11 回应 2013-01-13
为什么我这么无聊…… 来自我偶像是西米 8 回应 2009-07-04
男阵容真强 来自人淡如菊。无奈 5 回应 2009-10-07
有一个BUG 来自不当轴女好多年 2 回应 2009-05-02

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅点与线的评论:
feed: rss 2.0