轻轻紧握你的手 君の手がささやいている (1997)

导演: 新城毅彦
编剧: 冈田惠和 / 軽部潤子
主演: 武田真治 / 菅野美穗 / 谷口舞 / 中村麻美 / 齐藤阳一郎 / 木内みどり / 本田博太郎 / 高樹沙耶 / 石田太郎 / 加贺麻理子
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1997-12-15(日本)
集数: 10
单集片长: 90分钟
又名: 你令爱了不起
IMDb链接: tt4911864
5星
70.4%
4星
24.0%
3星
5.1%
2星
0.3%
1星
0.3%

轻轻紧握你的手的分集短评 · · · · · ·

轻轻紧握你的手的短评 · · · · · · ( 全部 576 条 )

热门 /  最新 / 

7 浅海绿 看过 2008-05-26

听不见声音唱不了歌谣的妈妈,你令爱,了不起

2 Sue 看过 2010-05-16

记忆深处日剧的启蒙剧,记得这部片是一两年才出一集连更了好几年,当时在凤凰卫视不经意看到的幼童如我,感动的一塌糊涂,迷恋于这种纯纯的爱,折服于女主坚强的个性,希冀未来能碰到这么美好的感情 iPhone

1 私慧 看过 2012-11-18

为了菅野去看的这部老剧,感情很纯很美好,生活日常小事也有了神的光芒,当童话温暖身心吧!

0 yao酱 看过 2011-01-13

好好看,真的,就算知道里面有说教的成分还是觉得很真挚很真实,家人间互相体贴的心情,夫妻间亲子间祖孙间婆媳间同事间同学见,有很多很多可贵的地方~即使是不再容易感动的我依然觉得温暖和快乐~唯一的不足是DVD格式的没有手语字幕,可这样却让人更觉得真实。

0 三四 看过 2010-02-17

轻轻紧握你的手~~非常梦幻的幸福~整体风格温馨、细腻,作为残障剧,却没有太多的悲悲戚戚。

> 更多短评 576条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

轻轻紧握你的手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

轻轻紧握你的手的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

雁渡寒潭之莎莎 2008-08-28 15:48:29

轻轻握紧你的手

轻轻握紧你的手,这是一部日剧的名字,不同于一般的日剧,只有五集,而且据说一年拍一集,剧中除了饰演女主角女儿千鹤的演员换了三次外,基本上都是同一套人马在演出,让人可以在慢慢流逝的岁月中细细体会温情人生。 朋友对这部日剧的评语是“温馨”“干净”。的确,在被生活...  (展开)
楚荆 2007-12-22 12:09:42

君の手がささやいている(一)

很久没看日剧了,最近突然想起这部还是初中时看过的日剧,于是开始在土豆上重温。 一直很喜欢菅野美穗,记忆里的她脸上始终带着仓田雪乃那凄美迷离的冷酷微笑,也一直认为她最适合演绎那种坚强独立的女性,但是在这部电视剧里我发现,原来这样柔弱善良的角色,美穗也能...  (展开)
y同学 2008-07-27 09:52:35

那一碗用海带码出的小兔子米粥的回忆

奔跑 奔跑 向着幸福的奔跑 逃离困惑的奔跑 我为了这个片子还去买教材学了手语 那样幸福的家庭 我也想拥有  (展开)
虫17 2008-04-15 21:59:56

爱 还是存在的吧

这样一个夜晚,重新找出多年前看过的这部日剧。 重新温习。这是看过的最最温暖人心的连续剧。 爱情本来平淡无奇,是平凡的我们令爱了不起。  (展开)
好人vicente 2013-01-22 21:58:24

非常棒的电视剧,真是像童话一样。

不得不说,日剧对场景的把握和镜头的运用确实比咱们强得多。整部剧节奏明快,干净,没有什么穿帮的镜头。虽然讲述的就是日常生活中的小事,但考虑到每年一集的进度,还是不得不为主创人员的敬业精神所折服。 再说剧情,我看过一遍后不过瘾,又把原著轻部润子的漫...  (展开)
winnie3218 2009-04-09 22:43:02

绝对不放开你

在最近重温了这部剧。 一直捏着纸巾,红着鼻子,看着温柔的武田真治、看着没有自信能得到幸福的菅野美穗、看着用手语在班上念文章的可爱小千鹤。 绝对是老剧,但绝对是不能错过的经典。  (展开)
Cherish.寒夏 2017-05-27 23:36:57

你让爱了不起

这篇剧评可能有剧透

其实,看这个剧的时候,我心里有特别多的体会,因为我的女朋友,她也是一位聋人,她和美容子一样,但是她付出了很多的努力,能够和我们普通人一样正常的交流,她说话很流利也很棒。 我在看到这个剧的时候,看到美容子就仿佛看到了她一样,我才真的明白了她经历了好多的事情,她...  (展开)
月巿 2018-01-26 23:29:03

遭遇一个又一个心情,不会死的自我战争啊

很浓缩的一部剧,我觉得,博文和美荣子两人的情愫酝酿得有些仓促,结婚也是给人这样的感觉,博文只要理清内心的同情和爱,美荣子只要自信拥有爱与被爱的价值。但爱情何尝不能来得如此猝不及防!我可以接受,对爱坦诚的勇气能够克服一切! 我之前的观点是,相知相恋相爱相守的过...  (展开)
[已注销] 2017-11-04 17:28:45

你令爱了不起

小时候凤凰卫视播出的这部日剧,讲了一个聋哑女生的爱情故事。 事实上,每一个聋哑人的亲人都会担心他们不被人理解,成年后会受到社会的伤害,尤其当他们步入婚姻与家庭,麻烦会接踵而至。 本片由菅野美穗扮演敏感善良的聋哑女生。女孩步入社会后,碰到了办公室里的一个男同事...  (展开)
云中漫步 2017-07-08 17:48:08

奔向幸福

虽然我现在还没看完,但也忍不住先下来给他点赞。剧中干净,温生。没有美剧的热血也没有韩剧的狗血。有的是以生活的方式向你慢慢道来。让你慢慢的体会道什么是幸福。你如何去体会他,创造他,拥有他。虽然剧中说的都是一些小事,但通过他们的犹豫,引导和选择,却让我看到可以...  (展开)

> 更多剧评 19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅轻轻紧握你的手的影评:
feed: rss 2.0