住家老爸 アットホㄧム·ダッド (2004)

导演: 冢本连平 / 二宫浩行 / 三宅喜重
编剧: 尾崎将也
主演: 阿部宽 / 篠原涼子 / 宫迫博之
类型: 家庭
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2004
集数: 12
又名: 老公当家
IMDb链接: tt1119172
5星
31.1%
4星
50.6%
3星
17.2%
2星
0.7%
1星
0.4%

住家老爸的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

话题 作者 回应 最后回应
阿部大叔英文很准啊~ 九霄云奶奶 4 2010-04-08 18:53
太讨厌他老婆了 Lawrence 2 2009-11-08 18:36
> 全部讨论2条
话题 作者 回应 最后回应
阿部大叔英文很准啊~ 九霄云奶奶 4 2010-04-08 18:53
太讨厌他老婆了 Lawrence 2 2009-11-08 18:36
> 全部讨论2条

住家老爸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

住家老爸的短评 · · · · · · ( 全部 203 条 )

热门 /  最新 / 

1 失控的蘑菇 看过 2009-06-09

阿部宽,帅大叔

8 斗战胜蛛 看过 2009-11-26

《不能结婚的男人》里的独身至上主义者为你演绎完美的家族之爱!~>O<~

0 明年今日 看过 2013-02-22

非常好看!对居家,育儿等方面都很有启发的一部生动细腻的好剧!宽叔大赞!

0 benny715 看过 2011-10-17

演员都很出彩,可我真心不喜欢这种味道。

0 阿稚 看过 2010-12-04

宽叔最高!两小青梅竹马是萌物~!

> 更多短评203条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

住家老爸的剧评 · · · · · · (全部 8 条)

懒懒牛 2008-02-28 23:16:01

家和万事兴

一直以来都对日本主妇很感兴趣,印象中他们是恭敬的卑微的全面仔细一丝不苟的。 这部电视剧再次向我展示了细腻温馨的日剧风格以及平淡美好的日本家庭生活。首先从表象上,主妇的点心俱乐部,制作小孩袋子,亲子游泳等等无不展示了日本主妇的细心贴心。幼儿园车接送小孩...  (展开)
舞!舞!舞! 2008-08-26 12:05:56

家族笑顔最高!

在现在的社会上走一圈,随机采样问问年青人们:“什么东西是你最想拥有的”的话,几乎可以想象答案一边倒的场面。金钱,地位,以及随之衍生的附加产物,比如说在北京上海之类的地方买套房子,比如说娶个美女当老婆……这几乎是咱们这个时代的原动力,所有有志青年都团结在这个...  (展开)
明年今日 2013-07-07 05:53:21

阿部宽与尾崎将也,天作之合

宽叔主演的电视剧,看到今天,最大的惊喜是住家老爸!真的像之前看过的朋友说的那样,想要一口气看完欲罢不能呢!终于是分了3天看完,真是对尾崎将也佩服的五体投地。没想到他跟宽叔的组合,第一部就这么给力!完全不逊色于不婚男的精巧和白春的感人,住家老爸的亮点则是温馨。...  (展开)
[已注销] 2009-03-31 17:14:53

把世界翻转过来

印象中王小波似乎有篇名为《变形记》的小说,说夫妻两人一觉醒来发觉彼此身份互换后发生的一系列故事,虽然是短篇,但洋溢着王小波典型的黑色幽默风格。这部《住家老爸》说的同样是夫妻角色互换的故事。只不过,王小波的故事架构在想象的前提下,夫妻两人的思想分别进入对...  (展开)
云上游 2017-02-24 20:41:59

俩煮夫之间的日常有意思

这篇剧评可能有剧透

阿部宽和邻居煮夫的戏比较有喜感,反而不太喜欢他们夫妇之间的戏。也不太喜欢结局。阿部宽说他找到工作后感觉整个世界都变了,但是为了妻儿最终放弃了工作机会,妻子却表现得是理所应当的样子,还用来取笑他,总感觉不太好。而且妻子公司的上司很暧昧,还继续在那工作下去也让...  (展开)
ashow 2014-04-15 20:15:24

大爱

日剧还是一如以往地演绎平淡生活却让人感慨无限,阿部宽叔果然适合死傲娇的角色,演技超赞也超帅的说,美纪好美哦!!还有萌萌的小萝莉理绘,都大爱~ 话缩,日本的女生确实是挺委屈的,结婚生小孩以后大部分都要告别职业生涯了,整天在家当主妇,辛辛苦苦做事还容易被当做...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2014-10-10 16:34:25

住家老爸

故事有些意思。在整个人类社会,大多数时候都是“男主外,女主内”,不管是东方西方,当然东方更甚(西方女性还可以继承,东方男子死亡就算是绝嗣了)。这当然与社会发展相符。毕竟长久以来都是体力能力大于脑力。问题就在于当今世界,脑力活动越发多起来。而女性则凭借这...  (展开)
sunnymiracle 2007-10-06 10:24:04

阿部宽真是有魅力呀!

虽然看过很多日剧了,但惭愧地说,很少从头到尾看完的。 这部却是一点没落下。 不得不承认,阿部宽的魅力太大,他的职业装,家居服,都超赞。 莜原凉子,曾看过她的《姐姐》,只能说,虽然不是很美丽,但女人味十足。 最喜欢的,是那个叫亮太的小孩,长大了的他会是什么样子呢?  (展开)

> 更多剧评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅住家老爸的影评:
feed: rss 2.0