29岁的圣诞节 29歳のクリスマス (1994)

导演: 铃木雅之 / 星田良子
编剧: 鎌田敏夫
主演: 山口智子 / 柳叶敏郎 / 松下由树 / 水野真纪 / 仲村トオル
类型: 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1994-10-20(日本)
集数: 10
IMDb链接: tt1375673
5星
36.4%
4星
45.6%
3星
16.6%
2星
0.9%
1星
0.5%

29岁的圣诞节的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

29岁的圣诞节的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

29岁的圣诞节的短评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

热门 /  最新 / 

5 九点多不打搅 看过 2013-10-06

新谷才是人生的大赢家,不仅成功抱得美人归,还有自愿为他生下孩子、无需他承担任何责任的彩,这种逆袭戏码依旧长盛不衰啊!P.S.这仨活宝是怎么成为莫逆之交的,是唯一的Bug。

3 纪年年 看过 2010-05-22

《29岁的圣诞节》里的友情和爱情,是轻松的,也是沉重的。

2 蚂蚁没问题 看过 2011-08-14

山口智子实在是太棒了

3 drinslie 看过 2013-10-27

柳叶叔太可爱了,才不是室井大人呢。智子演这种大大咧咧的女性太自然了。还看到了好青涩好青涩的稻森姐姐。|友情最高!

0 Nevermore 看过 2017-08-13

好在昂扬向上的基调。仲村的角色没什么发挥。

> 更多短评107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

29岁的圣诞节的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

29岁的圣诞节的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

2007-12-24 17:14:12

圣诞瞎想

圣诞节到了。最有印象的圣诞大剧是山口智子的《29岁的圣诞节》,看过的人一定不多,属于出土文物一类。好在这些文物颇有挖掘的价值,让我乐此不疲。山口智子最深入我心的是饰演30±的辣味女子,让平庸的男性消受不起。有人说男性更偏好小白袜、棒棒糖是自信不足的体现,虽...  (展开)
cora 2010-04-26 10:58:27

29岁,有许多问题需要思考.

这篇剧评可能有剧透

其实我挺喜欢开放式结局. 现实残酷而冰冷.有情人未必可以终成眷属..但是决不放弃努力! 机场那幕很感人. 仲村彻演的木佐分别的时候背对山口演的典子流下了的热泪, 他心里也明白他要面对的是怎么的局面,但是他选择了抗争,即使他面对的几乎是一个不可能...  (展开)
壹然 2012-10-04 16:47:02

“二”字的最后一年

1994年的剧。我大约是去年才看到的。里面柳叶敏郎,山口之子,松下由树对照现在可都是年轻的可以挤出水来(只是松下女士似乎在“回首又见他”里的感觉再也回不来了)…29岁是“二字头”的最后一道关卡…等迈过去之后你就没有权利继续“二”了,BTW鄙人今年刚好30周岁了。  (展开)
小丫么小月半 2017-02-23 17:03:09

你喜欢自己的人生么?

这篇剧评可能有剧透

〇〇一 典子29岁的生日那一天,发现男朋友劈腿,丢了去巴黎的出差机会,被下派到公司旗下的餐馆做店长,鞋跟断了,淋了满身的雨回家。好友温柔男贤酱已经在做饭,阿彩沐浴出来看到她满身的不对劲,问了句你月经多久没来了? 三人手忙脚乱,贤酱满脸羞红地去便利店买验孕棒,阿...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2017-04-03 14:38:34

29岁的圣诞节

在29岁圣诞节之时,典子其实与29岁生日时一样“悲惨”, 生日时一早起来发现自己秃了头、到公司又被流放到阿里布达餐厅当店长,连男友都另结新欢把她甩了。而在圣诞时,她依旧是单身一人,还是在餐厅当店长,甚至连三人好友中惟一的男性贤都带着爱人回乡了,另一好友则怀着贤的...  (展开)

> 更多剧评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅29岁的圣诞节的影评:
feed: rss 2.0