与光同行 光とともに…~自閉症児を抱えて~ (2004)

导演: 佐藤东弥 / 佐久间纪佳
编剧: 水橋文美江
主演: 篠原涼子 / 小林聪美 / 山口达也 / 武田真治 / 铃木杏树 / 斋藤隆成
类型: 剧情 / 家庭 / 儿童
官方网站: http://www.ntv.co.jp/hikari
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2004-04-14
集数: 11
单集片长: 90分钟
又名: 闭症儿
IMDb链接: tt1315266
5星
54.8%
4星
33.8%
3星
10.0%
2星
1.1%
1星
0.3%

与光同行的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

与光同行的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

与光同行的短评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

热门 /  最新 / 

3 月光下起舞 看过 2011-12-24

刚认识的时候老公说我接触的人太少,我说我自闭症,他说我顶多算内向,因为他亲戚中就有一个自闭症患儿,所以这病其实离我们不远。电视剧拍的挺感人的

0 彦夕 看过 2007-08-12

小林聪美真亲切…儿童病患题材

2 长安 看过 2011-05-26

终于看到了不一样的凉子了。人不是从头开始善良的,刚开始的反感,到慢慢的接受,到最后全身心的付出,我们都需要这样一种勇气去接受,去改变。

0 墙上的猫小姐 看过 2011-10-17

结局不给力啊~~~~

0 盆盆奶没有豆腐 看过 2011-07-13

3星半

> 更多短评 110条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

与光同行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

与光同行的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

原原原_ 2016-08-28 21:55:00

每个人都是光呢(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵)

这篇剧评可能有剧透

这是在去台湾星星儿学习的过程中老师推荐的片呢 在那里啊 遇到好多不同的孩子呢 有喜欢跑来跑去的 有喜欢安安静静地坐着的 有擅长画画的 有一定要按着步子走的 我想说的是啊 每一个自闭症的孩子都不一样呢 这就和“每个人都不一样”一样啊 这就像里绪老师说的那样呢 他也会有叛...  (展开)
小叶蓁蓁 2017-10-17 13:12:57

我想与你——《与光同行》

当初看《我和托马斯》时哭得稀里哗啦,你一定想问:泪点在哪?泪点就在于这部影片让人能感受到最普通的自闭症家庭里遭遇所有一切普通生活困难的辛酸和艰难。 大多数人不太喜欢悲伤的电影,虽然生活的艰难常常使人受挫。可是受挫比被打倒的“高贵”就在于,在未来某一刻你就会站...  (展开)
云鹤也是千纸鹤 2019-10-22 15:32:54

与光同行

【推荐日剧《与光同行》】 这是一个讲述自闭症儿童東光小朋友的故事。 因为在上课时候老师给看了片段,所以去看了整部剧。 这是一部非常适合普通人了解自闭症儿童的日剧。 电视剧里的很多人不了解自闭症,会把光当成有抑郁症或者有精神病的小朋友,不让小孩和他玩。但是还好光...  (展开)
你好children 2018-05-25 13:22:21

自闭症康复训练素材及微信交流群

“你好children”为自闭症儿童提供康复训练素材及工具、认知图库、找机构、最新政策、训练游戏,传播爱,传播希望! 欢迎关注微信搜索服务号“zibizheng01”或者直接搜索“你好children”添加关注,千余组自闭症训练图库,认知游戏和测试免费领,助您训练无忧! 如有更好的建议...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
2012-09-12 14:58:54

笨拙地成长 ……

没有喜欢的人,没有结婚,三十四岁了,每年一个人过生日,被人用怜悯的眼光看待,怎么觉得这将会是我也要走的路呢? 不同意就说不同意,没有就是没有,不合理的便无法吞声沉默,对谁都要据理力争,这姿态有时被我认为耿直,然而也许更多的时候,却以此为耻。可是,我无能为力...  (展开)
真澄 2009-12-10 21:28:57

钦佩日剧面对现实问题的诚意和勇气。

第一次起了想看这部剧的念头是因为看了一篇南向草的《定义独一无二》,是我看过的内地言情小说里视角最独特的,一个医生和一个孤独症患者之间的爱情故事,没什么大起大落的情节,却让人痛到无法呼吸,于是不知不觉中明白了孤独症这个群体,他们也会高兴愤怒思考哀伤,只是...  (展开)

> 更多剧评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅与光同行的影评:
feed: rss 2.0