虎与龙 タイガー&ドラゴン (2005)

导演: 金子文纪 / 片山修 / 坪井敏雄
编剧: 宫藤官九郎
主演: 长濑智也 / 冈田准一 / 西田敏行 / 塚本高史 / 苍井优 / 伊东美咲 / 笑福亭鹤瓶 / 阿部隆史 / 猫背椿 / 尾美利德 / 半海一晃 / 桐谷健太 / 荒川良良 / 药师丸博子 / 森下爱子 / 大森南朋
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2005-04-15(日本)
集数: 11
单集片长: 47分钟
又名: Tiger & Dragon
IMDb链接: tt1731947
5星
70.7%
4星
22.3%
3星
6.1%
2星
0.6%
1星
0.3%

虎与龙的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

虎与龙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

虎与龙的短评 · · · · · · ( 全部 3294 条 )

热门 /  最新 / 

33 Lane 看过 2008-12-05

081204 这个编剧太棒了,把日本传统文化和时髦小青年搞笑元素煽情情节融一炉还不漏痕迹。喜欢,佩服!

15 巨米雨 看过 2017-06-22

真是神剧!!!我给豆瓣出个主意好不好,出个能打五星以上的打分标准,但是要花钱买,随着星级升高价钱逐渐上升,又能创收又能满足我们这种看到好剧五星不够表达喜爱的心情,比如这部剧我要掏钱打十星(。)ps.11真是完全满足了那种看到漂亮的人心里会想说“这么可爱一定是男孩子”的心情。

7 K桑 看过 2011-12-30

终于登上我心中日剧NO.1,五星力荐妥妥的

5 Dodo™ 看过 2017-02-19

七星推荐!原以为木更津已是宫九封顶之作,木想到虎与龙更胜一筹,古典落语案发现场重现+接地气的巧妙新编像两股绳子有序滴扭在一起,凹出一条惊喜连连的大麻花呀哈哈,特别是7,8集根本猜不透下一步深井病们会掏出什么牌~后宫御用基本都用上了,阿部各种羞耻play也卖足力~SP更完美~一生不可错过的佳作

8 𝙰𝚣𝚎𝚛𝚒𝚕 看过 2016-12-04

在火花中 与漫才相遇 在虎与龙里 和落语重逢。长濑与冈田负责呆萌 人人都有可爱处 太神奇了。诸位的落语讲得异常精彩 故事揉合古代的虚构与当下的真实于一处 在虚实间引人发笑 更不由去回味。对传统的坚守和事业的热爱 还有 人与人之间的羁绊 都颇动人心弦。

> 更多短评3294条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

虎与龙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

虎与龙的剧评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

彦夕 2007-08-12 02:10:17

タイガー,タイガー,宮藤タイガー

带图完整版:http://docs.google.com/View?id=dwvnfkw_33gxnqhbhr 接触日剧比较晚,所以看宫藤官九郎的剧集,顺序很有问题。先是《木更津猫眼》、《虎与龙》,再是《爱的魔法使》,《曼哈顿爱情故事》和《池袋西口公园》。虽然不能连贯地体验宫藤作为脚本家那逐步提升的过程,...  (展开)
(◕‸◕) 2010-02-04 00:59:51

日菁的严重错误

我终于可以说, 日菁版几乎每集都出现的“老虎 老虎 辞令老虎”这个翻译是错误的。 那句话的确很容易听成「タイガー タイガー じれい(辞令)タイガー」,刚开始我也没注意到这个翻译问题。 可是后来出现了 「タイガー タイガー ありがタイガー」 「タイガー タイガー 眠...  (展开)
kumor 2009-05-02 22:41:03

落语新说,古典也需要现代化发展

不知不觉,我第四次看了这部连续剧。能让我有心重看的东西少之又少,至今为止只有《圈套》、《银河英雄传说》、《爱情呼叫转移》和《中国式离婚》而已。 最近在听侯宝林老先生的作品集,侯老先生说制造幽默最重要的一个方法就是“对比”。正是如此,这部日剧中对比的戏份高得让...  (展开)
乌鸦乌鸦 2015-09-25 07:29:00

一个段子手的自我修养

“每当遇到困境的时候,都想着,以后要怎么把这件事编成个好笑的故事说给别人听。” 这就是一个段子手的自我修养,就算还没成段子手、成了怎么也红不起来的段子手,或已经从段子手退役,这颗段子手的心都在燃烧着,等待给你说笑话的那一天。那一天我会说出很多笑话。 真是个...  (展开)
岚行 2011-07-03 11:02:28

娱乐求生

“趁着虎年刚起头,我们得来说说那位名叫虎儿的男人的故事”,这样一句话其实光掂量着就让人惶恐——无关乎此君存在的杜撰性,虚构此君的编剧与饰演此君的演员形象上的天差地别也不成为关键——问题是此君出身于一部电视连续剧。这么一来,把此君端上台面来谈还搞得挺郑重其事...  (展开)
水镜之月影 2010-10-26 23:42:42

寂寞的经典,迟到的感动

这篇剧评可能有剧透

其实对于虎与龙,很早以前就听说了,对于宫藤官九郎,早在池袋就认识了,对于长濑智也,更是从女婿就喜欢... 但是就是没有兴趣去看,一提到虎与龙,想到曾经有人介绍过是日本相声,马上脑袋里浮现的就是我们听也听不懂的日本古典艺能,一如千面女郎那红天女般的神秘能剧,马上被PASS,纵...  (展开)
橡皮 2010-06-20 14:43:07

老瓶老酒与新酒的混合,十分精彩

十分好看,十分好看。把日本传统的相声搬上舞台,把新的事情和生活装进传统段子,却一点不牵强。故事在说故事的过程中进行,轮换与古今时代,不同人的演绎,却如此流畅,仿佛在相同的词牌中读到不同词,不同意境般过瘾。搞笑片中不乏感人的部分,最后两集的师徒情深,催人眼泪...  (展开)
抹茶桃子酱 2009-02-16 23:42:06

tiger、 tiger、 辞令之tiger

这篇剧评可能有剧透

《虎与龙》,早就在豆瓣上选定为要看的篇目了,可是封面做得实在让人觉得沉闷——两个大男人朝着斜前方怒目而视,再加上单一的黑白色彩,只能让我联想到黑社会小混混,完全和它的主题——传统文化——“八竿子打不着”。在我的豆瓣中沉寂了好久,这个寒假才翻开来看,一改以往...  (展开)
sqchen 2009-08-09 05:15:00

居然骗我去买了一本落语集

话说回来上野居然还有两家书场,居然以前从来没有注意到。 当然混在一群キャバクラ店当中也是很难被看到的吧。旁边的色情录像厅前面的海报更加引人注目的说……  (展开)
叶飞飞 2018-12-10 18:45:31

迟到多年的落语日剧(附各集落语小结)

这篇剧评可能有剧透

2018年看《虎与龙》,的确迟到了十三年。长濑智也与my boss my hero中区别不大,浮夸的黑道行径,男主耍帅的方式,在2018可以成为沙雕式的槽点。所以01年的道明寺设定,05年的长濑智也,到18年就成为《我是大哥大》可调侃的素材。(实名不喜欢男主搅动舌头的一切画面,有碍观瞻...  (展开)

> 更多剧评43篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅虎与龙的影评:
feed: rss 2.0