虎与龙 タイガー&ドラゴン (2005)

导演: 金子文纪 / 片山修 / 坪井敏雄
编剧: 宫藤官九郎
主演: 长濑智也 / 冈田准一 / 西田敏行 / 塚本高史 / 苍井优 / 伊东美咲 / 笑福亭鹤瓶 / 阿部隆史 / 猫背椿 / 尾美利德 / 半海一晃 / 桐谷健太 / 荒川良良 / 药师丸博子
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2005-04-15(日本)
集数: 11
单集片长: 47分钟
又名: Tiger & Dragon
IMDb链接: tt1731947
5星
68.9%
4星
23.4%
3星
6.9%
2星
0.6%
1星
0.3%

虎与龙的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

虎与龙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

虎与龙的短评 · · · · · · ( 全部 3258 条 )

热门 /  最新 / 

52 T.V.Zoe ி 看过 2011-07-20

這句牛逼到一定境界無話可說 對編劇最佩服到五體投地的劇 沒有之一

12 口袋_肥力士 看过 2013-07-11

千言万语化成两个字:神剧

13 豆牙丸助 看过 2008-10-13

这下明白了,宫藤的喜剧风格是落语派的,尤其是吐槽

0 【半注销】 看过 2009-09-08

> 更多短评3258条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

虎与龙的剧评 · · · · · · (全部 32 条)

タイガー,タイガー,宮藤タイガー

彦夕 2007-08-12 02:10:17
带图完整版:http://docs.google.com/View?id=dwvnfkw_33gxnqhbhr 接触日剧比较晚,所以看宫藤官九郎的剧集,顺序很有问题。先是《木更津猫眼》、《虎与龙》,再是《爱的魔法使》,《曼哈顿爱情故事》和《池袋西口公园》。虽然不能连贯地体验宫藤作为脚本家那逐步提升的过程,... (25回应)
179有用 / 3没用

日菁的严重错误

(◕‸◕) 2010-02-04 00:59:51
我终于可以说, 日菁版几乎每集都出现的“老虎 老虎 辞令老虎”这个翻译是错误的。 那句话的确很容易听成「タイガー タイガー じれい(辞令)タイガー」,刚开始我也没注意到这个翻译问题。 可是后来出现了 「タイガー タイガー ありがタイガー」 「タイガー タイガー 眠... (28回应)
147有用 / 4没用

落语新说,古典也需要现代化发展

kumor 2009-05-02 22:41:03
不知不觉,我第四次看了这部连续剧。能让我有心重看的东西少之又少,至今为止只有《圈套》、《银河英雄传说》、《爱情呼叫转移》和《中国式离婚》而已。 最近在听侯宝林老先生的作品集,侯老先生说制造幽默最重要的一个方法就是“对比”。正是如此,这部日剧中对比的戏份高得让... (6回应)
36有用 / 4没用

一个段子手的自我修养

乌鸦乌鸦 2015-09-25 07:29:00
“每当遇到困境的时候,都想着,以后要怎么把这件事编成个好笑的故事说给别人听。” 这就是一个段子手的自我修养,就算还没成段子手、成了怎么也红不起来的段子手,或已经从段子手退役,这颗段子手的心都在燃烧着,等待给你说笑话的那一天。那一天我会说出很多笑话。 真是个...
25有用 / 1没用

老瓶老酒与新酒的混合,十分精彩

橡皮 2010-06-20 14:43:07
十分好看,十分好看。把日本传统的相声搬上舞台,把新的事情和生活装进传统段子,却一点不牵强。故事在说故事的过程中进行,轮换与古今时代,不同人的演绎,却如此流畅,仿佛在相同的词牌中读到不同词,不同意境般过瘾。搞笑片中不乏感人的部分,最后两集的师徒情深,催人眼泪...
4有用 / 0没用

> 更多剧评32篇


谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅虎与龙的影评:
feed: rss 2.0