去往任何地方 どこまでもいこう (1999)

导演: 盐田明彦
编剧: 盐田明彦
主演: 鈴木雄作 / 水野真吾 / 芳賀優里亜 / 铃木优也
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1999-10-23(日本)
片长: 75分钟
又名: Don't Look Back
IMDb链接: tt0210651
5星
10.0%
4星
42.1%
3星
44.2%
2星
3.7%
1星
0.0%

去往任何地方的短评 · · · · · · ( 全部 125 条 )

热门 /  最新 / 

0 南國紅豆北國枳 看过 2011-12-26

影片像是另一個版本的《囧男孩》,或者準確點說,《囧男孩》是本片殘酷成長版再演繹。本片中少年的友情所需要承受的外部衝擊要小得多,其所面對的成長煩惱也要簡單得多,但也就是如此,本片才更加純粹明朗,沒有太多沉重因子負擔。如果最後以景深鏡頭拉遠,不知主題會不會昇華?

0 荒人 看过 2011-12-24

一开始,朋友是一箱偷回来的酸奶,一张被撕成两半的万元钞票。后来,朋友是一架玩具坦克,一只一起在学校后山烤的鸡。最后,朋友是一幅挂在墙上的画,名字叫做《去往任何地方》。

1 蜜朵荔 看过 2012-01-01

怎么说呢 BGM一直在脑子里回旋 刻画孩子初成长的电影 既然拍的是孩子 那就不带任何的杂念 看童真的纯粹吧

0 枯川满 看过 2013-04-18

少年成长的小小烦恼被尽量淡化,突出的还是向阳一面。日后那些有关异色青春的片子才是盐田明彦的佳作啊。

0 超cute侠 看过 2013-07-30

盐田明彦的长片处女作,以贴近生活的方式展现了小学生的世界,无论是女生对男生嗤之以鼻后的那句八嘎,还是两个好友一起放过的烟花,这些终将成为记忆的事件串成了孩子们情感的一部分,幼稚也好,天真也罢,都是不能割舍的回忆。

> 更多短评125条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

去往任何地方的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

去往任何地方的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

长安 2012-01-09 22:58:51

那時候,我們還能去往任何地方

小時候,我們是那麼的勇敢,對於友情,對於愛情。 總是有一個永無畏懼的心和一張厚無極限的臉皮 對喜歡的同性會死纏爛打,追著他要和他做好朋友 得逞之後也不會小心翼翼地去珍惜 大大咧咧的吵架,吵完就互相塞小紙條 那時候的要好真的是沒心沒肺的 誰也不會怕會互相傷害 因為...  (展开)
mozarter 2012-01-19 01:07:08

童年的欢快无虑,追忆的悲伤、无奈

童年的欢快无虑,成人后追忆的悲伤、无奈。在片子宁静的长镜头、优美的画面和趣味的配乐下交融一体,表现得淋漓尽致。  (展开)
木卫二 2010-10-12 12:29:12

最长的一天

《走向遥远》(『どこまでもいこう』(1999年/35mm/75分))是塩田明彦的第一部长片,看掉了导演到现在的所有长篇作品,这片子反倒是最后一部看到。古逃逃说这叫集邮爱好,那我得反省,因为这个兴趣丢掉了大半年不止。 影片讲的是小孩子的友情,打打闹闹说不上有什么故事,烟...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

想看,可是找不到哪里有下 来自icedlanguage 10 回应 2015-11-17
饭团硬中 来自代号x鳄鱼 2014-09-03
芳贺优里亜 来自RPKAK47 2012-06-19
饭团字幕 来自K桑 2011-11-27

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅去往任何地方的评论:
feed: rss 2.0