集体回忆 - 张国荣 集體回憶 - 張國榮 (2007)

主演: 张国荣
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2007
又名: Collective Memories Of Leslie Cheung : The Works Of 1970s-2000s / 1970至2000年代作品
5星
75.7%
4星
16.5%
3星
6.5%
2星
0.4%
1星
0.9%
好于 94% 纪录片

集体回忆 - 张国荣的短评 · · · · · · ( 全部 182 条 )

热门 /  最新 / 

4 Ciel 看过 2012-07-08

形容你,好像只能是风华绝代。

0 周咒 看过 2007-11-10

leslie

1 麦克阿瑟 看过 2014-03-19

《烟飞烟灭》(兼新闻等)、《我家的女人》、两部《屋檐下》、《大屿山沙之城》、《女人三十三》

3 羞涩的黄叔 看过 2012-03-17

“因为香港有张国荣”

> 更多短评182条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《集体回忆 - 张国荣》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

集体回忆 - 张国荣的影评 · · · · · · (全部 9 条)

愿你已放下,常驻光明中

胡露 2012-09-12 15:59:42
愿你已放下,常驻光明中 ——载于2012年4月的《当代歌坛》 【起】 我就是我 是颜色不一样的烟火 天空开阔 要做最坚强的泡沫 我喜欢我 让蔷薇开出一种结果 孤独的沙漠里 一样盛放得赤裸裸。 ——《我》 1977年,哥哥21岁。 21岁的Leslie,顶着漆黑浓密的蘑菇头... (12回应)
71有用 / 0没用

纪念张国荣——最绝色的伤口,自杀的意识形态隐喻

lovae 2013-04-07 18:35:20
本该4月1号动笔,却因“未准备好”的念头迟迟拖延。在今天收到肖湛老师关于《霸王别姬》的邮件回复后,更加坚定了我的想法。这个“集万千宠爱于一身”的张国荣,选择在愚人节那天采取最激烈的方式——自杀,“一身鲜血,化作红蝴蝶“,在意识形态矩阵中,划出一道最绝色的伤口... (1回应)
28有用 / 4没用

他的陨落,宣告了一个时代的结束

卢衍涛 2012-03-26 00:40:39
离开只是开始,在头脑里,我是这么想的。就比如,我一直以为自杀并不是最为极端的方式一样,因为比自杀更极端的是杀人。佛常讲,杀生不可,它是亵渎神灵。虽自杀是一种亵渎神灵的举动,但当它的形式中赋予了额外的诉求之时,我们就要另当考虑此事了。通过自焚来提出诉求不可是...
24有用 / 1没用

看哥哥戏中的前世今生

joyce_han 2009-07-03 00:10:26
这个三张dvd的collection名为集体回忆,我觉得对我这样的人来讲,并不贴切。因为哥哥并不存在在我的回忆中,70年代未生,80年代幼小,90年代成长,2000年开始学会欣赏,那已不是他活跃的年代,03年前一直未进入我的视线,即是我来了,你已不在,也就无所谓回忆。所以我很是嫉妒,妒忌那... (14回应)
9有用 / 0没用

怀念哥哥

PPH 2014-01-03 22:19:36
怀念哥哥 ****** ****** ********** ********** ************* ************* ***************************** ***************************** ***************************** *************************** *********************** *******...
0有用 / 0没用

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

董桥关于哥哥的文字 来自叶澜 10 回应 2013-05-24
跪求地址 来自默默 4 回应 2013-10-20
求内容简介 来自Mui 2013-07-08

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅集体回忆 - 张国荣的评论:
feed: rss 2.0