小六

导演: 王焕武
编剧: 王焕武
主演: 赵毅 / 李晓红 / 叶青青 / 刘景毅
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2007
又名: Liuer
5星
10.8%
4星
36.5%
3星
42.4%
2星
7.8%
1星
2.6%

小六的短评 · · · · · · ( 全部 128 条 )

热门 /  最新 / 

0 yanggzz 看过 2012-03-19

1不错,但可惜缺了一个“主线”。2不足的在于,偏让不幸的事情都发生在同一天、同一时刻,有点假。

0 skysunny 看过 2007-12-20

导演王焕武处女作。在西安曲江电影双新展的庆典上,《小六》的主演赵毅和导演王焕武分别获得“推介新人”奖和“推介导演”奖,电影囊括了晚会三项大奖。我当时看了直播。同时提名获奖的还有爱情的牙齿等。 《小六》讲了一个智障青年的故事。赵毅的表演很到位。电影的镜头语言很出色,从一些大的摇臂和轨道镜头看得出导演的野心。不过个人认为欠缺点感人的东西,至少该让大家流个泪吧?用来转场的空镜头虽然漂亮,但多了点,显得重复、视觉疲劳了。 值得一提的是电影拍摄地为山西太谷县。场景都是在颓落的山西大院,带着历史的厚重感。让我又着

0 ypalefire 看过 2008-04-18

弱智的“小六” 傻的很可爱... 单纯的傻人这个社会最缺了... 我也很单纯,我也很可爱,我也很善良,但我不傻...

0 秋の午后时光 看过 2007-12-30

有点后现代。

> 更多短评128条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《小六》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

小六的影评 · · · · · · (全部 18 条)

他也热烈地爱过

小狗要开双眼皮 2008-01-31 05:54:30
你对这个世界不挑剔,所以你很快乐。你有着一颗高贵的心,所以你的心才容易快乐。 心里充满了快乐,世界才呈现出美丽,哪怕是残缺,也是一种美丽,自然的美好总是让我欣喜无比。他们能画出美丽的画,他们能看到我们看不到的美丽。他们虽然智不如人,但是心中仍有七彩世界。 ... (1回应)
5有用 / 1没用

傻舅舅胜过坏爸爸

小熊熊熊啊 2007-12-26 16:50:45
有人说你对这个世界不挑剔,所以你很快乐 心里充满快乐,世界才美丽 小六对这个世界充满了爱,他是幸运的,可以毫不掩饰地表达自己所有的情绪 姥姥心疼这个可怜的孩子,一直都小心翼翼地保护他,每次凝视他眼里都噙着泪 当看到小六跟姥姥围着炉子追逐打闹的时候,想起的都是小... (2回应)
2有用 / 0没用

小六

vv 2007-12-06 20:28:42
如果你听过安德鲁.波切利的歌声,你不禁会赞叹,那是被上帝亲吻过的嗓子,然而他却是一个盲人。 我相信上帝夺走你什么,必将赐予你更多,会让你比普通人对人间的感受更多,或者专门是派你来人间完成特殊的使命的,比如小六。 每当看到小六痛苦而无法用语言表达出来的表情,每...
2有用 / 1没用

别老跟我要题目

骑单车的女饼干 2012-10-10 21:49:58
看过一本关于民居的书,有一张四合院的插图引人无限向往,哪个三进三出的大院子似乎是代表了一种亲切、稳妥的生活。剧中每个人也都有这样的市井面相,透着十分的朴实熟悉,俗气的坦诚善良。城墙、木楼、长袍、老树、六儿的泥人,也都是远去的日子,旧是旧了些,却是有根有底的...
0有用 / 0没用

生活越来越好,爱情越来越糟。

古木尼卡 2008-11-07 19:19:32
《小六》是我在痛苦写课题的同时找来的调剂品。 影片是通过“我”的口吻来叙述的。我舅捏了好多泥人,我舅喜欢上了那个残疾姑娘,我舅走了,我忘了我舅…… 一直很偏向这种叙事手法,感觉再看自己的故事。 因为是“自己的”,便更加用心去感受。 艳红应该是最幸福的人,有家...
0有用 / 0没用

> 更多影评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小六的评论:
feed: rss 2.0