两天一夜 Deux jours, une nuit (2014)

导演: 让-皮埃尔·达内 / 吕克·达内
编剧: 让-皮埃尔·达内 / 吕克·达内
主演: 玛丽昂·歌迪亚 / 法布里齐奥·罗吉恩 / 奥利弗·古尔迈 / 凯瑟琳·沙列 / Batiste Sornin / 皮利·格劳恩 / Simon Caudry
类型: 剧情
制片国家/地区: 比利时 / 意大利 / 法国
语言: 法语 / 阿拉伯语 / 英语
上映日期: 2014-05-20(戛纳电影节) / 2014-05-21(比利时/法国)
片长: 95分钟
又名: 公投饭票(港) / Two Days, One Night
IMDb链接: tt2737050
5星
14.0%
4星
49.7%
3星
32.5%
2星
3.1%
1星
0.7%
好于 49% 剧情片

两天一夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

两天一夜的短评 · · · · · · ( 全部 5344 条 )

热门 /  最新 / 

35 seamouse 2014-05-22

由于见不惯一切怨妇,我实在想把歌迪亚这个法国梅婷,从银幕中拖出来揍。从另一方面却证明着她的表演出色,以及达内兄弟掌控这种题材的高超技巧。但没辙,戛纳期间,以个体第一感官为准。

14 文西 2014-09-02

达内兄弟不会让你失望,他们总能在最大程度还原生活本身同时提炼出了故事本身的吸引力,关键是你需要看得够仔细,每一个细节都不是无用的.

9 É 2014-06-02

比以往的有故事性,马大姐演得真好。

8 云中 2014-10-18

达内产品质量三包。又一次,他们用看上去最朴实的风格来包装精心设计的故事(这次简直是在升级打怪)。说实在的,这些年他们拍的片几乎都在同一水准、用的同一手法(别跟我说用点配乐就有多大不同似的)、片子也都同一个调调……不闷么……

> 更多短评5344条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

两天一夜的影评 · · · · · · ( 全部89 )

假如只是在欧洲的小城“旅游”过,很难体会到“后经济危机”时代,这里普通居民的所思所想,在他们表面平静的日子里,隐藏着多少暗流涌动的漩涡。一个并不起眼的浪头,就足以把幸福的小船掀翻,让眼前的同事陡然失业,丢失了工作,尊严,以及重新振作,面对家人的勇气。这就是经济全球化下的现状,个体无奈的抗争,纵然励志,也难以改变整个环境的悲观。作为欧洲当代现实主义......
......
106/112 有用 10回复

把噗 36

把噗 2014-10-22 12:46:47
一个词反复从桑德拉口中脱出——“可怜”——她是一个可怜的人,需要得到别人的怜悯,但同时她又是一个有自尊心的人,两者交互决定了她处境的艰难。 从一开始,这种处境就以打破睡眠的一个电话降临。她有点猝不及防,无论是在女友陪同下去与老板交涉(木然呆滞),还是为游说工友下最后的决心(在丈夫鼓励和安排下),她都有点不知所措。但摆在面前的生存问题让她不得不选择......
......
30/33 有用 2回复
作为达内兄弟的新作品,这部《两天一夜》在质量上是不用担心的,当然,在风格上也基本是可以想见的。他们仍然用最朴素的叙述手法白描了一个女人为了自己的工作权利进行游说的过程。和他们之前的作品一样,这部电影也有着平淡中见力道的功力。达内兄弟把之前拍摄纪录片的手法和思路毫无痕迹地搬运到故事片当中,全片手持摄影,跟踪视角,完全无配乐,就如同把观众真的扔到了......
......
37/38 有用 2回复
相比此前无可比拟的骄人成绩(两次金棕榈,一次评委会大奖,一次最佳剧本,一次影帝,一次影后),达内兄弟今年的戛纳之行,意外地以颗粒无收而告终。《两天一夜》为何遭遇滑铁卢?要说清楚这个问题,不妨从一般意义上的形式和内容两方面入手,对其作品做个简单的回顾和梳理。形式上,最为观众津津乐道的达内标签,大概就是手持摄影和配乐了,而内容也即剧本创作这一块,根据他......
......
16/19 有用 2回复
她因抑郁症在家休养,病好了,准备要去复工时,被告知,通过一种“公平公正”的投票,她被解雇了。有规则有良心是能够守护公正的,但不绝对,要看谁需要这个公正的牌。被“正义”抛弃的她受不了这一击,负面情绪重新捆缚住她的精神,在抗争与崩溃之间彷徨。事实上,任何人遭遇这种事,感觉被伤害的理由应该不是“面临失业”的窘境,是被无视被欺辱被利用最后被抛弃却不能......
......
13/13 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两天一夜的评论:
feed: rss 2.0