两天一夜 Deux jours, une nuit (2014)

导演: 让-皮埃尔·达内 / 吕克·达内
编剧: 让-皮埃尔·达内 / 吕克·达内
主演: 玛丽昂·歌迪亚 / 法布里齐奥·罗吉恩 / 奥利弗·古尔迈 / 凯瑟琳·沙列 / Batiste Sornin / 皮利·格劳恩 / Simon Caudry
类型: 剧情
制片国家/地区: 比利时 / 意大利 / 法国
语言: 法语 / 阿拉伯语 / 英语
上映日期: 2014-05-20(戛纳电影节) / 2014-05-21(比利时/法国)
片长: 95分钟
又名: 公投饭票(港) / Two Days, One Night
IMDb链接: tt2737050
5星
13.6%
4星
50.4%
3星
32.4%
2星
2.9%
1星
0.6%
好于 50% 剧情片

两天一夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

两天一夜的短评 · · · · · · ( 全部 5526 条 )

热门 /  最新 / 

92 龟去来西 看过 2014-05-30

时间空间台词都简洁到极致。曾患抑郁症的女主痊愈后又面对失去工作的打击,从绝望到重拾信心,期间哆哆嗦嗦跌跌撞撞,Marion Cotillard驼背气紧一字两颤,演绎得非常到位。这不是一曲怨妇的颂歌,而是一个人如何爬出泥潭的过程。极具力量的作品。

18 弗朗索瓦张。 看过 2014-06-08

出乎意料地喜欢,可能跟身边好友@禅婵 还有我自己最近的某些经历非常类似。走出抑郁需要:把自己想对谁说的话给说出来,把自己应该做的决定做出来。

9 云中 看过 2014-10-18

达内产品质量三包。又一次,他们用看上去最朴实的风格来包装精心设计的故事(这次简直是在升级打怪)。说实在的,这些年他们拍的片几乎都在同一水准、用的同一手法(别跟我说用点配乐就有多大不同似的)、片子也都同一个调调……不闷么……

3 马赛克 看过 2014-12-03

4.5; Dardennes yet again admirably present moral dilemma and social conscience with nonjudgmental gaze, ultra-naturalistic style, and emotional honesty; working-class identity and Cotillard's stunning performance furnishes the film with a raw authenticity

> 更多短评5526条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

两天一夜的影评 · · · · · · (全部 91 条)

失业乌云下的民主尊严

Luc 2014-11-08 10:42:33
假如只是在欧洲的小城“旅游”过,很难体会到“后经济危机”时代,这里普通居民的所思所想,在他们表面平静的日子里,隐藏着多少暗流涌动的漩涡。一个并不起眼的浪头,就足以把幸福的小船掀翻,让眼前的同事陡然失业,丢失了工作,尊严,以及重新振作,面对家人的勇气。这就是... (10回应)
113有用 / 6没用

36

把噗 2014-10-22 12:46:47

这篇影评可能有剧透

尊严的碎片和自我的重生

frozenmoon 2014-11-07 14:54:03
作为达内兄弟的新作品,这部《两天一夜》在质量上是不用担心的,当然,在风格上也基本是可以想见的。他们仍然用最朴素的叙述手法白描了一个女人为了自己的工作权利进行游说的过程。和他们之前的作品一样,这部电影也有着平淡中见力道的功力。达内兄弟把之前拍摄纪录片的手... (2回应)
38有用 / 11没用

达内的失败与伟大

狄飞惊 2014-10-19 21:43:01
相比此前无可比拟的骄人成绩(两次金棕榈,一次评委会大奖,一次最佳剧本,一次影帝,一次影后),达内兄弟今年的戛纳之行,意外地以颗粒无收而告终。《两天一夜》为何遭遇滑铁卢?要说清楚这个问题,不妨从一般意义上的形式和内容两方面入手,对其作品做个简单的回顾和梳理。... (2回应)
16有用 / 3没用

《两天一夜》赢回自己

小小农 2015-01-20 00:26:10
她因抑郁症在家休养,病好了,准备要去复工时,被告知,通过一种“公平公正”的投票,她被解雇了。有规则有良心是能够守护公正的,但不绝对,要看谁需要这个公正的牌。被“正义”抛弃的她受不了这一击,负面情绪重新捆缚住她的精神,在抗争与崩溃之间彷徨。事实上,任何...
13有用 / 0没用

> 更多影评91篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两天一夜的评论:
feed: rss 2.0