两天一夜 Deux jours, une nuit (2014)

导演: 让-皮埃尔·达内 / 吕克·达内
编剧: 让-皮埃尔·达内 / 吕克·达内
主演: 玛丽昂·歌迪亚 / 法布里齐奥·隆吉奥内 / 奥利维埃·古尔梅 / 卡特琳·萨雷 / Batiste Sornin / 皮利·格劳恩 / Simon Caudry
类型: 剧情
制片国家/地区: 比利时 / 意大利 / 法国
语言: 法语 / 阿拉伯语 / 英语
上映日期: 2014-05-20(戛纳电影节) / 2014-05-21(比利时/法国)
片长: 95分钟
又名: 公投饭票(港) / Two Days, One Night
IMDb链接: tt2737050
5星
13.8%
4星
51.0%
3星
31.9%
2星
2.8%
1星
0.6%
好于 50% 剧情片

两天一夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

两天一夜的短评 · · · · · · ( 全部 5817 条 )

热门 /  最新 / 

42 seamouse 看过 2014-05-22

由于见不惯一切怨妇,我实在想把歌迪亚这个法国梅婷,从银幕中拖出来揍。从另一方面却证明着她的表演出色,以及达内兄弟掌控这种题材的高超技巧。但没辙,戛纳期间,以个体第一感官为准。

24 帕拉多克斯 看过 2014-10-19

摄影机记录下了马良每一个表情细节。达内兄弟又给了一个让女演员发光发热的角色,可惜马良已不需要证明,如果是别的女演员估计又要风光无限了吧。每个人都有生活的困境,不要放弃,去战斗吧。

19 匡匡 看过 2015-01-08

导演只是平淡地展示了一个无解的困境,有些地方简直美好得有些诡异。看的时候一直在想这个故事的天朝版会是什么模样。或许更多申诉、苦情、怨气甚至仇恨;或许有更丰富的嘴脸和人性样本;或许会发展成一场狗血淋淋的悲剧,更或许压根什么都不会发生,因为主人公已顺从认命,觉得任何努力抗争都属徒劳。

9 admit 看过 2017-02-01

很真实很现实 女主演技不做作 很棒值得推荐

> 更多短评5817条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

两天一夜的影评 · · · · · · (全部 98 条)

失业乌云下的民主尊严

Luc 2014-11-08 10:42:33
假如只是在欧洲的小城“旅游”过,很难体会到“后经济危机”时代,这里普通居民的所思所想,在他们表面平静的日子里,隐藏着多少暗流涌动的漩涡。一个并不起眼的浪头,就足以把幸福的小船掀翻,让眼前的同事陡然失业,丢失了工作,尊严,以及重新振作,面对家人的勇气。这就是... (10回应)
118有用 / 7没用

36

把噗 2014-10-22 12:46:47

这篇影评可能有剧透

尊严的碎片和自我的重生

frozenmoon 2014-11-07 14:54:03
作为达内兄弟的新作品,这部《两天一夜》在质量上是不用担心的,当然,在风格上也基本是可以想见的。他们仍然用最朴素的叙述手法白描了一个女人为了自己的工作权利进行游说的过程。和他们之前的作品一样,这部电影也有着平淡中见力道的功力。达内兄弟把之前拍摄纪录片的手... (2回应)
41有用 / 12没用

达内的失败与伟大

狄飞惊 2014-10-19 21:43:01
相比此前无可比拟的骄人成绩(两次金棕榈,一次评委会大奖,一次最佳剧本,一次影帝,一次影后),达内兄弟今年的戛纳之行,意外地以颗粒无收而告终。《两天一夜》为何遭遇滑铁卢?要说清楚这个问题,不妨从一般意义上的形式和内容两方面入手,对其作品做个简单的回顾和梳理。... (2回应)
17有用 / 3没用

持续你的脚步

木卫二 2015-05-19 22:18:36
很多时候,外国电影总是营造着葡萄美酒夜光杯的上流生活,不禁令人羡慕外面的月亮大又圆。然而,以达内兄弟为首,包括肯洛奇等导演在内的巨匠,他们乐衷于拍摄工人阶级和底层人民的酸涩生活,打工糊口之余,有些还是坑蒙拐骗偷,同样要为五斗米奔波,大有揭露资本主义社会黑暗...
13有用 / 8没用

> 更多影评98篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Let‘s M 来自Wittgenstein 24 回应 2015-01-17
这女演员提名是怎么回事啊? 来自淘金者 8 回应 2017-08-18
静候金棕榈…… 来自christiano 2 回应 2014-05-25
她吃的是什么药。 来自lialia 1 回应 2017-07-27
如果还有别的选择 来自Bunny 2017-07-19

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两天一夜的评论:
feed: rss 2.0