男亲女爱 (2000)

导演: 徐正康
编剧: 冼少玲 / 林忠邦 / 鲍伟聪 / 林少枝
主演: 郑裕玲 / 黄子华 / 原子鏸 / 陈彦行 / 蒋志光 / 萧亮 / 邓健泓 / 阮小仪 / 苑琼丹 / 胡枫 / 李国麟
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2000-02-21
集数: 50
单集片长: 40分钟
又名: War of the Genders
5星
66.4%
4星
25.7%
3星
7.2%
2星
0.6%
1星
0.1%

男亲女爱的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

男亲女爱的短评 · · · · · · ( 全部 2119 条 )

热门 /  最新 / 

232 士多啤梨蘋果橙 看过 2008-11-09

一个人, 活在世上, 没有理由不喜欢黄子华!!!!!!!!

79 少年 遊 看过 2010-12-28

据闻是TVB史上收视率最高的剧集,什么天地男儿金枝欲孽家好月圆 统统靠边,dodo姐子华叔才够劲,真真係里程碑式嘅经典!

71 Yome 看过 2009-02-19

50集也不嫌長. 真捨不得看完

24 车平八错 看过 2010-05-04

最终没看下去,因为余乐天这种人现实中也能遇到,看看有趣,相处无聊

1 周兴池 看过 2012-06-22

以为是90年代初的,实话说不太出彩,冷的幽默很冷。看晚了十年,要结合当时背景看。

> 更多短评2119条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

男亲女爱的剧评 · · · · · · (全部 25 条)

SARARA 2008-06-29 14:53:57

男亲女爱 台词

阿Lok名言 “...亲戚嘅朋友即系‘亲朋戚友'啦。” “House Bar 系我家,买one送一打。” “一千几百,犹如垃圾,富贵于我如浮云……但系浮云于我如命根啊。” “呢支签真系好到...极有限。” “唔系too (two) much,系three much。” “人又老,钱又无,老婆跟人走埋佬,分尸...  (展开)
熏衣草的小香水 2009-09-26 22:26:41

每一个张牙舞爪的面孔下都有一颗少女心

前几天回到母校和小师妹们一起吃饭,其中一个告诉我她已经订婚了,原本这个学年去德国的也应她小男友的要求甜蜜地留在北京。 这些小师妹中,我最钟意这个。五官不是十分惊艳,却干净清秀,讲话带着湘妹子独有的慢条斯理和一停一顿,单纯温顺,不敏锐但是你不能说她不聪明,...  (展开)
澄空 2013-07-23 23:11:57

《黄子华》:黄家小哥叫子华

 这年头无处不危险,尤其要小心那种长得不帅还部部男主的人。  俗话有言没有金刚钻别揽瓷器活,这种没有男主长相的人肯定在其他地方天赋异禀,一旦迷上绝对会死去活来。  我对黄子华的认识是逆着来的,先看了绝代商骄再通栋笃神探,最后也就是今天看完的,是最老的男亲女...  (展开)
Caribbean的蛋饼 2008-06-26 12:48:53

香港+律师楼+绝对爆笑!

看到这几个词语,就已经激动得不行,再加上黄子华无理头的爆笑演出,真是每一集都看的我“失笑喷饭满案”。 MISS MO作为一个长久缺少异性关爱的事业成功女性,其内心矛盾苦楚我真是很理解; 余乐天的发型其实是为了模仿木村拓哉,哈哈哈哈哈,他有兄弟小强,以及小强...  (展开)
Vanessa 2009-02-18 00:46:10

经典中的经典

很多年前的片子了。但是绝对是经典中的经典,如果论搞笑,绝对是前无古人后无来者。大家要看粤语版哦,黄子华真的是太经典了,LT YU(阿Lok说贵为老板要用英文名称呼他 LOL),莫探员都是非常经典的角色,奸人坚里面的比较一般,没那么疯狂。他的角色就是那种贱到不行,你想抽他...  (展开)
小川 靜 2017-02-12 19:28:16

真實的港人生活

這麼經典的港劇真心不容錯過. 第一次看的是配音版,再看一次粵語版;真心推薦看粵語版才能看出精髓.耍賤卻不下流,毒舌卻不讓人反感.印象中把蟑螂化名為小強應該就是從這部戲開始的. 鄭裕玲的演技真沒話講,黃子華~自己第一次看他的劇,完全臣服於那嘴快的速度. 其實許多的港片都非...  (展开)
迦陵与频伽 2011-04-26 17:56:33

余乐天独白~~

这篇剧评可能有剧透

慧慧,来,从此以后我与你,男亲女爱永不分离。 你主外,帮我看住律师楼赚大钱供我买3T, 我主内,帮你照顾小强养得黑黑亮亮还配了个俄罗斯洋妞, 虽然你对我实行经管制 card cash两封锁,但是身为high class的LT我总能有些小钱收集绝版苑琼丹子。虽然我知道以前我做cyeah的时...  (展开)
Char 2013-07-21 23:18:15

精品,难以超越,无法复制

我想谈谈这部戏,因为让我开怀大笑了数次,回报一下吧。 妙在主角 DODO姐成功诠释了一个无耻的女律师,却又让人爱到极点,妙趣横生。我一时竟想不出,另外一个可以贱到如此让人爱不释手的女人。当然这也是嘟嘟姐多年司仪工作压得住台的原因之一。 后面与黄子华搭档的也都是演...  (展开)
安娜 2009-09-13 21:24:26

他是强人。

这篇剧评可能有剧透

他算是性格演员。 我看着他的搞笑功力其实在想。 他应该不是搞笑的人。闷骚的人吧。 最近观看了很多他的电视剧。 没有追栋笃笑。 总是让他的不正经笑了一下、。 他的男亲女爱。 让我知道。衰格的男人那么的能得到可爱的批注。 多么喜欢这样的HK制造男人。  (展开)
世界奇妙物语 2016-07-26 12:14:19

黄子华

不得不提,这剧至今还是TVB收视记录,子华加dudu姐的组合难有对手。看《男亲女爱》的观众每天就像等着看一场一个小时的”栋笃笑“,无一缺席。还有就是《宋世杰》、《栋笃神探》、《奸人坚》、《绝代商骄》等TVB的电视剧,口碑也是非常不错。但是作为一个资深子华fans,我不得...  (展开)

> 更多剧评25篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅男亲女爱的影评:
feed: rss 2.0