小妇人 작은 아씨들 (2004)

导演: 高兴植 / 金亨植
编剧: 何青玉
主演: 朴艺珍 / 柳善 / 朴恩惠 / 李润美 / 李莞
类型: 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语 / 韩语
首播: 2004-04-24
集数: 66
又名: 大小姐 / Little Women
5星
40.7%
4星
42.0%
3星
16.2%
2星
1.2%
1星
0.0%

小妇人的分集短评 · · · · · ·

小妇人的短评 · · · · · · ( 全部 714 条 )

热门 /  最新 / 

27 璀璨 看过 2008-07-15

07年暑假每天十点到十二点必看。虽然中央八套的配音总是很怪。

19 zouzou 看过 2008-03-18

难得的好剧。

0 neko忍不住 看过 2011-01-31

老师萌史了

0 Maggie Z 看过 2007-08-09

一家四姐妹,虽然有点盗版美国小说《小妇人》的嫌疑,但是还是很喜欢,尤其喜欢车日道的扮演者,李莞,可爱哦~

2 香泽花菜 看过 2012-08-30

~以前在CCAV8跳着看,一定要恶补~!看不出来是2004年的电视剧~!

> 更多短评714条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小妇人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小妇人的剧评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

桑葚和覆盆子 2007-10-12 16:47:51

我喜欢看年轻人努力生活的样子

许多韩剧的编剧们,专业精神与内心的诚意令人敬佩。 “写一部能够安慰人们心灵的电视剧。唱几首能够安慰人们心灵的歌。”有这样的意愿,于是人们被安慰。 喜欢未得的着装风格。喜欢公子哥。喜欢主题曲“和解”。要有很强大的内心力量,人才能够努力地生活吧。电视剧与书一样,...  (展开)
恬影 2007-08-13 10:42:12

小妇人的感动,屹立

这篇剧评可能有剧透

刚看了每天三集的韩国连续剧《小妇人》,其中几句台词留给了我很深的印象。 第一集的末尾,卢建泰对朴善宇说了一句话:“我相信她,这就是我和你的不同之处。” 卢老师深爱着未得,而善宇哥是像照顾妹妹一样,照顾未得好几年了。两个人都希望未得能过得好,也都希望能...  (展开)
!nspiration 2012-10-12 23:09:12

剧中极好的小诗

《雪夜林边小立》 “想来我认识这座森林, 林主的庄宅就在邻村, 却不会见我在此驻马, 看他林中积雪的美景。 我的小马一定颇惊讶: 四望不见有什么农家, 偏是一年最暗的黄昏, 寒林和冰湖之间停下。 它摇一摇身上的串铃, 问我这地方该不该停。 此外只有轻风拂雪...  (展开)
狐公子 2009-03-20 00:45:43

未得像你 贤得像我

看到后来,我们相拥而泣,我说未得像你,你说贤得像我. 未得啊,那时的你多么叛逆,你曾是被打倒在地也绝不会吭声的倔强女子,你曾是愤怒的咒骂这个龌龊的世界的女子,你的人生从一开始就充满不幸,想到你的时候我总是心痛但是我又觉得欢喜,知道吗我最喜欢那时的你,倔强的,叛逆的,用拳...  (展开)
today 2008-08-21 19:10:17

一颗星星中的爱情

无论何时,只要想起这部电视剧,就会想起卢建泰老师,想起那份既朴实又深刻的爱情,以前我的爱情在天上飘,而现在我明白了什么是爱情. 也许今天的不幸会是明天幸福的开始,看着未得,既有一种心痛又有一种希望.如果说30岁以前的她是为了寻找爱而奋斗,那么从遇见老师的那一刻起,就注定...  (展开)
小号番茄 2016-09-29 11:11:55

一颗星星中的未得和建泰

此文给看过剧的CP粉,嘿嘿。 看的那么多剧里的爱情,这一对论喜爱程度,绝对可以排到前三!《小妇人》里老二郑未得和她的老师卢建泰的这段爱,简直就是我心目中的的万年经典,时隔十年了,仍然对这份爱印象深刻,最近又找出来看了看,仍然很感动。 ...  (展开)
西风漂流 2014-02-26 18:35:57

公子哥和白米饭

这篇剧评可能有剧透

为了初恋情人【呸】,我把少女时期最喜欢,也是到现在为止唯一喜欢的韩剧给重看了一遍。初恋是谁呢,很明显是公子哥嘛,标题都剧透了~ 除了卢建泰,还会有谁对郑未得那么深情?初次见面的未得明明是个土得掉渣的小太妹,他却对着报名表上的照片乐个不停。每次都给未得出难题,...  (展开)
文淼 2016-04-03 22:11:09

韩国的编剧就是酱紫工作和生活的吗

基本上专捡着老二这一条线看的,活活等到第18集才第一次出现“编剧”俩字。原来是为了接近自己暗恋的贤宇哥才立志要当一个编剧,这个初衷还真够没出息的。一家四姐妹居然有三个都喜欢过贤宇,不过这老小子到最后哪个也没娶成。等到“卢健忘”老师出现之后,终于有了生机,不过...  (展开)
青槐smile 2011-04-30 21:10:35

坚持。珍惜。

要知道梦想究竟有多么的重要 就是死也要坚持 眼里含着泪水但是决不让它掉下来 永远不要放弃 遇到多少白眼多少刁难多少陷害 多少多少的无奈 只要心里有这样的一个信念 不就足够了吗 原来 对于一个人的一生来说 最重要的就是两个字 坚持 坚持自己的梦想 坚持地去做 不要退缩 不...  (展开)
浮城澈影 2011-01-02 20:45:22

安静 平和 无与伦比的爱

是在几年之前的雨夜看完了这部剧的,当时年纪小,内容早已忘了个干净,前不久重温一遍,心中千百滋味。 未得站在层林尽染的枫树林里,望着坐在长椅上安和微笑的老师。他一直都是个清醒着,潇洒着,深情着的男人,总记得他面对着未得的母亲那句坚定的承诺——总有一...  (展开)

> 更多剧评28篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·

  • w.
    w.
    昨天 看过

订阅小妇人的影评:
feed: rss 2.0