一无是处 ろくでなし (1960)

导演: 吉田喜重
编剧: 吉田喜重
主演: 津川雅彦
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1960-07-06
片长: 88分钟
又名: Rokudenashi / Good-for-Nothing
IMDb链接: tt0053876
5星
19.4%
4星
59.2%
3星
18.4%
2星
2.9%
1星
0.0%

一无是处的短评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2011-01-22

结局真是够伤感的

3 醇脆 看过 2009-03-26

这片子总算帮我打开了吉田喜重。迫力。意地っ張り到底。ろくでなし・青春の苦境。触到了深处,勾勒了全景,描摹了气氛,对废男明确地描摹外部动作含糊地表达心理,不归纳的高明。人物的共振。女。对话每个音都削过似的快而冷/不在场。每人一句话。半角对白狂。

0 看过 2017-02-03

4.5跟一無是處的人玩耍,結果就是——你會變成一無所有:)

0 柏拉不图 看过 2013-07-03

迷人的新浪潮。

0 韩子路 看过 2013-11-12

“笑太多老得快,皱纹多”。好帅的男主角淳。三个男主角都很帅。“我忘了,你对女人没兴趣”“我对任何事情都没兴趣”“夏天要结束了,我们伤心的青春也快结束了”“我喜欢你,因为你一无是处”日版嬉皮士。迷乱的青春。不良朋友。三星半

> 更多短评57条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一无是处的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一无是处的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

欢乐分裂 2011-01-06 20:28:10

谁没有一个sorry的昨天

我记得写过这些矫揉的句子,比如:“我们如此年轻,如此肆无忌惮谈论死亡。”只有在青春热血挥霍时,才可以凭着意气风发听任感觉行事,吉田喜重这部早期的《一无是处》在风格上和后期竟有如此鲜明的差异,你可以联想《戏梦巴黎》,可以联想《鬼火》,可以联想《牯岭街》,可以...  (展开)
荒也 2017-12-13 17:37:31

吉田喜重的处女作的观影笔记

记得戈达尔来日接受采访时候曾说道:我和特吕弗都认为,新浪潮的最早作品,不是《精疲力竭》和《四百击》,而是大岛渚的《爱与希望之街》(1959)。 确实,从年代来看的话,也许大岛渚的处女作,相较而言靠前,所以说是最早的新浪潮作品,并不为过。何况,从新浪潮旗手戈达尔本...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一无是处的评论:
feed: rss 2.0