家有儿女 (2005)

导演: 林丛
编剧: 臧里 / 臧希
主演: 宋丹丹 / 高亚麟 / 张一山 / 杨紫 / 尤浩然
类型: 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005-02-12(中国大陆)
集数: 100
单集片长: 20分钟
又名: 家有儿女 第一部 / Home With Kids
IMDb链接: tt2324525
5星
41.7%
4星
40.2%
3星
15.4%
2星
1.7%
1星
1.0%

家有儿女的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

家有儿女的短评 · · · · · · ( 全部 8046 条 )

热门 /  最新 / 

204 雨果 看过 2017-01-12

早有《我爱我家》,今有《家有儿女》,大陆的情景喜剧就靠这两块牌子撑着了。

74 小哲哲1980 看过 2017-02-19

家有儿女是儿童类的情景喜剧,但是全家都爱看。宋丹丹,高亚麟,刘星,小雨,小紫一个个真实可爱。张一山尤其表现突出!

59 shield 看过 2017-02-18

挺有意思的,就是没有完整的看完

42 梦梦 看过 2018-03-15

童年童年啊,你的童年我的童年好像都一样,大大书包上啊上学堂,经典啊,家有儿女

38 一片冰心在玉壶 看过 2018-03-16

适合小朋友的情景喜剧,我几乎是和里面的刘星和夏雪一起长大的。

> 更多短评8046条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

家有儿女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

家有儿女的剧评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

橙曦羽潞 2017-07-23 10:21:41

我们都长大了

看《家有儿女》的时候才上小学,虽然那时候自己什么都不懂,但是就是很简单的被剧情吸引,这个重组家庭里每个人都有每个人的个性,小雪聪明,刘星顽皮,小雨可爱,妈妈和爸爸一个唱红脸,一个唱白脸,每天都是很欢乐的。 那时候最希望的就是到北京去看一看,看一看北海公园,看...  (展开)
🌸馒头🌸 2017-06-04 19:30:15

家有儿女经典台词

1、刘梅:孔子的老师是谁? 刘星:钻子,没有钻子哪来的孔子呢? 2、刘星:我郑重的承诺! 小雨:我隆重的不信! 3、刘星:小雨,你说咱俩是好兄弟吗? 夏雨:那当然啦!“流星雨”说的就是咱俩! 4、刘星对夏雪说:等你看见大猩猩之后,你就知道你的两个弟弟长得多么的帅了! 5...  (展开)
疯狂的兔子 2017-07-28 18:46:44

美好的家庭生活

家有儿女一直是小时候最喜欢的电视剧!其实我更在意的是他带来的温情,一个重组家庭是什么样的我并不清楚,但是我相信每一个生活在重组家庭的孩子都希望家里是这样的氛围! 小时候被白雪公主的恶毒继母所洗脑,一直以为后妈就是这么可怕,但是家有儿女改变了我的看法。刘梅对孩...  (展开)
小女子无以为报 2018-05-26 15:24:20

很多人还是活在影视剧中比较好

刘星和夏雪的性格比扮演者要好许多。 你的童年我的童年好象都一样 , 小小肩膀大大书包上呀上学堂 , 新的时代新的主张新新的模样 , 快乐学习德智体美个个是强项 , 贪玩耍讲义气我们都一样 , 校里校外一不留神就会把祸闯 , 回到家里爸爸妈妈脸儿又拉长 , 见势不好爷爷奶奶...  (展开)
可爱卟 2017-05-15 13:39:58

充满爱的家庭

我觉得在这个家庭里有一种和谐的力量,这个家是重组之家,爸爸夏东海带着小雪和小雨,妈妈带着刘星,从此这样一个家庭诞生了。 这部剧里讲述了太多的生活琐事,就是这样的琐事让这部剧看起来更加真实。爸爸是一个儿童剧作家,这样的身份让他能够充分的体谅孩子,理解孩子,在孩...  (展开)
MrMs.PL 2008-02-13 15:20:40

硬生生地凑出了一个Seaver家庭.

看过<成长的烦恼>再看家有儿女,发现两者有不少共同点: 都是2个儿子,1个女儿,女儿是优等生,大儿子是差生,都很搞笑, 都是肥皂剧,真不知道家有儿女的编剧的创意有多差. 由于创意差,这两部片子的不同点就多了,家有儿女只是以搞笑为目的,纯粹只想反映一个和谐的社会,为了反映美好,...  (展开)
明眸 2017-07-22 23:05:31

童年的回忆

说到童年时陪伴我们的剧 《家有儿女》无疑是其中之一。近期又在网站上看了家有儿女,就想着来写段影评。当是纪念一下我的童年吧。 一家5口人,经过重组,机缘巧合之下生活在了一起。其中发生了很多闹剧 有趣的事情,可能他们之间也有矛盾也有争吵,但最终呈现的还是其乐融融,...  (展开)
青蛇 2016-06-21 16:17:47

那些回不去的年少时光

90后心中的情景喜剧不是《成长的烦恼》,不是《我爱我家》,不是《老友记》。排在我心中第一的永远都是《家有儿女》!《武林外传》只能排第二!《爱情公寓》更是后话。 张一山从小就是演技和颜值担当,小时候长得像夏雨,长大之后褪去了机灵淘气,说话行事很典型的北京小炮儿...  (展开)
孤独的根号三 2018-05-18 17:29:30

我们都长大了

第一次在电视上看到这部剧的时候,我还是个小学生呢,如今都已经大学了,再看看剧里的小雪,小雨,刘星,也已经在娱乐圈打出来了自己的一片天地了,刘妈也老了,夏爸啤酒肚更显了。可能是看得长大的,看张一山与杨紫拍感情戏的时候,真的不太适应啊,总感觉他们还是那个搞笑的...  (展开)
2017-05-18 09:42:16

挺欢乐的一部剧

作为情景喜剧,这剧挺好看的,老少皆宜。当然第一部最好看,后面小演员长大了,又换了演员,就不好看了。 故事是个和谐的故事,重组的家庭,各方都能互让互谅,团结有爱,家长们用爱和理解陪孩子成长,孩子们虽然调皮捣蛋,但都善良可爱。这是观众们都喜欢的理想境界啊,所...  (展开)

> 更多剧评76篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅家有儿女的影评:
feed: rss 2.0