激动的昭和史 军阀 激動の昭和史 軍閥 (1970)

导演: 堀川弘通Hiromichi Horikawa
编剧: 笠原良三
主演: 小林桂樹Keiju Kobayashi / 加山雄三Yuzo Kayama / 三船敏郎Toshirô Mifune
类型: 剧情 / 历史 / 战争
官方网站: www.toho.co.jp/library/system/movies/?1119
制片国家/地区: 日本
语言: 日本語
上映日期: 1970-09-12
片长: 134分钟
又名: The Militarists / Gekido no showashi
IMDb链接: tt0065767
5星
21.0%
4星
46.1%
3星
30.3%
2星
1.2%
1星
1.4%

激动的昭和史 军阀的短评 · · · · · · ( 全部 214 条 )

热门 /  最新 / 

2 政宗 看过 2013-08-30

反思片。从帝国扩张开始,到灭亡这段时间里面的政治家、陆军、海军三方的决策和行动。期间一些细节诸如自由言论,塞班岛最后碎玉的士兵以及平民,还有为了保全大家而掐死婴儿最后自己跳崖的妇女。都从细微处折射出战争的悲哀。影片以记录为主,但觉得跨度过大,细细写应该更精彩。

0 yada 看过 2009-06-20

武运长久http://www.tudou.com/programs/view/Lz-tpeE6vJk/

2 陈赖汉 看过 2017-05-29

电影虽说有点流水账,但好在居然把那段历史拍得有点“事无巨细”之感,让人印象最深的便是东条。这部电影最有意思的是在于,也将当年日本那些军人描绘成了卷入战争洪流而身不由己的人,整个社会的癫狂同时造成了他们在战争中的疯狂,包括东条。

2 diaoduoxi 看过 2013-06-19

假如办十件事,九件是坏的,都登在报上,一定灭亡。

1 [已注销] 看过 2010-10-06

后期的节奏感稍差,未免虎头蛇尾。

> 更多短评 214条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

激动的昭和史 军阀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

激动的昭和史 军阀的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

摩诃曼珠沙华 2016-04-29 09:07:24

结尾对战争的反思

这篇影评可能有剧透

现在网上的版本是在放完神风队的纪录片片段时会很突兀的出现一个落日的镜头,然后就是第二天的出击情景。而这中间还有一段骂戏被删除了,在最早的上译厂的配音版本里是有的 情景是这样的:落日镜头后,新闻记者听到远处传来的歌声,他走了过去,是第二天就要出击的飞行员们在...  (展开)
baigongfengyun 2012-03-19 22:48:33

野兽

连东条英机这样的陆军强人都没法完全控制军队,连尼克松这样的总统都没法控制政治机器,连艾森豪威尔这样的将军加总统都没法控制军队/工业集成体。谋事在人,成事在天,败事在地。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
代洲 2020-05-09 22:15:00

如果能打胜的仗就该打吗?

片子虽说跨越了1936年二二六事变到1945年原子弹爆炸近十年时间,但重点其实开始于1941年日美开战的讨论。 当时日本陷入中国战争泥潭已经四年了,还没有看到结束战争的可能。虽然趁着德国侵略法国之际而占领了法属中南半岛,可是在扩大殖民地的同时却促使美国加强了对日本的经济...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅激动的昭和史 军阀的评论:
feed: rss 2.0