镜狮子 鏡獅子 (1936)

导演: 小津安二郎
编剧: 守随憲次
主演: 六代目尾上菊五郎 / 松永和楓 / 柏伊三郎 / 望月太左衛門
类型: 纪录片 / 短片
官方网站: http://www.imdb.com/title/tt0345476/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1936
片长: 24分钟
又名: Kikugoro no kagamijishi / 菊五郎之境狮子
IMDb链接: tt0345476
5星
10.4%
4星
39.6%
3星
43.8%
2星
5.2%
1星
1.0%

镜狮子的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

0 芥末蘸酱 看过 2011-12-20

原来这就是镜狮子...

0 徐大水 看过 2008-08-02

小津唯一的一部纪录片啊

1 峰峰峰峰 看过 2014-06-19

三十年代,文部省以教育片宣传本色传统文化,邀请松竹拍摄歌舞伎名演员尾上菊十郎六世演出的《镜狮子》,重责落在小津肩上。影片上半无声拍摄,由剧院门外拍到尾上在化装间的情形,低角度镜位、静态画面、连续切割的空间,都是一贯可观的小津风格。http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ3NzI1NjQ0.html

0 mecca(美卡 看过 2016-08-29

1/4篇幅导赏,3/4舞台录像。小津安二郎命题式歌舞伎纪录短片。早年戏曲电影惯见单调机位,随花道追被上身的女行下场獅子上场好评。弥生双扇舞媚,甩发景别短板。六代目尾上菊五郎主演,却对中村歌右衛門 (6代目)发生了好奇 。

> 更多短评54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《镜狮子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

镜狮子的影评 · · · · · · ( 全部0 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅镜狮子的评论:
feed: rss 2.0