镜狮子 鏡獅子 (1936)

导演: 小津安二郎
编剧: 守随憲次
主演: 六代目尾上菊五郎 / 松永和楓 / 柏伊三郎 / 望月太左衛門
类型: 纪录片 / 短片
官方网站: http://www.imdb.com/title/tt0345476/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1936
片长: 24分钟
又名: Kikugoro no kagamijishi / 菊五郎之境狮子
IMDb链接: tt0345476
5星
10.8%
4星
40.2%
3星
41.2%
2星
5.9%
1星
2.0%

镜狮子的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

0 印尼燕窝周掌柜 看过 2013-02-22

纪录片 讲述的是六代目尾上菊五郎这位表演艺术家 重点讲了那个镜狮子 篇幅很多 不太看得懂 但是看得出来表演很卖力也很传神 艺术家都是伟大的

0 已注销 看过 2012-06-03

看到监督是小津时吃了一惊。对镜狮子好奇之心由来已久,但毕竟是那么多年前的了,音效与画质都不尽如人意,不过菊五郎的表演还是要赞一个的,要是有幸看一出完整的现场就好了,哪怕我压根儿不懂欣赏=w= 20150402.尾上菊之助現場,春興鏡獅子。

0 一"一 看过 2008-12-17

日本文化。

0 Rhodesia 看过 2014-02-09

小津歌舞伎纪录片,真不愧是兴趣广博的上流社会生活家~狮子舞形式让人大开眼界,51岁的男舞者能兼备女性阴柔和猛兽狂野,厉害啊。《被盗的情欲》里的舞台联想果然就是狮子舞 iPhone

> 更多短评60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《镜狮子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

镜狮子的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅镜狮子的评论:
feed: rss 2.0