说谎世界 說謊世界 (1950)

导演: 李萍倩
编剧: 陶秦
主演: 李丽华 / 王元龙 / 韩非
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1950-06-29
片长: 114分钟
又名: The Awful Truth / Shuo huang shi jie
IMDb链接: tt0206293
5星
22.0%
4星
56.6%
3星
20.2%
2星
1.2%
1星
0.0%

说谎世界的短评 · · · · · · ( 全部 106 条 )

热门 /  最新 / 

0 木卫二 看过 2012-07-04

爱德华说,世界上只有两种人,傻子和骗子。

2 九只苍蝇撞墙 看过 2010-12-03

看这片儿就觉得中国六十年木有任何变化。这些人现在就活生生的跟左右。片尾的那理想主义彻底破灭了。

0 让保罗切小田 看过 2012-07-05

曼娜小姐唱歌哄特派員睡覺:「搜民脂,斂民膏,真是我的好官僚。」置景是萬籟鳴和萬古蟾。

0 江湖遠人 看过 2012-07-04

@电影资料馆。讽刺喜剧,两千美金和七根金条引发的闹剧。各种神表演。好喜欢赛神仙。给资料馆的放映员跪了,您可上点心吧! WAP

0 韩梦想 看过 2014-05-20

精彩绝伦。群戏典范,讽刺喜剧功力超群,镜头和剪辑十分规矩,亦有景深的表意,影调偏黑色电影,超多的百叶窗,这个可能是新旧长城延续性,空间的设置非常好,场景调度、喜剧元素和主题三重合一。绝对是个人国产片中的top5。之前有《金银世界》,如果本来就是三部曲的构思那该多牛啊!

> 更多短评 106条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

说谎世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

说谎世界的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

多多 2012-07-05 20:45:17

一条混搭的结尾,一段时代的小插曲

(1) 昨晚在资料馆看完此片,听有朋友说此片意识如何了得,片尾众骗子被扫入历史垃圾堆的镜头如何“左爆了”云云,我倒不这么看。 片尾这场扫垃圾的戏明显是贴上去的,和前面的剧情毫无关系,只是下个结论,表个态度罢了。就像一个人穿了一身长袍,可头上却扣了顶大礼帽...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅说谎世界的评论:
feed: rss 2.0